BY/112 2.5589

Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"

Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша

Status of registry entry Valid

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Oct 3, 2025
Start and end dates of the accreditation cycle
Oct 3, 2025 - Oct 3, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Aug 3, 2026
Legal entity
Full name
Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"
Short name
ОАО "Савушкин продукт"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Янки Купалы, д. 118, 224028, г. Брест, Брестская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
200030514
State registration date
31.12.1996
Position of the Legal entity`s Head
Генеральный директор
Name of the Legal entity`s Head
Савчиц Александр Васильевич
Phone
375162470624
Fax
375162471080
E-mail
bmk@savushkin.by
Conformity assessment body
Full name
Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша
Location address
ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
Position of the CAB Head
Начальник производственной лаборатории
Name of the CAB Head
Юцова Евгения Владимировна
Phone
8(29)156 06 75
Fax
E-mail
laborsha@pda.savushkin.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
200030514
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1949 of Oct 3, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1949 of Oct 3, 2025
Date of last change of registry entry: Oct 3, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 03.10.2025 (Пр.1 ред.01 2.5589.docx)

Condensed scope of accreditation

Отбор образцов, Отбор образцов и подготовка к испытанию, Органолептические показатели: - цвет; - консистенция; - вкус и запах Температура, Титруемая кислотность, Массовая доля сухого обезжиренного вещества , Степень чистоты, группа, Определение соды Определение аммиака Определение перекиси водорода Плотность Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля белка Массовая доля белка Массовая доля белка Массовая доля сухого обезжиренного вещества Массовая доля сухого обезжиренного вещества Эффективность пастеризации Общее количество микроорганизмов (редуктазная проба) Бродильная проба Сычужно-бродильная проба Количество соматических клеток Количество соматических клеток Количество микроорганизмов при 30°С (КМАФАнМ) Определение ингибирующих веществ Наличие ингибирующих веществ, наличие остаточных количеств антибиотиков Споры мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий Наличие антибиотиков: -тетрациклиновая группа - стрептомицин - левомицетин (хлорамфеникол) - пенициллин Точка замерзания Точка замерзания Термоустойчивость по алкогольной пробе Массовая доля небелкового азота Расчетный показатель: -массовая доля истинного белка Содержание соматических клеток Активность щелочной фосфатазы Наличие антибиотиков: - аминогликозиды; - бета-лактамы-пенициллины; - бета-лактамы-цефалоспорины; - линкозамиды; - макролиды; - полимиксины; - производные пиримидина; - сульфаниламиды; - тетрациклины; - фениколы; - хинолоны. Отбор образцов и подготовка к испытаниям Органолептические показатели - цвет; - консистенция; - вкус и запах - внешний вид; Органолептические показатели - цвет; - консистенция; - вкус и запах - внешний вид; Температура Титруемая кислотность Массовая доля белка Массовая доля жира Массовая доля сухого обезжиренного вещества Массовая доля сухого вещества Массовая доля влаги Массовая доля влаги в обезжиренном веществе Плотность Термоустойчивость Группа чистоты Массовая доля хлористого натрия Эффективность пастеризации БГКП (колиформы) КМАФАнМ Массовая доля жира Наличие антибиотиков: -тетрациклиновая группа - стрептомицин - левомицетин (хлорамфеникол) - пенициллин Наличие антибиотиков: - пенициллин Активность щелочной фосфатазы Escherichia сoli Отбор образцов Общие колиформные бактерии Термотолерантные колиформные бактерии Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Отбор образцов Удельная (объемная) активность радионуклидов цезия-137 Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения

Full scope of accreditation
Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45