НА ГЛАВНУЮ
Белорусский государственный
центр аккредитации
г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52
«Аккредитация - официальное признание органом по аккредитации кометентности юридического лица Республики Беларусь либо иностранного юридического лица в выполнении работ по оценке соответствия в определенной области аккредитации»
Закон Республики Беларусь №437-3 от 24.10.2016

Росаккредитация присоединилась к APLAC MRA

24 июня 2017


Состоялось официальное присоединение Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) к Соглашению о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA) в рамках ежегодной совместной встречи Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий и Тихоокеанской организации по аккредитации, проходившей 16-24 июня 2017 г. в столице Таиланда г. Бангкок.

Церемонии подписания предшествовало заседание Совета APLAC MRA, на котором был рассмотрен доклад Вице-председателя APLAC, руководителя Национальной ассоциации органов по испытаниям Австралии Дженнифер Эванс, возглавлявшей группу экспертов APLAC, осуществлявших паритетную оценку деятельности Росаккредитации по аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий на соответствие требованиям международных стандартов и положениям документов профильных международных организаций в конце прошлого года.

В региональную организацию APLAC входят США, Канада, Китай, Индия, Австралия и другие крупные экономики. Россия стала 38-м участником APLAC MRA. Это членство означает фактически автоматическое (без каких-либо дополнительных оценок) присоединение к Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC). Оно будет оформлено на генассамблее ILAC, которая состоится 21-30 октября в Ванкувере.

Напоминаем, что БГЦА также находится на пути присоединения к Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), а также Международному форуму по аккредитации органов по сертификации (IAF) посредством прохождения паритетной оценки со стороны другой региональной организации - Европейской организации по аккредитации (ЕА). ЕА объединяет аккредитацию испытательных, калибровочных лабораторий и органов по сертификации.

В настоящее время БГЦА осуществляет подготовку к прохождению паритетной оценки со стороны Европейской организации по аккредитации (ЕА), которая состоится в ноябре 2017 года.



О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52