BY/112 1.0006

Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Действующий

Дата регистрации аттестата
1 февр. 1994 г.
Срок действия аттестата
15 окт. 2021 г. - 15 окт. 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП "Барановичский ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Чернышевского, 61, 1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200167576
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Карпович Александр Викторович
Телефон
375163654646
Факс
375163654646
E-mail
brncsm@brest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний
Адрес местонахождения
ул. Чернышевского, 61, 1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Должность руководителя
Начальник отдела
ФИО руководителя
Кандыбович Светлана Николаевна
Телефон
375163413875
Факс
375163425165
E-mail
s.kandybovich@brncsm.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1533 от 18 авг. 2023 г.
Полная область аккредитации

Приложение №3, Дополнение №1, редакция 01 от 26.05.2022. (1.0006.doc

Приложение №1, редакция 01 от 15.10.2021. (1.0006.docx

ДОПОЛНЕНИЕ№ 1от 04.08.2023 к области аккредитации от 15 октября 2021 (1.0006 Пр№1+.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты. Консервы мясные и мясорастительные; концентраты мясные. Мясо птицы и продукты переработки (в т.ч. полуфабрикаты) . мясные и мясорастительные из мяса птицы; концентраты мясные из мяса птицы; стерилизованные из мяса птицы. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты молочные; продукты молочные сухие (в т.ч. казеины и казеинаты). Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Консервы и пресервы рыбные. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, мукомольно-крупяные, макаронные изделия и другие. Зерно продо-вольственное и фуражное, зернобобовые, солод. Сахаристые и мучные кондитерские изделия; cахар; какао-бобы и какао-продукты, мед. и мучные кондитерские изделия; cахар; Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы овощные, фруктовые в т.ч. ягодные; переработки плодов и овощей. Свежеотжатые соки, мороженое плодово-ягодное и смеси для мороженого. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, (в т.ч. ягоды), грибы овощные, фруктовые в т.ч. ягодные; переработки плодов и овощей. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: - грибы свежие, соленые, мороженые, сушеные, консервированные; - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; - плоды растений рода Vaccinium мороженые, плоды растений рода Vaccinium сушеные. Масличное сырье и жировые продукты Напитки безалкогольные, сиропы, квасы, минеральная вода. Водки и спирты; cпирт-сырец. Ликеро-водочные изделия; настойки спиртовые. Вино и вино-материалы, напитки плодовые крепкие, соки плодово-ягодные спиртованные, напитки слабоалкогольные. Коньяк, коньячные спирты, коньячные напитки. Спирты . денатуриро-ванные, продукция спиртосодержащая денатурированная. Вода питьевая, вода питьевая бутилированная газированная . (негазированная), вода для лабораторного анализа. Вода питьевая, вода питьевая бутилированная газированная (негазированная), вода для лабораторного анализа. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. детского и диетического питания; детские молочные смеси. Специи, пряности, приправы. Орехи. Чай, чайные напитки. Кофе и кофейные напитки. Прополис. Уксус. Крахмал, продукты его переработки; концентраты (в т.ч. пищевые); пищевой шрот, мука и отруби растительного происхождения; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби; ферменты. Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Продукция лесного хозяйства. Лекарственно – техническое сырье. Материалы и изделия строительные. Изделия из тарного стекла (банки стеклянные для консервов, бутылки для пищевых жидкостей), изделия из бесцветного и цветного стекла, изделия из хрусталя, фарфоровая посуда, керамическая посуда. Минеральные удобрения. Почва. Территории, лесные и сельскохозяйственные угодья, техника, транспорт, металлолом. Выбросы от стационарных источников. Воздух рабочей зоны. Рабочие места; помещения жилых, общественных зданий, территории. жилой застройки. Устройство . антикоррозионных покрытий строительных конструкций . сооружений. Устройство изоляционных покрытий. Устройство тепловой изоляции ограждающих конструкций сооружений. Монтаж наружных сетей сооружений оснований, фундаментов сооружений . Возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Заполнение оконных и дверных проемов. Устройство дорожных одежд с покрытием из плит тротуарных.

Полная область аккредитации

Приложение № 2 , редакция 02 от 23 января 2023 года (замена листов 66,81,82) (ОА-пр2-1.0006-2023 изм 66,81,82.doc

Дополнение №3 от 04.08.2023 к области аккредитации от 15 октября 2021 (1.0006 Пр№2+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, мша, чина), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые и кормовые цели ; Зараженность вредителями (насекомые-вредители. и хлебные клещи). Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Вредные примеси. . Токсичные элементы:. Свинец. Мышьяк. Кадмий. Ртуть. Пестициды:. - ГХЦГ (α, β, γ –. изомеры). - ДДТ и его метаболиты. - гексахлорбензол. Микотоксины:. Афлатоксин В1. Т-2 токсин. Охратоксин А. Зеараленон. Дезоксиниваленол. Фумонизин. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры. Нитраты. Нитриты. Удельная активность . цезия Cs-137. стронция Sr-90. (ГОСТ 10853-88 . ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 30178-96. ГОСТ Р 51301-99. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. . ГОСТ 30711-2001 п.4. МВИ. МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. ГОСТ 33780-2016. МВИ. МН 2479-2006. МВИ. МН 5731-2016. МВИ. МН 2480-2006. МВИ. МН 2478-2006. МВИ. МН 5230-2015. МВИ. МН 2477-2006. МВИ. МН 6103-2018. МВИ. МН 2560-2006. МВИ.МН 5730-2016. МВИ. МН 2559-2006. МУ 1541-76. СТ РК 2010-2010. ГОСТ 13496.19-2015 п.7. ГОСТ 13496.19-2015 п.9. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты (готовые кулинарные изделия, блюда общественного питания, крахмал, желе, муссы, соусы и заправки, концентраты пищевые, приправы, специи, пряности, отруби пищевые, полуфабрикаты, вата сахарная, коктейли, замороженные десерты, кремы, др.). Другие продукты (концентраты пищевые, гидролизаты молочных белков, напитки концентрирован-ные, мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания, бульоны пищевые, соль поваренная, казеины, казеинаты, крахмал, желатин, патока и др.). Жировые продукты (в т.ч. детское питание). Консервиро-ванные пищевые продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочная продукция (в т.ч. детское питания). Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия (в т.ч. детское питание). Мясо и мясная продукция; птицы, яйца и продукты их переработки (в т.ч. детское питание). Напитки (в т.ч. детское питание). Плодовоовощная продукция (в т.ч. детское питание). Продукты детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. детское питание). Сахар и кондитерские изделия (в т.ч. детское питание). Сахаристые и мучные кондитерские изделия; cахар; какао-бобы и какао-продукты. Птица, яйца и продукты их переработки. Мед. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Масличное сырье и жировые продукты.; Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S.aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфит-редуцирующие клостридии. E.coli. Бактерии рода Enterococcus. Плесени. Гигиенические требования безопасности. Токсичные элементы:. . Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Олово. Пестициды:. - ГХЦГ. (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Антибиотики:. Тетрациклиновая группа: . -тетрациклин. -окситетрациклин. -хлортетрациклин. (сумма исходных веществ и их 4-эпимеров). Бацитрацин . Левомицетин (хлорамфеникол) . Нитраты . Удельная активность . цезия Cs-137. Микробиологические требования. Гигиенические требования безопасности . Медь. Железо. -ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). -ДДТ и его метаболиты. Микотоксины:. Афлатоксин М1. Афлатоксин В1. Т-2 токсин. Перекисное число. Антибиотики. Стрептомицин. Пенициллин. стронция Sr-90. Микробиологические требования . V.parahaemolyticus. Сульфитредуцирующие клостридии. Дрожжи. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Полихлориро-ванные бифенилы. Кислотное число. Левомицетин (хлорамфеникол). Бацитрацин. Паразитологи-ческие показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся, и продуктов их переработки. B.cereus. -гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Охратоксин А. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами). 5-оксиметил-фурфурол. Мезофильные сульфит-редуцирующие клостридии. Неспоро-образующие микроорганизмы B.cereus. Патулин. Нитраты. Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Удельная активность стронция Sr-90. