BY/112 1.1828

Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"

филиал "Центральная научно-исследовательская лаборатория" республиканского учреждения "Государственная хлебная инспекция"

Состояние реестровой записи Действительна

Дата регистрации аттестата
18 мар. 2022 г.
Даты начала и завершения цикла аккредитации
18 мар. 2022 г. - 18 мар. 2027 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
18 мар. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"
Краткое наименование
Государственная хлебная инспекция
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
пр-кт Победителей, д. 23, корпус 3, 220004, г. Минск
Регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
191308278
Дата государственной регистрации
03.08.2010
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Зубко Игорь Григорьевич
Телефон
375172034901
Факс
375172034289
E-mail
ghi@ghi.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
филиал "Центральная научно-исследовательская лаборатория" республиканского учреждения "Государственная хлебная инспекция"
Адрес местонахождения
222220, п. Октябрьский, Смолевичский район, Минская область
Должность руководителя
Заместитель директора
ФИО руководителя
Курилович Ирина Владимировна
Телефон
375177656454
Факс
375177657073
E-mail
info.cnil@ghi.by
Адрес места осуществления деятельности в области аккредитации
222220, п. Октябрьский, Смолевичский район, Минская область
Учетный номер плательщика либо иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве, резидентом которой является аккредитованное иностранное юридическое лицо
191308278
Решения технической комиссии по аккредитации по данному аттестату, принятые в течении его цикла аккредитации:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1865 от 4 апр. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1804 от 20 дек. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1774 от 18 окт. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1745 от 16 авг. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1745 от 16 авг. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1711 от 21 июн. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1493 от 7 июл. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1493 от 7 июл. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1493 от 7 июл. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1493 от 7 июл. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1389 от 3 мар. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1239 от 26 авг. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1123 от 18 мар. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1123 от 18 мар. 2022 г.
Дата последнего изменения реестровой записи: 4 апр. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 16.08.2024 (1.1828 Прил.1, ред.03 от 16.08.2024.docx)

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно поставляемое на пищевые цели: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго); - зернобобовые куль-туры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); - масличные культуры (подсолнечник, хлопчатник, лен, соя, рапс, горчица, кунжут, ара-хис). Зерно поставляемое на кормовые цели: -злаковые (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречи-ха, рис, кукуруза, сорго); -зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина); -масличные (подсолнечник, соя, рапс); 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Вредные примеси. Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Запах. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна . Фумонизин. Цвет (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 10967-2019. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27988-88. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30823-2002. ГОСТ 31481-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2785-2007. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция; 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. B. cereus. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Дрожжи. Железо. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Медь. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Плесени. Ртуть. Сальмонеллы. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5048-89. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция; Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Дрожжи. Кислотное число. Отбор проб. Перекисное число. Плесени. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8285-91. МВИ.МН 1181-2011. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51487-2001).

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 04.04.2025 (1.1828 Прил.2, ред.03 от 04.04.2025.docx)

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно поставляемое на пищевые цели: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго); - зернобобовые куль-туры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); - масличные культуры (подсолнечник, хлопчатник, лен, соя, рапс, горчица, кунжут, ара-хис). Зерно поставляемое на кормовые цели: -злаковые (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречи-ха, рис, кукуруза, сорго); -зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина); -масличные (подсолнечник, соя, рапс). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Вредные примеси. Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Запах. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна . Фумонизин. Цвет (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 10967-2019. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27988-88. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30823-2002. ГОСТ 31481-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6102-2018 . МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. B. cereus. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Дрожжи. Железо. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Медь. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Плесени. Ртуть. Сальмонеллы. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5048-89. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Дрожжи. Кислотное число. Отбор проб. Перекисное число. Плесени. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8285-91. МВИ.МН 1181-2011. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51487-2001).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45