Государственное учреждение "Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Приложение №1, редакция 01 от 22.08.2024 (1.1349 Прил1ред01 от 22.08.2024.docx
Молоко и молочная продукция. Мясо и мясная продукция. Мясо птицы и продукция ее переработки. Рыба и рыбная продукция пищевая. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов и овощей. Соль поваренная пищевая. Соль поваренная пищевая йодированная . Кулинарные изделия. Фритюрный жир. Витаминизиро-ванные блюда. Безалкогольные напитки. Масла растительные. Майонезы и соусы майонезные. Продукция общественного питания Суточные рационы. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Здания и сооружения. Воздух рабочей зоны.. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Продукция парфюмерно-косметическая. Мыло и средства моющие, чистящие и полирующие. Изделия из резины . Изделия бумажные хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения и туалетные принадлежности. Игры и игрушки. Бумага и картон. Принадлежности канцелярские бумажные. Изделия текстильные прочие, не включенные в другие группировки. Обувь. Продукты пищевые.. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованном водоснабжении. Поверхностные воды. Молоко и . молочная продукция. Мясо и продукты из мяса, мяса птицы, яйца и продукты их переработки. Кулинарные изделия. Другие продукты. . Полные консервы групп А(2) и Б(3). Полные консервы групп В(1) и Г(2. Полуконсервы группы Д(2). Консервы стерилизованные и пастеризованные (мясные, рыбные, молочные, овощные, грибные), соки стерилизованные, пастеризованные, консервированные фрукты, ягоды, джемы, повидло, варенья и т.п.. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них . Масличное сырье. Жиры растительные, животные, включая жиры рыб, и продукты их переработки. Специи и пряности: готовые к употреблению, специи и пряности сырье. Комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами, чеснок порошкообразный, приправы жидкие, пастообразные, горчичные соусы, приправы их хрена, в том числе с консервантом, пищевкусовая приправа – горчица, хрен столовые. Напитки безалкогольные и слабоалкогольные. Продукты переработки плодов и овощей. Грибы, заготовляемые соленые и маринованные в бочках, отварные в бочках. Питьевая вода, лечебные, лечебно-столовые, столовые минеральные воды . Консервирован-ная кровь и ее компоненты. Смывы с объектов внешней среды (ЛПО, школы, ДДУ, предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности). Изделия медицинского назначения. Объекты внешней среды :воздух. Почва населенных мест. Паровые и воздушные стери-. Лизаторы. Дезинфекционные камеры. Вода дистиллированная, лекарственные формы, аптечная посуда. Растворы антисептических и дезинфицирующих средств. Клинический материал.
Приложение № 2, редакция 02 от 29.08.2024 (1.1349 Прил2, ред02 от 29.08.2024.docx
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Плодоовощная продукция Продукты убоя и мясная продукция. Птица и продукты её переработки Кондитерские изделия Хлебобулочные изделия Специи и пряности, приправы Другие продукты Плодоовощная продукция Мукомольно-крупяная продукция Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Масла и жиры животные и растительные, продукты их переработки. Маргарины и аналогичные пищевые жиры; Отбор проб Нитраты Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes Плесени, дрожжи (СТБ 1036-97 МУ № 5048-89 «Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства», утв. 04.07.1989 Минздравом СССР, р. 2 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 32751-2014 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 33536-2015 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция. ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Птица и продукты её переработки ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 32031-2012 ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Плесени, дрожжи Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Listeria monocytogenes Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла и жиры животные и растительные, продукты их переработки. Маргарины и аналогичные пищевые жиры ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) S. aureus Плесени, дрожжи Listeria monocytogenes Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ).