BY/112 1.1843

Государственное учреждение "Житковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Status of registry entry Valid

Date of granting accreditation (initial accreditation)
May 16, 2025
Start and end dates of the accreditation cycle
May 16, 2025 - May 16, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
May 15, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Житковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Житковичский районный ЦГЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Первомайская, д. 9, 247960, г. Житковичи, Житковичский район, Гомельская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
400044302
State registration date
29.06.2001
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Белко Леонид Сергеевич
Phone
375235355054
Fax
375235354672
E-mail
zhitkovichi@gmlocge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Первомайская, д. 9, 247960, г. Житковичи, Житковичский район, Гомельская область
Position of the CAB Head
Фельдшер-лаборант (и.о. руководителя лабораторного отдела)
Name of the CAB Head
Климович Анастасия Александровна
Phone
375235355363
Fax
E-mail
zhitkovichi_mikrobiolog@gmolcge.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Первомайская, д. 9, 247960, г. Житковичи, Житковичский район, Гомельская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
400044302
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1885 of May 16, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1885 of May 16, 2025
Date of last change of registry entry: May 16, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 16.05.2025 (1.1843 Прил.1, ред.01 от 16.05.2025.doc)

Condensed scope of accreditation

Молоко и молочные продукты их переработки продукты. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Масличное сырье и жировые продукты. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Напитки. Другие продукты: пектин, агар, желатин, крахмал, патока, дрожжи пищевые, бульоны пищевые, сухие с пряностями, требующие варки, кисели плодово-ягодные сухие и др. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ. Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов. Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Объекты внешней среды в организациях здравоохранения, аптек (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.). Изделия медицинского назначения. Дезинфицирующие средства. Рабочие места. Производственная территория. Окружающая среда. Здания и сооружения. Пищевые продукты: - мясо и мясные продукты, в том числе: говядина, баранина и продукты из них;-свинина, птица и продукты из них;-картофель;- консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых;-молоко и цельномолочная продукция; творог и творожные изделия;-сыры сычужные и плавленые; -масло коровье;-хлеб и хлебобулочные изделия;-мука, крупы, сахар;-жиры расти-тельные;-жиры животные и маргарин; -вода питьевая;-прочие продукты питания. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные отходы (зольные). Рабочие места, жилые, общественные здания, территория жилой застройки, гражданские и промышленные объекты. Вода плавательных бассейнов.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 16.05.2025 (1.1843 Прил.2, ред.01 от 16.05.2025.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. Плодоовощная продукция. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция в том числе для детского питания. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Нитраты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плесень и дрожжи в сумме. Плесень и/или плесени. Стафилококки S.aureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. Listeria monocytogenes. БГКП (колиформы). Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 9225-84. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Плесень и/или плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция в том числе для детского питания. E. coli. Listeria monocytogenes. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. личинки гельминтов. Массовая доля влаги. Массовая доля поваренной соли. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесень и дрожжи в сумме. Плесень и/или плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7636-85. Инструкция 4.2.10-21-25-2006). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Listeria monocytogenes. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45