Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"
Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша
Status of registry entry Valid
- Date of granting accreditation (initial accreditation)
- Oct 3, 2025
- Start and end dates of the accreditation cycle
-
Oct 3, 2025 - Oct 3, 2030
-
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
- Type of assessment
- Периодическая оценка компетентности
- Planned date of assessment
- Aug 3, 2026
Legal entity
- Full name
- Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"
- Short name
- ОАО "Савушкин продукт"
- Regulator
-
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
- Location address
- ул. Янки Купалы, д. 118, 224028, г. Брест, Брестская область
- Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
- 200030514
- State registration date
- 31.12.1996
- Position of the Legal entity`s Head
- Генеральный директор
- Name of the Legal entity`s Head
- Савчиц Александр Васильевич
- Phone
- 375162470624
- Fax
- 375162471080
- E-mail
- bmk@savushkin.by
Conformity assessment body
- Full name
- Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша
- Location address
- ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
- Position of the CAB Head
- Начальник производственной лаборатории
- Name of the CAB Head
- Юцова Евгения Владимировна
- Phone
- 8(29)156 06 75
- Fax
- E-mail
- laborsha@pda.savushkin.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
200030514
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
-
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1949 of Oct 3, 2025
-
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1949 of Oct 3, 2025
Date of last change of registry entry: Oct 3, 2025
- Full scope of accreditation
-
Приложение №1, редакция 01 от 03.10.2025 (Пр.1 ред.01 2.5589.docx)
- Condensed scope of accreditation
-
Отбор образцов, Отбор образцов и подготовка к испытанию, Органолептические показатели:
- цвет;
- консистенция;
- вкус и запах Температура, Титруемая
кислотность, Массовая доля сухого обезжиренного вещества , Степень чистоты, группа, Определение соды
Определение аммиака
Определение перекиси водорода
Плотность
Массовая
доля жира
Массовая доля
жира
Массовая доля
жира
Массовая доля
белка
Массовая доля белка
Массовая доля белка
Массовая доля сухого обезжиренного вещества
Массовая доля сухого обезжиренного вещества
Эффективность
пастеризации
Общее количество микроорганизмов
(редуктазная проба)
Бродильная проба
Сычужно-бродильная проба
Количество
соматических
клеток
Количество
соматических
клеток
Количество микроорганизмов при 30°С (КМАФАнМ)
Определение ингибирующих веществ
Наличие ингибирующих веществ, наличие остаточных количеств антибиотиков
Споры мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий
Наличие
антибиотиков:
-тетрациклиновая группа
- стрептомицин
- левомицетин
(хлорамфеникол)
- пенициллин
Точка замерзания
Точка замерзания
Термоустойчивость по алкогольной пробе
Массовая доля небелкового азота
Расчетный показатель:
-массовая доля истинного белка
Содержание соматических клеток
Активность щелочной фосфатазы
Наличие
антибиотиков:
- аминогликозиды;
- бета-лактамы-пенициллины;
- бета-лактамы-цефалоспорины;
- линкозамиды;
- макролиды;
- полимиксины;
- производные пиримидина;
- сульфаниламиды;
- тетрациклины;
- фениколы;
- хинолоны.
Отбор образцов и подготовка к испытаниям
Органолептические показатели
- цвет;
- консистенция;
- вкус и запах
- внешний вид;
Органолептические показатели
- цвет;
- консистенция;
- вкус и запах
- внешний вид;
Температура
Титруемая
кислотность
Массовая доля белка
Массовая доля жира
Массовая доля сухого обезжиренного вещества
Массовая доля сухого вещества
Массовая доля влаги
Массовая доля влаги в обезжиренном веществе
Плотность
Термоустойчивость
Группа чистоты
Массовая доля хлористого натрия
Эффективность пастеризации
БГКП (колиформы)
КМАФАнМ
Массовая доля жира
Наличие
антибиотиков:
-тетрациклиновая группа
- стрептомицин
- левомицетин
(хлорамфеникол)
- пенициллин
Наличие
антибиотиков:
- пенициллин
Активность щелочной фосфатазы
Escherichia сoli
Отбор образцов
Общие
колиформные
бактерии
Термотолерантные колиформные
бактерии
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов
Отбор образцов
Удельная (объемная) активность радионуклидов цезия-137
Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения
- Full scope of accreditation
- Condensed scope of accreditation
-
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные