BY/112 1.1304

Государственное учреждение "Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Jan 3, 2025 - Jan 3, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Jun 3, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Петриковский районный ЦГЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Володарского, 3, 247940, г. Петриков, Петриковский район, Гомельская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
400031978
State registration date
29.06.2001
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Талецкий Сергей Евгеньевич
Phone
375235027600
Fax
375235027609
E-mail
petrikov@gmlocge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Володарского, д. 3, 247940, г. Петриков, Петриковский район, Гомельская область
Position of the CAB Head
Врач-лаборант
Name of the CAB Head
Кузнецова Валентина Александровна
Phone
375235020534
Fax
375235027609
E-mail
petrikov_lab@gmlocge.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Володарского, д. 3, 247940, г. Петриков, Петриковский район, Гомельская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
400031978
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1811 of Jan 3, 2025
Date of last change of registry entry: Jan 3, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 03.01.2025 (1.1304 Прил.1, ред.01 от 03.01.2025.docx)

Condensed scope of accreditation

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты, продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты: бульоны пищевые сухие, концентраты пищевые и др. Соль поваренная и профилактическая. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Пищевые продукты для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста. Вода питьевая расфасованная в емкости. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения, питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Питательные среды. Готовые лекарственные средства. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ. Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов. Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Объекты внешней среды в организациях здравоохранения (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.). Изделия медицинского назначения. Вода дистиллированная для приготовления лекарственных средств. Смывы с инвентаря, оборудования, рук и санитарной одежды. Воздух помещений аптек. Биологический материал. Дезинфицирующие средства: - известь хлорная, - монохлорамин ХБ технический, - кальция гипохлорит нейтральный и др. Выделенная культура микроорганизмов. Рабочие места. Здания и сооружения. Окружающая среда. Рабочие места. Производственная территория. Здания и сооружения. Сельскохозяйственное сырьё (культуры овощные, корнеплоды и клубнеплоды, грибы). Лекарственно- техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Зола. Продукция, предназначенная для детей и подростков.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 03.01.2025 (1.1304 Прил.2, ред.01 от 03.01.2025.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Консервированные пищевые продукты. масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. мукомольно-крупяные и хлебо-булочные изделия. мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. Напитки. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. плодоовощная продукция. рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. яйца и продукты их переработки. B. cereus. B.cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Enterobacteriaceae. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Staphylococcus aureus. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии группы кишечной палочки (БГКП). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). Газообразующие спо-рообразующие мезо-фильные аэробные и факультативно-анаэробные микроор-ганизмы группы B.polymyxa. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). дрожжи, плесени. Ишерихии E. coli. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые гри-бы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. пенициллин. плесени. Промышленная стерильность. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Стафилококки S.aureus. стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. Инструкция по применению № 068-1109. Инструкция по применению № 071-0210. МУ 5048-89). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. S.aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые гри-бы, и (или) дрожжи. плесени (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: масложировая продукция. Listeria monocytogenes. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Proteus. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). Инструкция по применению № 071-0210). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. Enterobacteriaceae. Listeria monocytogenes. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи, плесени. Ишерихии E. coli. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. молочнокислые микроорганизмы. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. пенициллин. Промышленная стерильность. Стафилококки S.aureus. стрептомицин. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 9958-81). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукты его переработки, в т.ч. для детского питания. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45