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Pseudomonas aeruginosa. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП), . бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Дрожжи и плесени (в сумме). Метиловый спирт. Общая минерализация. Бактерии группы кишечных палочек. (колиформы). Дрожжи и плесени . (в сумме). Дрожжи, плесени. Цинк. Йод. Олигосахара . Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Стрептомицин . Пенициллин . . -алдрин. -гептахлор. 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры. Фумонизин В1 и В2. Показатели окислительной порчи: перекисное число. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Металлические примеси. Нитриты. Микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов (для всех разделов). Споро-образующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Споро-образующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Неспоро-образующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Споро-образующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Негазо-образующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). S.aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. (ГОСТ 21237-75 п.4.2.4. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 32149-2013 п.9. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32149-2013 п.7. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 32149-2013 п.8. ГОСТ 29184-91 . ГОСТ 32064-2013 п.9. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 32149-2013 п.11. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 32149-2013 п.10. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30178-96. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. СТБ 1315-2002. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 3951-2015. ГОСТ 31903-2012. . МВИ. МН 4652-2013. МВИ. МН 2436-2015. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011 . ГОСТ ISO 6785-2015 . СТБ 1314-2002. ГОСТ 26928-86. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 30711-2001 п.4. МВИ. МН 2786-2013. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. ГОСТ 33780-2016. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 5731-2016. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. МВИ. МН 3951-2015. МВИ. МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ. МН 3283-2009. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ ISO 4833-2015 . ГОСТ 32064-2013 . ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 п.4-9.5.4. ГОСТ 10444.9-88 . СТБ 1316-2002. МУ 1541-76, ч.8, утв. МЗ СССР 20.12.76. СТ РК 2010-2010. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 7636- 85 п.3.6.1., п.3.6.3, п.3.6.4. Инструкция 4.2.10-21-25-2006, утв. МЗ РБ 25.10.2006. ГОСТ 26972-86 п.4.1. ГОСТ 26972-86 п.4.2. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 26972-86 п.4.3. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. МУ 1541-76, утв. МЗ СССР 20.12-76 . МВИ. МН 2477-2006. МВИ. МН 6103-2018. МВИ. МН 2478-2006. МВИ. МН 5230-2015. МВИ. МН 2785-2007. МВИ. МН 5231-2015. МВИ. МН 2480-2006. МВИ. МН 2479-2006. МВИ. МН 5731-2016. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 26968-86 п.4.1. ГОСТ 33536-2015. ГОСТ 26968-86 п.4.2. ГОСТ 28805-90 . ГОСТ 31768-2012 п.3.3. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 29032-91. МУ 5048-89, утв. МЗ СССР 04.07.89. МУК 4.2.3016-12 от 12.05.2012 п.6.1, 6.2, 6.4; п. 7.1-7.2, п.8. Инструкция № 37-0305 . ГОСТ 32031-2012 . . ГОСТ 30178-86. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 18963-73 п.4.1. ГОСТ 30712-2001 п.6.1. ГОСТ 30712-2001 п.6.2. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ 30712-2001 п.6.3. ГОСТ 18963-73 п.4.2, 4.3. ГОСТ 30712-2001 п.6.4. ГОСТ 5363-93 п.4.12 п.5.4. ГОСТ 5964-93 п.5.11 п.6.4. СТБ ГОСТ Р 51698-2001. ГОСТ 13194-74 . ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 30536-97. ГОСТ 32035-2013 п.5.8 . ГОСТ 32036-2013п.6.11. ГОСТ 18164-72. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 33824-2016 . ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26934-86. ГОСТ 31660-2012 . ГОСТ 8756.13-87 п.2. ГОСТ 15113.6-77 п.2. ГОСТ 15113.2-77 п.5. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 32149-2013 р.8. ГОСТ 32901-2014 п.8.5.1. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32149-2013 р.11. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 32149-2013 р.10. ГОСТ 10444.7-86. МВИ.