НА ГЛАВНУЮ
Белорусский государственный центр аккредитации

Состоялось заседание Генеральной ассамблеи ЕА

Опубликовано  17.12.2016 в 16:25


23-24 ноября 2016 года


23-24 ноября 2016 года состоялось 38-е заседание Генеральной ассамблеи Европейской организации по аккредитации. В заседании приняли участие представители 36 органов по аккредитации Европейского союза и иных регионов, а также представители организаций и ассоциаций, которые взаимодействуют с ЕА по вопросам аккредитации и оценки соответствия.

БГЦА сотрудничает с ЕА в целях присоединения к Соглашению ЕА о взаимном признании в сфере испытаний, калибровки, сертификации продукции, систем менеджмента и персонала – это позволит обеспечить признание в Европейском союзе протоколов испытаний и сертификатов о соответствии, выданных аккредитованными в Республике Беларусь субъектами. На базе Европейского признания Республика Беларусь сможет присоединиться к глобальным соглашениям о признании международных организаций по аккредитации ILAC и IAF.

На заседании Генеральной ассамблеи Европейской организации по аккредитации приняты решения о необходимости перехода на новые стандарты в сфере аккредитации и оценки соответствия и соблюдении сроков перехода, установленных резолюциями ILAC и IAF.

Также членам ЕА и аккредитованным ими органам по оценке соответствия необходимо применять в своей деятельности руководства ЕА, ILAC и IAF с целью обеспечить однозначное толкование и согласованное исполнение требований основополагающих стандартов. С перечнем документов ЕА, ILAC и IAF, которые учитываются БГЦА при аккредитации, можно ознакомиться на сайте БГЦА. Тексты соответствующих документов размещены в свободном доступе на сайтах ILAC, IAF, EA. Для получения текста необходимого Вам документа на русском языке необходимо связаться с соответствующим куратором БГЦА.



О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52