BY/112 1.1317

Государственное учреждение "Мядельский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Jan 23, 2022 - Jan 23, 2027
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Nov 8, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Мядельский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Государственное учреждение "МЯДЕЛЬСКИЙ райЦГиЭ"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Коммунистическая, 14, 222397, г. Мядель, Мядельский район, Минская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
600061154
State registration date
31.07.2001
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Паршуто Николай Владимирович
Phone
317179724486
Fax
317179724486
E-mail
myadel_rcg@mail.belpak.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Коммунистическая, 14 , 222397, г. Мядель, Мядельский район, Минская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Сиськевич Валентина Людвиковна
Phone
375179724489
Fax
375179724286
E-mail
rezerv@myadelrcg.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
Микробиологическая лаборатория
ул. Солнечная, 1, 222397, г. Мядель, Минский район, Минская область

Санитарно-гигиеническая лаборатория
ул. Коммунистическая, 14, 222397, г. Мядель, Минский район, Минская область

The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
600061154
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1885 of May 16, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1753 of Aug 29, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1682 of Apr 30, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1586 of Nov 10, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1586 of Nov 10, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1586 of Nov 10, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1586 of Nov 10, 2023
Date of last change of registry entry: May 16, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 02 от 10.11.2023 (1317 Пр1.docx)

Condensed scope of accreditation

Средства личной гигиены: памперсы, пеленки разовые, гигиенические прокладки, тампоны, салфетки, туалетная бумага, косметические ватные шарики и т.п. . Мясо и мясопродукты, продукты их переработки. Птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочная продукция. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Мед. Свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды.. Продукты переработки плодов и овощей. Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и др.). Чай, кофе, кофейные напитки. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки безалкогольные. Воды питьевые, минеральные, расфасованные в ёмкости газированные и негазированные. Алкогольная продукция. Соль поваренная и лечебно-профилактическая. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Производствен-ные и административ-ые помещения, рабочие места различных видов трудовой деятельности, транспортные средства, . жилые и общественные здания. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений. Территории жилой застройки. Пищевая продукция. Лекарственно-техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства.. Окружающая среда, жилые и общественные помещения. Молоко и молочные продукты. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Плодовоовощная продукция в т.ч соковая продукция из фруктов и овощей. Специи и пряности (сырье и готовые к употреблению, в т.ч. пищевые добавки со специями), сухие бульоны, концентраты пищевые. Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Сахар и кондитерские изделия. Напитки б/а и слабоалкогольные, пиво, хлебный квас, минеральные воды, питьевая вода в потребительской . и транспортной таре. Готовые кулинарные изделия, в т. ч. продукция общественного питания. Чай, кофе, кофейные напитки. Дрожжи; консервы (все виды полных консервов). Внешняя среда (пищевые продукты, смывы). Изделия медицинского назначения, дезинфицирую-щие и антисептические средства. Воздух помещений. Вода поверхностных водоемов, . Смывы с пищеблоков (школ, ДДУ, подростковых учреждений, общепита, торговой сети, пищевых предприятий, ОЗ). Биотесты . Испражнения.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 29.08.2024 (1.1317 Прил2, ред03 от 29.08.2024.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Овощи, грибы, фрукты замороженные, сушеные, свежие, квашеные, соленые и продукты их переработки. Напитки (воды питьевые, минеральные, напитки безалкогольные и алкогольные) ; Отбор проб. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria. monocytogenes. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). S.aureus. Дрожжи, плесень. Сульфитредуциующие клостридии. Промышленная . стерильность. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Нитраты. Дрожжи, плесени. (ГОСТ 31904-2012. . ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. МУ 5048-89. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты (в т.ч. для детского питания) ; Отбор проб. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria . monocytogenes. КМАФАнМ. БГКП. S.aureus. Дрожжи, плесень. Промышленная. стерильность. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Массовая доля жира. Кислотность. Массовая доля влаги . и сухих веществ. Плотность. Массовая доля. хлористого натрия. (ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 32901-2014. . ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 5867-90, п.2, 4. ГОСТ 3624-92, п.3. ГОСТ 3626-73, . п.2,4, 6,9. ГОСТ 3625-84, п.2. ГОСТ 3627-81, п.2.4. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание на мясной основе; Отбор проб. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. S.аureus. E.coli. Дрожжи, плесень. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria. monocytogenes. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Массовая доля . нитрита натрия. хлористого натрия. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 8558.1-2015, п.7. ГОСТ 9957-2015, п.7. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них ; Отбор проб. КМАФАнМ. БГКП. S.aureus. Proteus. Плесени, дрожжи. Сульфитредуцирующие клостридии. Энтерококки. Listeria monocytogenes. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. Сальмонеллы. Массовая доля . хлористого натрия. (ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 27207-87. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода, включаю природную минеральную воду. ; Отбор проб. Общее микробное число при 220С, . при 370С. БГКП. E. coli. P.aeruginosa. Железо суммарное. Кадмий. Медь. Цинк. Свинец. Марганец. Нитраты. Нитриты. Водородный . показатель (рН). Запах при 20оС, . при 60оС. Мутность. Привкус. Минерализация общая. Сульфаты. Хлориды. Хлор остаточный . свободный. Аммиак и . ионы аммония. Окисляемость . перманганатная. Жёсткость общая. (СТБ 1036-97. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 31955.1-2013. СТБ ISO 16266-2015. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ 4011-72, п.2. ГОСТ 23268.11-78. ГОСТ 31866-2012. ГОСТ 4974-2014, п.6. ГОСТ 33045-2014, п.9. ГОСТ 33045-2014, п.6. СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 3351-74, п.2. ГОСТ 23268.1-91, п.2. ГОСТ 3351-74, п.5. ГОСТ 3351-74, п.3. ГОСТ 18164-72, п.3. ГОСТ 31940-2013, п.6. ГОСТ 23268.4-78. . ГОСТ 4245-72, п.2. ГОСТ 23268.17-78. ГОСТ 18190-72, п.2. ГОСТ 33045-2014, п.5. СТБ ISO 8467-2009. ГОСТ 23268.12-78. ГОСТ 31954-2012, п.4. ).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45