МН 3283-2009. ГОСТ ISO 3890-1-2015. ГОСТ ISO 3890-2-2015. МУ 1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.76. МВИ. МН 2560-2006. МВИ. МН 5730-2016. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 15113.2-77 п.4. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10144.15-94. СТБ ISO 21871-2013. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей (в т.ч. для детского питания). Свежеотжатые соки . Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (в т.ч. для детского питания). , консервированная и газированная с использованием углекислоты, концентрированные соки концентрированные морсы и концентрированные. фруктовые и (или) овощные пюре (в т.ч. для детского питания). Пастеризованная соковая продукция из фруктов . ; 5-оксиметилфурфурол. Массовая доля растворимых сухих веществ . Содержание мякоти. Массовая доля осадка. Массовая доля минеральных примесей. Массовая доля примесей растительного происхождения. Массовая доля диоксида серы. рН. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля этилового спирта. Массовая доля титруемой кислотности. Массовая доля железа. Массовая доля сахара . Массовая доля хлоридов. Витамин С (массовая доля). Каротин . (массовая доля). Массовая доля . двуокиси углерода. Бензойная кислота или ее соли. Сорбиновая кислота или ее соли . Яйца гельминтов. Цисты кишечных патогенных простейших организмов. Промышленная стерильность:. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Мезофильные клостридии С. botu-linum, C.perfringens, прочие. Неспорообра-зующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Молочнокислые микроорганизмы. Спорообразующие термофильные . анаэробные, аэробные . и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). E. coli. S. aureus. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Дрожжи. . Плесени. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообра-зующие микроорганизмы. Мезофильные клостридии. Плесени по Говарду. Плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факульта-тивно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии семейства Еnterobacteriaceae. Наличие бактерий вида. Вacillus cereus. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Олово. Пестициды:. -ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). -ДДТ и его метаболиты. Патулин. Нитраты. Удельная активность . цезия Cs-137. стронция Sr-90. (ГОСТ 29032-91. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ ISO 762-2013. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 26186-84 п.2, п.3. ГОСТ 24556-89 п.2. ГОСТ 8756.22-80. ГОСТ ISO 6558-2-2019. ГОСТ 32037-2013. . ГОСТ 28467-90. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 26181-84 п.4. МУК 4.2.3016-12 от 12.05.2012 п. 6.4; п. 7.1. Инструкция 37-0305 . ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30178-96. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. СТБ 1315-2002. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 29270-95. МУ 5048-89, утв. МЗ СССР 04.07.89. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных . . Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб: Масла (жиры) переэтерифицированные . рафинированные, дезодориро-ванные; масла (жиры) гидрогенизированные рафини-рованные дезодориро-ванные; маргарины; жиры . специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; . заменители молочного жира; эквиваленты молочного жира; эквиваленты масла какао,. улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа,заменители масла какао нетемперируемые нелауринового и лауринового типа. Спреды растительно-сливочные, . спреды растительно-жировые, . смеси топленые растительно-сливочные, . смеси топленые растительно-жировые . . Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Пищевая масложировая продукция. (в т.ч. для детского питания). Масложировая продукция, жировые продукты . ; Содержание эруковой кислоты. Кислотное число. Перекисное число. Транс-изомеры жирных кислот. Антибиотики:. Тетрациклиновой группы. Стрептомицин. Пенициллин. Левомицетин (хлорамфеникол) . Кислотность жировой фазы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus. Плесени и дрожжи. