BY/112 2.5208

Открытое акционерное общество "Лидский молочно-консервный комбинат"

лаборатория производственная "Новогрудские Дары" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Apr 24, 2020
Validity of accreditation certificate
Apr 24, 2025 - Apr 24, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Oct 24, 2026
Legal entity
Full name
Открытое акционерное общество "Лидский молочно-консервный комбинат"
Short name
ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Энгельса, 116, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Registration number in the unified state register
500016587
Position of the Legal entity`s Head
Генеральный директор
Name of the Legal entity`s Head
Ашманкевич Андрей Николаевич
Phone
375154542770
Fax
375154543383
E-mail
mkk@mail.lida.by
Conformity assessment body
Full name
лаборатория производственная "Новогрудские Дары" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Location address
ул. 1-го Мая, 59, 231400, г. Новогрудок, Новогрудский район, Гродненская область
Position of the CAB Head
Начальник лаборатории производственной
Name of the CAB Head
Черных Станислав Михайлович
Phone
375159761009
Fax
375159761009
E-mail
novogrudok_mdk@mail.ru
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1874 of Apr 18, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 24.04.2025 (2.5208 Пр1ред 01 от 24.04.2025.doc

Condensed scope of accreditation

Сырье: Молоко коровье. Молоко обезжиренное. Молоко пастеризованное для переработки. Сливки. Сливки подсырные. Сыворотка молочная. Молоко нежирное сгущенное. Молоко питьевое. Молоко питьевое пастеризованное «Вкусное». Кефир. Сметана. Ряженка. Биопродукт кисломолочный «Бифидобакт» диетического, лечебного и диетического профилактического питания. Масло сладкосливочное несоленое. Масло сладкосливочное подсырное. Консервы молочные: Молоко сухое. Сыворотка молочная сухая. Пахта сухая. Продукты молочно-сывороточные и сывороточные сухие. Сыры. Творог. Сырки творожные сладкие. Сырки творожные глазированные. Сыры кисломолочные. Сыр мягкий «Адыгейский классический». Сыр мягкий «Адыгейский Лайт». Сыр мягкий копченый «Адыгейский Лайт». Сыры плавленые. Сыр копченый «Соломка сырная к пиву». Сыр «Сулугуни классический». Сыр «Пикатный». Вода питьевая. Кондитерские изделия. Сахар. Специи и пряности. Ароматизаторы. Пищевые добавки. Сахар, специи, прочие продукты питания. Молоко и молочная продукция, прочие продукты питания. Объекты внешней среды (территория, помещения). Заменитель цельного молока. Заменитель сухого обезжиренного молока кормовой. Казеин технический. Консервы молочные: молоко сухое, сыворотка молочная сухая,пахта сухая, продукты молочно-сыворо точные и сывороточные сухие

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 24.04.2025 (2.5208 Приложение 2, ред 01 от 24.04.2025.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Молоко и молочные продукты; Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (МВИ.МН 1823-2007). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Кефир Кисломолочные продукты жидкие Сметана Ряженка. Консервы молочные: Молоко сухое Сыворотка молочная сухая Пахта сухая. Масло сливочное. Молоко и молочные продукты. Молоко питьевое Молоко обезжиренное пастеризованное. Сыры Сыры мягкие Сыры плавленые. Сырье: Молоко коровье Молоко обезжиренное Сливки. Творог Сырки творожные; Антибиотики: пенициллины. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол) тетрациклиновая группа пенициллины стрептомицин. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). Антибиотики: стрептомицин. Антибиотики: тетрациклиновая группа. БГКП (колиформы). Группа чистоты. Ингибирующие вещества, включая антибиотики. Индекс растворимости. Кислотность. Кислотность (для мягких сыров). КМАФАнМ. КМАФАнМ (для плавленых сыров). Количество соматических клеток. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля сахарозы (для сырков творожных). Массовая доля соли. Массовая доля сухих обезжиренных веществ. Массовая доля сухого обезжиренного вещества. Молочнокислые микроорганизмы. Молочнокислые микроорганизмы (для биотворога). Наличие аммиака. Наличие перекиси водорода. Наличие соды. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет Линейные размеры: форма, длина, ширина, высота, диаметр (для полутвердых и мягких сыров). Органолептические показатели: консистенция, вкус и запах, цвет. Отбор проб. Пероксидаза. Плесени, дрожжи. Плесени, дрожжи (для плавленых сыров). Плотность. Степень чистоты. Температура. Термоустойчивость. Титруемая кислотность молочной плазмы. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Фосфатаза. Фосфатаза (для мягких сыров). Фосфатаза (для пастеризованного сырья) (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 23454-2016. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 24067-80. ГОСТ 26754-85. ГОСТ 26809-86. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 32219-2013. ГОСТ 32254-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ Р 52791-2007. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4310-2012. СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1373-2016. СТБ 1598-2006. СТБ 1746-2017. СТБ 1858-2022. СТБ 1888-2016. СТБ 1890-2017. СТБ 2190-2017. СТБ 2219-2017. СТБ 2277-2016. СТБ 736-2017. СТБ 970-2017).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05