BY/112 2.1324

Открытое акционерное общество "Милкавита"

производственная лаборатория Полесского производственного участка

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Nov 30, 2020 - Nov 30, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Legal entity
Full name
Открытое акционерное общество "Милкавита"
Short name
ОАО "Милкавита"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Братьев Лизюковых, д. 1, 246029, г. Гомель, Гомельская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
400068171
State registration date
23.08.1994
Position of the Legal entity`s Head
Генеральный директор
Name of the Legal entity`s Head
Голенков Андрей Леонидович
Phone
375232237229
Fax
375232237240
E-mail
info@milkavita.by
Conformity assessment body
Full name
производственная лаборатория Полесского производственного участка
Location address
ул. Жукова, д. 1, 247618, г. Хойники, Хойникский район, Гомельская область
Position of the CAB Head
Ведущий инженер химик
Name of the CAB Head
Ефименко Ольга Александровна
Phone
375234641451
Fax
375234641451
E-mail
lab_ppu@gomelmilk.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Жукова, д. 1, 247618, г. Хойники, Хойникский район, Гомельская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
400068171
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1956 of Oct 16, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1858 of Mar 21, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1858 of Mar 21, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1820 of Jan 24, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1645 of Feb 23, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1645 of Feb 23, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1204 of Jul 15, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1204 of Jul 15, 2022
Date of last change of registry entry: Mar 21, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 24.01.2025 (2.1324 Пр.1 ред.03.docx)

Condensed scope of accreditation

Рабочие места в производственных и служебных помещениях: постоянного пребывания, временного пребывания. Молоко коровье. Сыворотка молочная пастеризованная. Сыворотка молочная. Сыворотка молочная концентрированная. Сыворотка сухая молочная. Сыворотка сухая деминерализованная. Продукты молочно-сывороточные и сывороточные. Творог. Масло из коровьего молока. Сыры плавленые пастообразные. Сыры и массы сырные для плавления. Сыры: сыр «Эммилорд», сыр «Сливочный», Сыр «Российский раний», сыры «Голландские новые», сыр «Грювер особый», сыр «Франциск», сыр «ODERTAL», сыр «Пармезан LUX», сыр «Гауда Lux», сыр «Эдам Lux», Полуфабрикаты сырные, сыры фасованные, тертые, сыр Кантали. Cырки творожные глазированные. Молоко сухое. Смеси сухие молокосодержащие. Вода питьевая.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 21.03.2025 (2.1312 Приложение №2 ред.01 от 21.03.2025 (1).docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Масло из коровьего молока. Молоко коровье. Молоко сухое. Продукты молочно-сывороточные и сывороточные. Смеси сухие молокосодержащие. Сыворотка молочная. Сыворотка молочная концентрированная. Сыворотка молочная пастеризованная. Сыворотка сухая деминерализованная. Сыворотка сухая молочная. Сырки творожные глазированные. Сыры. Сыры и массы сырные для плавления. Сыры плавленые пастообразные. Творог; БГКП. Ветеринарные лекарственные препараты. Вкус и запах. Внешний вид и консистенция, цвет. Внешний вид, вкус и запах, цвет. Внешний вид, консистенция, цвет Вкус и запах. Группа чистоты. Дрожжи. Ингибирующие вещества. Индекс растворимости. Кислотность жировой фазы. КМАФАнМ. Количество молочнокислых микроорганизмов. Количество соматических клеток. Линейные размеры. Масса нетто. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля золы. Массовая доля лактозы. Массовая доля лактозы в пересчете на безводную лактозу. Массовая доля сахарозы. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля сухого обезжиренного вещества. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли). Номинальная масса. Общее количество микроорганизмов. Объемная активность стронция-90. Объемная активность цезия-137. Отбор образцов. Плесени. Плотность. Содержание аммиака. Содержание соды. Температура. Термоустойчивость. Титруемая кислотность. Титруемая кислотность плазмы. Удельная активность стронция 90. Удельная активность цезий-137. Форма, внешний вид, консистенция, цвет теста, рисунок. Фосфатаза (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 23454-2016. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 26754-85. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 32219-2013. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ Р 51463-99. МВИ.МН 1181-2011 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1373-2016. СТБ 1598-2006. СТБ 1858-2022. СТБ 1890-2017. СТБ 315-2017).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45