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Медь. Железо. Ртуть. Мышьяк. Пестициды:. -ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). -ДДТ и его метаболиты. Полихлориро-ванные бифенилы. Микотоксины:. Афлатоксин В1. Тетрациклиновая группа: . -тетрациклин. -окситетрациклин. -хлортетрациклин. (сумма исходных веществ и их 4-эпимеров). Бацитрацин . Удельная активность . цезия Cs-137. стронция Sr-90. (ГОСТ 30089-93. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 31933-2012 п.7. ГОСТ 26593-85 . СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 8285-91 п.2.4.3. . ГОСТ 8285-91 п.2.4.2. ГОСТ 31754-2012. СТБ ИСО 15304-2007. СТБ ИСО 5509-2007. МВИ. МН 3951-2015. ГОСТ 31903-2012. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ. МН 2436-2015. СТБ ИCO 5509-2007. СТБ 1889-2008 п. 5.28. СТБ 1889-2008 п. 5.10. ГОСТ 3624-92 п.3 . ГОСТ Р 55361-2012 п.7.15. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 32901-2014 п.8.5.1, п.8.5.3. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 28805-90. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ ISO 6785-2015 . ГОСТ 32031-2012 . ГОСТ 30178-96. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 30178-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 30711-2001 п.4. МВИ. МН 2785-2007. МВИ. МН 5231-2015. ГОСТ 33780-2016. МВИ. МН 4652-2013. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции: Мебельная продукция; Удельная активность цезия Cs-137. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов. (ГОСТ 33795-2016. ГОСТ 30108-94 . ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы . Пищевые добавки. Пищевая продукция. ; ГОСТ 32163-2013. . . Токсичные элементы:. . Свинец. Кадмий. Мышьяк. Ртуть. Подготовка проб для микробиоло-гического анализа. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. БГКП(колиформы). Наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы. Наличие сульфитредуци-рующих клостридий. Количество дрожжей и плесневых грибов. Подготовка проб для микробиологических анализов. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Наличие E.coli. Содержание микотоксинов:. афлатоксин В1. Содержание жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) - пищевая добавка (E470). Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: . - бензоат натрия (Е211),. - бензоат калия (Е212),. - бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2 . Сернистая кислота (диоксид серы Е220) . Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: . - сорбат натрия (Е201),. - сорбат калия (Е202), . - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Содержание эфиров жирных кислот (Е473) по отдельности или в комбинации. Фосфорная кислота и пищевые фосфаты в пересчете на Р2О5. (ГОСТ 30178-96 . ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26669-85. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012. ГОСТ 30711-2001 п.4. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 27001-86 п.2. ГОСТ 33839-2016. ГОСТ 30669-2000. СТБ 1181-99 п. 4. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26181-84 п.4. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 30615-99. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки (в т.ч. для производства детского питания).. Молоко и продукты переработки молока, продукты молочные сухие (в т.ч. для детского питания). Молоко и молочные продукты, в т.ч. стерилизованные ультра-пастеризованные. Молоко и . молочные продукты . (в т.ч. для детского питания). Сырое молоко коровье и сырое молоко других видов сельскохозяйст-венных животных, сырые сливки из коровьего молока. Продукты . переработки молока. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структури-рованные, кисло-молочные продукты, сгущенная молочная продук-ция, сухая молоч-ная продукция . (в т.ч. продукты детского питания на молочной основе). Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурирован-ные, кисло-молочные продукты, сгущенная молочная продук-ция, сухая молоч-ная продукция . Масло и масляная паста из коровьего молока. . Cпред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная. Сыр, молоко-содержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра . (в т.ч.плавленный сыр, молоко-содержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра . Мороженое. ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек . Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Содержание соматических клеток. