BY/112 1.1432

Государственное учреждение "Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Apr 25, 2003
Validity of accreditation certificate
Apr 19, 2024 - Apr 19, 2029
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Oct 19, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Юбилейная, 7, Б, 211400, г. Полоцк, Полоцкий район, Витебская область
Registration number in the unified state register
300250571
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Гуринович Михаил Евгеньевич
Phone
375214444581
Fax
375214444581
E-mail
Polotzk_hyg@mail.ru
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Юбилейная, 7 Б, помещение 2, 211400, г. Полоцк, Полоцкий район, Витебская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Лосева Анна Валерьевна
Phone
375214443167
Fax
375214443167
E-mail
lab.pol.cge@mail.ru
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1800 of Dec 13, 2024
Full scope of accreditation

Приложение № 1, редакция 02 от 13.12.2024 (1.1432 Прил.1, ред.02 от 13.12.2024.doc

Condensed scope of accreditation

Мясо и мясопродукты, субпродукты; птица и продукты их переработки, мясо птицы, колбасные изделия, продукты мясные, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные, пресервы и нерыбных объектов промысла, крупа, толокно, хлопья, хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, мука, отруби, консервированные пищевые продукты, семена маслиничных культур, сахар, мед, кондитерские изделия, плодоовощная продукция, чай, пряности, специи и приправы, продукты переработки плодов и овощей, масличное сырье и жировые продукты, растительное масло, майонезы, майонезные соусы, маргарин, кондитерские, хлебопекарные, кулинарные жиры, воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные; напитки, слабоалкогольные, пиво, винодельческая продукция и сырье, напитки безалкогольные, квасы, сиропы, крахмал, лимонная кислота, пищевая соль, йодированная пищевая поваренная соль, пищевые продукты и продовольственное сырь, кулинарные изделия, фритюрный жир, третьи блюда, ода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения, вода плавательных бассейнов, вода поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании, воздух рабочей зоны, игрушки, изделия парфюмерно-косметические, товары бытовой химии, рабочие места, помещения жилых и общественных зданий, территории жилой застройки, помещения жилых и общественных зданий, строительные площадки для строительства жилых, общественных и производственных зданий, продукция лесного хозяйства, лекарственно-техническое сырьё, сельскохозяйственное сырьё, вода питьевая, расфасованная в ёмкости, воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные, напитки безалкогольные, пиво, пищевые продукты для детского питания, препараты фармацевтические, парфюмерно- косметическая продукция, исследование почвы, дезинфицирующие растворы и антисептики, биотесты, воздух учреждения здравоохранения, воздух рыбных предприятий, изделия медицинского назначения, смывы, резиновые и латексные изделия медицинского назначения ,питательные среды, биологический материал (испражнения, кровь, рвотные массы, желчь, промывные воды желудка, моча, гной, слизь из зева, носа, уха, отделяемое из глаз, грудное молоко),возбудители инфекционных заболеваний, биологический материал от человека (кал, перианальный соскоб),объекты окружающей среды (сточная вода),иксодовые клещи

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024 (1.1432 Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго) Зернобобовые культуры (горох, фасоль, маш, люпин, кормовые бобы, нут, чечевица, чина) Масличные культуры (соя, рапс, подсолнечник, лен, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго) Зернобобовые культуры (горох, фасоль, маш, люпин, кормовые бобы, нут, чечевица, чина) Масличные культуры (соя, рапс, подсолнечник, лен, кунжут, арахис); Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности); Консервированные пищевые продукты; Масличное сырьё и жировые продукты; Молоко и молочные продукты, продукты молочные cухие (в т.ч. для детского питания); Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Напитки безалкогольные. Пиво. Квасы. Вино. Слабоалкогольные и другие спиртные напитки; Пастеризованная соковая продукция из фруктов; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция, в том числе продукты детского питания на молочной основе; Пищевая масложировая продукция; Пищевые продукты; Плодоовощная продукция; Полные консервы групп «А» и «Б»; Полные консервы групп «А» и «Б» для детского и диетического питания; Полные консервы группы «В»; Полные консервы группы «Г»; Полуконсервы группы «Д», пастеризованные консервы из мяса птицы; Продукты детского питания; Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Птица и продукты ее переработки; Рыба и рыбная продукция и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Сельскохозяйственное сырьё; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а так же концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре; Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; Яйца и продукты их переработки; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности); Пастеризованная соковая продукция из фруктов; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а так же концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масличное сырьё и жировые продукты; Пищевая масложировая продукция; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочные продукты, продукты молочные cухие (в т.ч. для детского питания); Молоко и сливки сырые; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция, в том числе продукты детского питания на молочной основе; Продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): пастеризованные; Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): стерилизованные; Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания); ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированные пищевые продукты; Полные консервы групп «А»; Полные консервы групп «А» для детского питания; Полуконсервы группы "Д"; Рыба и рыбная продукция и продукты их переработки; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Полные консервы групп «А» и «Б»; Полные консервы групп «А» и «Б» для детского и диетического питания; Полуконсервы группы «Д», пастеризованные консервы из мяса птицы; Птица и продукты ее переработки


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05