BY/112 1.0073

Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Nov 19, 2020 - Nov 19, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Legal entity
Full name
Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Short name
Государственное предприятие "Молодечненский ЦСМС"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Location address
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
600136952
State registration date
31.12.1996
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Колчин Александр Викторович
Phone
375176552111
Fax
375176552111
E-mail
info@mldcsms.by
Conformity assessment body
Full name
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Location address
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Position of the CAB Head
Начальник отдела испытаний
Name of the CAB Head
Казакевич Татьяна Николаевна
Phone
375176552121
Fax
375176552111
E-mail
lab@mldcsms.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
600136952
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1933 of Aug 29, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1933 of Aug 29, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1933 of Aug 29, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1933 of Aug 29, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1719 of Jul 5, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1714 of Jun 28, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1714 of Jun 28, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1645 of Feb 23, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1645 of Feb 23, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1645 of Feb 23, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1560 of Sep 29, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1454 of May 19, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1202 of Jul 8, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1156 of May 20, 2022
Date of last change of registry entry: Aug 29, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 04 от 29.08.2025 (1.0073+.docx)

Condensed scope of accreditation

отбор образцов; определение массы нетто (объема), количества фасованных товаров; определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и нитритов, витаминов, остаточных количеств пестицидов и антибиотиков, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), синтетических красителей в пищевой продукции: хлебе и хлебобулочных изделиях, изделиях бараночных и сухарных; муке и отрубях; крупе и крупяных продуктах; макаронных изделиях; зерне, зернобобовых и масличных культурах; семенах; молоке и молочных продуктах, консервах молочных; продуктах детского питания; мясе, мясе птицы, полуфабрикатах мясных и из мяса птицы, субпродуктах убойных животных и птицы; колбасных изделиях и мясных продуктах, консервах мясных и из мяса птицы, мясорастительных, растительно-мясных; консервах из субпродуктов; яйцах и продуктах их переработки; рыбе и нерыбных объектах, продукции из них; консервах и пресервах рыбных; икре, молоках рыб и продуктах из них; продуктах плодоовощного консервирования; овощах, картофеле, бахчевых культурах, фруктах, ягодах, грибах (сушеных и свежих); чае и чайных напитках; кофе и кофейных напитках; какао-порошке и какао-продуктах; напитках безалкогольных, напитках брожения (квасах), сиропах, концентратах напитков; водах питьевых минеральных; пиве, винах и виноматериалах, соках плодово- ягодных спиртованных; коньяках, бренди, коньячных напитках и спиртах; ликеро- водочных изделиях, настойках спиртовых; напитках слабоалкогольных; водках и спиртах; сахаре; кондитерских изделиях; меде и продуктах пчеловодства; концентратах пищевых; продукции общественного питания; крахмале и продуктах переработки крахмала, маслах растительного происхождения; маргарине и маргариновых продуктах; жирах животных топленых пищевых для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности; майонезах; семенах масличных культур, специях, пряностях и приправах; дрожжах пищевых; вкусоароматических добавках; казеине; определение физико-химических и микробиологических показателей, нитратов и нитритов, токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, в сельскохозяйственной продукции: кормах; комбикормах и смесях комбикормовых; премиксах; заменителях цельного молока; дрожжах кормовых; белково-витаминных и амидо- витаминных добавках, белко- витаминно- минеральных добавках; муке кормовой животного происхождения и из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; шроте; жмыхе и др.; определение радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в воде питьевой; пищевой продукции; сельскохозяйственном сырье и кормах; лекарственно- техническом сырье; продукции лесного хозяйства; экспортируемой продукции лесного хозяйства; определение суммарной удельной альфа и бета- активности воды питьевой;- определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40) в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 04 от 29.08.2025 (1.0073+.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно (пищевое и фуражное). Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис). Пищевая продукция. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты. Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис). Консервированные пищевые продукты: Полные консервы групп «А» и «Б». Консервированные пищевые продукты: Полные консервы группы «В». Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных. Масложировая продукция, жировые продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Пастеризованные консервы из мяса птицы. Пищевая масло-жировая продукция. Пищевая продукция. Плодоовощная продукция. Плодоовощная продукция, чай, кофе. Полные консервы группы «Г». Полуконсервы группы «Д». Продукты убоя и мясная продукция. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Сахар и кондитерские изделия. Свежеотжатые соки. Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста. Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей: Пастеризованная соковая продукция из фруктов.. Стерилизованные консервы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые). Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.. Яйца и продукты их переработки. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Свежеотжатые соки. Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста. Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей: Пастеризованная соковая продукция из фруктов.. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных. Пищевая масло-жировая продукция. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Пищевая продукция. Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы. Пищевая продукция. Продукты убоя и мясная продукция. Стерилизованные консервы. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Пастеризованные консервы из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые)


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45