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocуtogenes. Дрожжи, плесени. Количество молочнокислых микроорганизмов. Сульфитредуцирующие клостридии. . Количество бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов. Бактерии B.cereus. E.coli. Промышленная стерильность:. Органолептические свойства . (отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, отсутствие изменений вкуса и консистенции). Титруемая кислотность. Кислотность жировой фазы. Микроскопические . исследования. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Медь. Железо. Цинк. Йод. Олово. Массовая доля иона. кальция (Са 2+). Пестициды:. -ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). -ДДТ и его метаболиты. Микотоксины:. Афлатоксин М1. Афлатоксин В1. Т-2 токсин. Фумонизин. Антибиотики:. Тетрациклиновая группа. Стрептомицин. Пенициллин. Левомицетин (хлорамфеникол). Удельная активность . цезия Cs-137. стронция Sr-90. Органолептические показатели:. консистенция, вкус и запах, цвет. Массовая доля жира. Кислотность . Массовая доля белка . Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока . Плотность. Внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет. СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). Перекисное число. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока . Кальций. Металлические примеси. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Массовая доля . витамина С. Массовая доля влаги . поваренной соли. Титруемая кислотность молочной плазмы. Массовая доля. общего жира. Массовая доля молочного жира . в жировой фазе. Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта, в пересчете на метилэлаидат . Массовая доля линолевой кислоты . в жире, выделенном из продукта. Температура плавления жира, выделенного из продукта. Кислотность. в обезжиренном веществе . Массовая доля жира . в сухом веществе. Массовая доля сахарозы. Массовая доля жира молочного. сухих веществ. Массовая доля сахарозы или общего сахара . Массовая доля лактозы . (ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 10444.15-94 . ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 32901-2014 п.8.5.1, п.8.5.3. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ 23453-2014 п.2. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015 . ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 33491-2015 п.7.17. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 9225-84 п.4.8. ГОСТ 32901-2014 п.8.8. ГОСТ 30425-97. . ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29245-91 . ГОСТ 3624-92 . ГОСТ 29245-91. ГОСТ 9225-84 п. 4.7. ГОСТ 32901-2014 п.8.7. ГОСТ 30178-96. ГОСТ Р 51301-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ 1315-2002. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26928-86 . ГОСТ 31660-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014. ГОСТ ISO 12081-2013. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ 30711-2001 п.4. МВИ. МН 2786-2013 . МВИ. МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. ГОСТ 33780-2016. МВИ. МН 2479-2006. МВИ.МН 5731-2016. МВИ. МН 2560-2006. МВИ.МН 5730-2016. МВИ. МН 3951-2015. ГОСТ 31903-2012. МВИ. МН 2642-2015. МВИ. МН 5336-2015. МВИ. МН 3283-2009. МВИ. МН 2436-2015. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. СТБ 1598-2006 п.6.2. ГОСТ 28283-2015 . ГОСТ 5867-90 . ГОСТ Р 55063-2012 п.7.8. ГОСТ 3624-92 п.2.п.3. ГОСТ Р 55361-2012. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 30648.2-99 п.4, 5. ГОСТ 3626-73 п.2, 3. ГОСТ Р 55063-2012. ГОСТ 3625-84 п.2. ГОСТ 1349-85 п.3.2. ГОСТ 33957-2016 п.6.1. СТБ 736-2017. ГОСТ 4771-60 п.2. СТБ 315-2017 п.7.2.-7.3. СТБ 970-2017 п. 7.2.-7.3. СТБ 1467-2017 п. 7.4.-7.5.. СТБ 1552-2017 пп.7.3.-7.4. СТБ 1746-2017 п.7.2, 7.3. СТБ 1858-2009 п.7.2.. СТБ 1887-2008 п.7.2. СТБ 1889-2008 п.5.2.. СТБ 1890-2017 п.7.2.. СТБ 2206-2017 п.7.2-7.3. СТБ 2283-2012 п. 7.2.-7.3. СТБ 2190-2017 п.7.2.-7.3.. СТБ 2219-2017 п.7.3. СТБ 1373-2016 п.6.2,6.3. ГОСТ 31688-2012. ГОСТ 32261-2013. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30648.2-99 п.4, 5 . ГОСТ 3626-73. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 3626-73 . пп.2, 3, 4, 6а, 7, 8, 9. ГОСТ 30305.1-95 п.4. ГОСТ 29246-91 п.2, п.3. ГОСТ 3626-73 п.2.4.3. ГОСТ 3624-92 п.2, п.3. ГОСТ 30305.3-95 п.4,5. ГОСТ Р 51468-99. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 26312.4-84. ГОСТ 24556-89. ГОСТ 5867-90 п.2. ГОСТ 3626-73 6а. ГОСТ 3627-81 п.5. ГОСТ 3624-92 п. 3. ГОСТ 3624-92 п.3.3.4.2. