НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Росаккредитация – полноправный член ILAC

17 июля 2017


Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) стала подписантом ILAC MRA в области испытаний (ISO/IEC 17025) и калибровки (ISO/IEC 17025). Это событие стало следствием официального присоединения Росаккредитации к Соглашению о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA) в рамках ежегодной совместной встречи Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий и Тихоокеанской организации по аккредитации, проходившей 16-24 июня 2017 г. в столице Таиланда г. Бангкок.

Росаккредитация первоначально присоединилась к ILAC в качестве ассоциированного члена в 2013 году, а сейчас стала полноправным членом ILAC.

Напоминаем, что БГЦА также стремится к подписанию соглашения ILAC MRA с целью повышения экспортного потенциала белорусской промышленности.

БГЦА является ассоциированным членом ILAC с 2011 года и находится на пути к полноправному членству в Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), а также Международном форуме по аккредитации органов по сертификации (IAF) посредством прохождения паритетной оценки со стороны другой региональной организации - Европейской организации по аккредитации (ЕА). ЕА объединяет аккредитацию испытательных, калибровочных лабораторий и органов по сертификации.

В настоящее время БГЦА осуществляет подготовку к прохождению паритетной оценки со стороны ЕА, которая состоится в ноябре 2017 года.


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52