BY/112 1.1032

Государственное учреждение "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
May 28, 2025 - May 28, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Nov 28, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Ивацевичский районный ЦГиЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Толочко, 10, 225295, г. Ивацевичи, Ивацевичский район, Брестская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
200099645
State registration date
18.12.1989
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Ковыш Александр Алексеевич
Phone
375164595544
Fax
375164565113
E-mail
ivcrcg@brest.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Толочко, д. 10, 225295, г. Ивацевичи, Ивацевичский район, Брестская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом (врач-лаборант)
Name of the CAB Head
Романчук Нина Мироновна
Phone
375164531614, 375292221808
Fax
375164565113
E-mail
ivcrcgmblsgl@mail.ru
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Толочко, д. 10, 225295, г. Ивацевичи, Ивацевичский район, Брестская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
200099645
Date of last change of registry entry: May 23, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 28.05.2025 (1.1032 Прил.1, ред01 от 28.05.2025.doc)

Condensed scope of accreditation

Вода питьевая. Поверхностные воды. Дезинфицирующие средства (хлорная известь). Продовольственное сырье и пищевые продукты. Продукты растениеводства. Продукты переработки плодов и овощей. Рыба, рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные. Мясо и мясные продукты. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Хлеб и хлебобулочные изделия. Молоко и молочные продукты. Кондитерские изделия. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы, пиво. Мед натуральный. Питание в организованных коллективах (блюда и рационы). Масла растительные. Изделия макаронные. Соль поваренная пищевая. Концентраты пищевые. Продо-вольственное сырье и пищевые продукты, почва и вода. Пищевые продукты. Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Лекарственно-техническое сырье. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Здания и сооружения. Инструментальные измерения физических факторов внешней среды. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Питательные среды. Биологический материал от людей (моча, желчь, испраж-нения, секционный материал и др.). Смывы на объектах общественного питания и предприятиях продовольственной торговли. Смывы с внешней среды, пищевых продуктов при пищевых отравлениях. Изделия медицинского назначения. Лекарственные средства, вода дистиллированная и фармакологические препараты. Паровые и воздушные стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Дезинфицирующие и антисептические растворы. Почва. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода нецентрализованных систем питьевого водоснабжения (шахтный колодец). Вода питьевая, расфасованная в емкости. Поверхностные воды . Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Изделия колбасные, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса птицы, копченые продукты. Изделия колбасные, продукты из мяса всех убойных животных, кулинарные изделия из мяса птицы, копчености. Молоко и молочные продукты. Консервы. Сахаристые и мучные кондитерские изделия. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Минеральные, лечебные, лечебно-столовые воды. Продукты детского питания на молочной основе. Плодоовощ-ная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Воздух помещений в организациях здравоохранения. Паразитологические испытания. Биологический материал от людей. Вода плавательных бассейнов. Смывы с объектов окружающей среды. Почва, осадки сточных вод, донные отложения, сточные вод. Плодоовощная продукция.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 28.05.2025 (1.1032 Прил.2, ред.01 от 28.05.2025.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Консервированная пищевая продукция (в т.ч. для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста). Консервированные пищевые продукты. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин; стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Напитки. Плодоовощная продукция. Полные консервы групп «А» и «В» для детского и диетического питания. Полные консервы группы «Д». Продукты детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, пищевая рыбная продукция, сырье, консервы, включая консервы для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. Яйца и продукты их переработки. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Массовая доля йода в йодированной соли. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Нитрит натрия. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Кадмий. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля сухих обезжиренных веществ, влаги. Мышьяк. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин; стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля сухих веществ. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит натрия. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.Cereus. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая продукция (в т.ч. для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста). Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, пищевая рыбная продукция, сырье, консервы, включая консервы для детского питания. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи и плесени. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля влаги. Массовая доля хлористого натрия. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. СТБ 1313-2002). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Жир. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит натрия. Общий фосфор. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31110-2002 (ИСО 13730:1996) =СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51487-2001).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45