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 30623-2018. ГОСТ 31663-2012 . ГОСТ 32915-2014. СТБ ИСО 15304-2007. СТБ ИCO 5509-2007. ГОСТ 31754-2012. ГОСТ 31663-2012. CТБ 1889-2008 п.5.15. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73 п.2. СТБ 1373-2016 п.6.11 . ГОСТ 3627-81 п.2. СТБ 736-2017 п.7.13. СТБ 1467-2017. ГОСТ 3626-73 п.2. ГОСТ 3628-78 . ГОСТ 3624-92 п.3. ГОСТ 29248-91 п.5. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания). .Мясные консервы (в т.ч. для детского питания):. - стерилизованные. - пастеризованные. Продукты убоя и мясная продукция . (в т.ч. для детского питания). Мясная продукция . ; Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. Escherichia coli. Бактерии рода Enterococcus. Плесени, дрожжи. . Промышленная стерильность:. Cпорообразующие . мезофильные аэробные. и факультативно-. анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis. анаэробные микро-организмы группы . В. cereus и (или) В. polymyха. Мезофильные . клостридии. Неспоро-образующие . микроорганизмы, . в т.ч. молочнокислые . и (или) плесневые грибы, . и (или) дрожжи. термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В. cereus. Staphylococcys aureus . и другие коагулазо-положительные стафилококки. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Олово. Пестициды:. - ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Антибиотики:. Тетрациклиновая группа . Левомицетин (хлорамфеникол). Бацитрацин. Удельная активность . цезия Cs-137. стронция Sr-90. Консистенция, вкус, . запах, цвет, внешний вид . Массовая доля белка. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля поваренной соли. Остаточная активность кислой фосфатазы. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля бензойной кислоты. Нитраты. (ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.8-2013. . ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 30178-96. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. СТБ 1315-2002. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ. МН 3951-2015. ГОСТ 31903-2012. МВИ. МН 2436-2015. МВИ. МН 4652-2013. ГОСТ 32161-2013. МВИ. МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 29301-92. ГОСТ 10574-2016 п.6, п.7. ГОСТ 26186-84 п.2, п.3. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ 9957-2015 п.7. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 29299-92. ГОСТ 8558.1-2015. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 33809-2016 . ГОСТ 33809-2016 . ГОСТ 29270-95. . ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. (в т.ч. для детского питания). Полные консервы группы «А». Полные консервы группы «А» для детского питания. Полуконсервы группы «Д». Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания).. ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Бактерии группы . кишечных палочек. (колиформы) (БГКП). S. aureus. Плесень, дрожжи. Плесень и дрожжи в сумме. . Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие . клостридии. E. coli. V.parahaemolitycus. Бактерии рода Enterococcus. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, наличие посторонних примесей. Длина, масса. Масса нетто. Массовая доля сухих . веществ. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Содержание нитратов. Содержание влаги. Массовая доля общего . фосфора. Бензойная кислота и ее соли. Сорбиновая кислота и ее соли. Кислотное число. Перекисное число. Полихлорирован. ные . бифенилы. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Хром. Ртуть. Мышьяк. Олово. Железо. Пестициды: . -ГХЦГ (a, b, g-изомеры);. -ДДТ и его метаболиты. 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры . Удельная активность цезия-137. Удельная активность стронция-90. Спорообразующие . мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) . C. perfringens . Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Неспорообразую. щие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые грибы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные . микроорганизмы . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.subtilis. Мезофильные клостридии С.botulinum и (или) C.perfingens. Мезофильные клостридии (кроме С.botulinum и (или) C.perfingens). