BY/112 1.0118

Государственное ветеринарно-санитарное учреждение "Минская областная ветеринарная лаборатория"

Государственное ветеринарно-санитарное учреждение "Минская областная ветеринарная лаборатория"

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Jul 18, 2021 - Jul 18, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
May 4, 2026
Legal entity
Full name
Государственное ветеринарно-санитарное учреждение "Минская областная ветеринарная лаборатория"
Short name
МИНСКАЯ ОБЛВЕТЛАБОРАТОРИЯ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Казинца, д. 92/2, 220108, г. Минск
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
100754464
State registration date
31.10.2001
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Пырцак Иван Иванович
Phone
375172125562
Fax
375172775562
E-mail
gvsu-2010@yandex.ru
Conformity assessment body
Full name
Государственное ветеринарно-санитарное учреждение "Минская областная ветеринарная лаборатория"
Location address
ул. Казинца, д. 92/2, 220108, г. Минск
Position of the CAB Head
директор
Name of the CAB Head
Пырцак Иван Иванович
Phone
375172125562
Fax
375172125562
E-mail
gvsu-2010@yandex.ru
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Казинца, д. 92/2, 220108, г. Минск
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
100754464
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1955 of Oct 13, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1955 of Oct 13, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1773 of Oct 11, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1706 of Jun 14, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1465 of Jun 2, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1454 of May 19, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1431 of Apr 21, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1384 of Feb 24, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1384 of Feb 24, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1175 of Jun 10, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1075 of Dec 17, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1075 of Dec 17, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1075 of Dec 17, 2021
Date of last change of registry entry: Oct 11, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1 , редакция 05 от 13.10.2025 (1.0118 ТКА 13.10.2025 Приложение № 1.docx)

Condensed scope of accreditation

Сыворотка крови животных. Патологический материал, фекалии животных. Продолговатый мозг. Патологический материал. Патологический материал, фекалии животных. Патологический материал, моча, кровь животных. Патологический материал, выделения из половых путей, молоко животных. Абортированный плод с плодными оболочками, плацента или часть ее, слизь из шейки матки от коров, нетелей, овцематок; препуциальная слизь, сперма, секрет придаточных половых желез от быков-производителей. Патологический материал, корма. Патологический материал, кровь, молоко, содержимое гигром и абсцессов. Патологический материал, мазки крови. Патологический материал, соскобы с пораженных участков кожи. Патологический материал (рыба пресноводная (живая или свежеуснувшая). Пчелы. Биопсийный материал полученный при эндоскопии (секрет вымени коров, и другие аналогичные материалы). Сперма быков-производителей. Смывы с оборудования Санитарно-гигиенический контроль помещений и оборудования по ходу технологического процесса. Фекалии, помет. Мясо убойных животных, мясо диких животных. Кожевенно-меховое сырье. Молоко сырое крупного рогатого скота. Молоко сырое. Продукты молочные и сырые. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Масла и жиры животные и растительные. Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное. Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Мясо всех видов сельскохозяйственных, промысловых, диких животных (свежее, парное, охлажденное, замороженное, подмороженное), в том числе субпродукты и полуфабрикаты. Изделия колбасные, продукция из мяса. Рыба и морепродукты (свежие, охлажденные, замороженные) продукты из рыбы, кроме молока и молочных продуктов. Яйцо пищевое, продукты яичные, кроме молока и молочных продуктов. Яйцо пищевое, продукты яичные, кроме молока и молочных продуктов. Мед натуральный. Лекарственно-техническое сырье. Окружающая среда. Продукция животноводства, растениеводств, пчеловодства, пищевые продукты, сельскохозяйственное, растительное сырье и корма. Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье и аналогичные продукты. Сочные корма: силос, сенаж, зеленая масса и другие аналогичные корма. Грубые корма: сено и другие аналогичные корма. Травянистые корма: силос, сенаж.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 14.06.2024 (1.0118 Приложение №2, редакция 03 от 14.06.2024.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Злаковые (пшеница, ячмень, овёс, рожь, тритикале, просо, сорго, кукуруза), зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина), масличные (соя, рапс, подсолнечник), поставляемые на кормовые цели; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Злаковые (пшеница, ячмень, овёс, рожь, тритикале, просо, сорго, кукуруза), зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина), масличные (соя, рапс, подсолнечник), поставляемые на кормовые цели; Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие); Масличное сырье и масложировая продукция; Мёд; Молоко и молочная продукция; Мясо всех видов сельскохозяйственных животных, промысловых, диких (свежее, парное. Охлажденное, замороженное, подмороженное), в том числе субпродукты и полуфабрикаты; Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты мясные (мясосодержащие) стерилизованные и пастеризованные консервы. Детское питание; Пищевые продукты, консервированные пищевые продукты, специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Плодоовощная продукция; Птица, субпродукты птицы, продукты убоя, продукты их переработки (в том числе продукция из мяса птицы для детского питания); Рыба и морепродукты (свежие, охлажденные, замороженные), продукты из рыбы; Яйца, продукты их переработки; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочная продукция; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие); Мясо всех видов сельскохозяйственных животных, промысловых, диких (свежее, парное. Охлажденное, замороженное, подмороженное), в том числе субпродукты и полуфабрикаты; Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты мясные (мясосодержащие) стерилизованные и пастеризованные консервы. Детское питание; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба и морепродукты (свежие, охлажденные, замороженные), продукты из рыбы; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Мясо всех видов сельскохозяйственных животных, промысловых, диких (свежее, парное. Охлажденное, замороженное, подмороженное), в том числе субпродукты и полуфабрикаты; Птица, субпродукты птицы, продукты убоя, продукты их переработки (в том числе продукция из мяса птицы для детского питания)


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45