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые грибы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Бактерии группы кишечных палочек . Bacillus cereus. Сульфит-редуцирующие клостридии. S.aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. Паразитологические показатели . (наличие гельминтов и личинок паразитов в живом виде, определение . дифиллоботриид и . описторхисов). Антибиотики:. Тетрациклиновая группа. Левомицетин (хлорамфеникол). Бацитрацин. Стрептомицин. Пенициллин. (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 32064-2012 . ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 п.4-9.5.4. . ГОСТ 28566-90. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7631-2008 п.6. ГОСТ 26664-85 п.2. ГОСТ 7631-2008 п.7.2. ГОСТ 1368-2003 п. 10. ГОСТ 26664-85 п.3. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 7636-85 п.3.5.1. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 7636-85 п.3.7. ГОСТ 7636-85 п.8.9.1. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 7636-85 п.3.3.1, п.3.3.2. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 27001-86 п.2. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 27082-2014. ГОСТ 7636- 85 п.3.6.1., п.3.6.3, п.3.6.4. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 7636-85 п.7.12 . ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014 ГОСТ EN 1528-3-2014 ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 30178-96. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. СТБ 1315-2002. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. CТБ 1316-2002. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26928-86. МУ №1541-76, ч.8, утв. МЗ СССР 20.12.76. СТ РК 2010-2010. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011 . ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.7 -86. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 10444.7-86. Инструкция 4.2.10-21-25-2006, утв. МЗ РБ 25.10.2006г.. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 2642-2015. МВИ МН 5336-2015. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода), купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, искусственно минерализованная питьевая вода ; Водородный показатель (рН) в пределах. Запах при 20˚С, при нагревании до 60˚С. Мутность. Привкус. Цветность. Гидрокарбонат-ион (HCO3-). Йодиды (J-). Минерализация общая. Нитраты (по NO3-) . Нитриты (по NO2-). Сульфаты (SO42-). Фосфаты (PO43-). Фториды ион (F-). Хлориды (Cl-). Алюминий (Al). Железо суммарно (Fe). Кадмий (Сd). Марганец (Mn). Медь (Cu). Молибден (Mo). Натрий (Na). Ртуть (Hg). Свинец (Pb). Свинец суммарно (Pb). Цинк (Zn2+)3. Мышьяк (As). Хлор остаточный свободный. Хлор остаточный связный. Аммиак и аммоний-ион. Гексахлорбензол. Гептахлор. ДДТ (сумма изомеров). Линдан (гамма-изомер ГХЦГ). Окисляемость перманганатная. Поверхностно-активные вещества (ПАВ). Пестициды . 2,4-Д. Жесткость общая. ОМЧ при 37°С. Escherichia coli (E.coli). БГКП. Энтерококки (фекальные стрептококки). Pseudomonas aeruginosa. Споры сульфитредуцирующих клостридий. Ооцисты криптоспоридий. Цисты лямблий. Яйца гельминтов. Стронций-90 (Sr90). Цезий-137 (Cs137). (СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 3351-74 п.2. ГОСТ 23268.1-91 п.2. ГОСТ 3351-74 п.5. ГОСТ 3351-74 п.3. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31957-2012. ГОСТ 23268.16-78. ГОСТ 31660-2012. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 33045-2014 п.9. ГОСТ 23268.9-78. ГОСТ 33045-2014 п. 6. ГОСТ 23268.8-78. ГОСТ 4389-72 п.2. ГОСТ 31940-2013 п.4, п.6. ГОСТ 18309-2014 п.5, п.6. . ГОСТ 4386-89 п.1. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 18165-2014 п.5, 6. ГОСТ 4011-72 п.2. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31866-2012. ГОСТ 4974-2014 п.6.4. ГОСТ 4388-72 п.2. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 18308-72. ГОСТ 23268.6-78. ГОСТ 26927-86 п.2. ГОСТ 18293-72 п.3. . ГОСТ 18293-72 п.3. п.4. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 18190-72. ГОСТ 33045-2014 п.5. СТБ ГОСТ Р 51209-2001. ГОСТ 31858-2012. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ГОСТ Р 51211-2001 м-д 3. ГОСТ 31857-2012 п.5. СТ РК 2010-2010 . МУ 1541-76. ГОСТ 31954-2012 п.4. ГОСТ 18963-73 п.4.1. ГОСТ 31955.1-2013. СТБ ISO 9308-1-2016. ГОСТ 18963-73 . п.4.2, 4.3. ГОСТ ISO 7899-2-2018. ГОСТ ISO 16266-2018. СТБ ISO 6461-2-2016. ГОСТ ISO 15553-2017. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32161-2013. ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45