BY/112 1.0015

Государственное учреждение "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

лабораторная служба

Действующий

Дата регистрации аттестата
15 июн. 1994 г.
Срок действия аттестата
25 июн. 2020 г. - 25 июн. 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
10 апр. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Краткое наименование
МИНСКИЙ ОБЛЦГЭОЗ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Бровки, 9, 220013, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
100262438
Должность руководителя
Заместитель главного врача
ФИО руководителя
Тарасенко Александр Александрович
Телефон
375172930347
Факс
375172314685
E-mail
gigiena@mail.belpak.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторная служба
Адрес местонахождения
ул. Бровки, 9, 220013, г. Минск
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Кобяшев Игорь Анатольевич
Телефон
375173605632
Факс
375172930347
E-mail
gigiena@mail.belpak.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1720 от 10 июл. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 13.10.2023 (ОА 1.0015.doc

Дополнение №1, редакция 01 от 24.05.2024 к Приложению №1, редакция 03 от 13.10.2023 (1.0015 Дополнение №1, редакция 01 от 24.05.2024 к Приложению №1, редакция 03 от 13.10.2023.docx

Краткая область аккредитации

Средства личной гигиены: памперсы, пеленки разовые, гигиенические прокладки, тампоны, салфетки, туалетная бумага, косметические ватные шарики и т.п. Мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты из мяса вареные, копчёные, запечённые, сырокопчёные и сыровяленые, субпродукты и изделия из них. Мясо птицы и продукция её переработки. Консервы из мяса и мясо – растительные консервы. Яйца и продукты из яиц. Молоко и молочные продукты (кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, детское питание, масло сливочное и другие). Консервы молочные сгущённые и сухие. Рыба, рыбные продукты, икра, нерыбные объекты промысла и продукты из них. Икра, пресервы нерыбных объ-ектов промысла и продуктов . Консервы и пресервы рыбные. Водоросли морские, травы морские. Зерновые и зернобобовые. Крупа. Мука. Макаронные изделия. Отруби пищевые. Хлеб, хлебобулочные изделия. Сахар. Кондитерские изделия, жевательная резинка. Мёд натуральный. Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы. Фрукты сушёные. Овощи сушёные. Продукты переработки плодов и овощей, соки, консервы грибные. Специи, пряности, пряные травы и приправы. Лавровый лист. Чай. Кофе. Масла растительные (все виды). Майонезы. Продукты переработки растительных масел Семена масличных культур, орехи. Жиры животные топлёные. Напитки безалкогольные. Пиво. Коньяки, вина виноградные, плодовые, игристые, шампанские, вино-материалы, напитки слабоалкогольные. Спирт этиловый. Водки. Изделия ликёроводочные. Уксусы для пищевых целей. Желатин. Крахмал. Дрожжи хлебопекарные. Соль поваренная. Ванилин. Кислота лимонная. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Концентраты пищевые. Готовые блюда, полуфабрикаты и кулинарные изделия. Сырьё лекарственное растительное. Продукция сельского хозяйства, пищевые продукты и продовольственное сырьё. Мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты из мяса вареные, копченые, запеченные, сырокопченые и сыровяленые, субпродукты и изделия из них, готовые пищевые блюда. Мясо птицы и продукция её переработки, готовые пищевые блюда. Консервы из мяса и мясо- растительные консервы. Молоко и молочные продукты. Консервы молочные сгущённые и сухие, концентраты молочных белков, казеин. Рыба, рыбные продукты, икра, молоки, рыбий жир, нерыбные . объекты промысла и продукты из них, готовые пищевые блюда. Зерновые и зернобобовые, крупа, мука, макаронные . изделия, отруби пищевые, хлеб, . хлебобулочные, сдобные изделия, бараночные,сухари и др.. Сахар.. Кондитерские. изделия, жевательная резинка. Мёд натуральный. Фрукты . сушёные.. Овощи сушёные, грибы сушеные. Продукты . переработки плодов и . овощей, соки, консервы . грибные . Специи, . пряности, . пряные травы и приправы.. Кофе. Масла растительные . (все виды).. Продукты переработки растителных масел, (маргарины, спреды, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные). Семена . масличных. культур,. орехи.. Жиры . животные, . жир-сырец, шпик, жиры. топленые. Напитки . безалкогольные, в том числе с . соком. Напитки. слабоалкогольные, в т.ч. с соком.. Желатин. Крахмал. Другие продукты (изоляты, концентраты, бульоны пищевые сухие, напитки концентрированные, сухие и др.). Пищевая продукция для детского питания.. Вода питьевая (централизованного и нецетрализованного . водоснабжения, бутилированная, расфасованная в емкости). . Вода питьевая (централизованного и нецетрализованного . Вода открытых водоемов. Вода дистиллированная. Вода минеральная. Атмосферный воздух, воздух жилых и общественных помещений. Почва. Бумага, картон, пергамент, подпергамент, . и другие изделия выполненные из аналогичного материала.. Бумага, картон, пергамент, подпергамент,. Игрушки. Канцтовары, учебники, тетради. Пластилин. Товары для новорожденных (соски, пустышки). Одежда и обувь (в т.ч. детская), полотна трикотажные и текстильные, галантерейные изделия и аналогичная продукция. Косметическая и парфюмерная продукция . Алюминиевые изделия и другие изделия выполненные из аналогичного материала.. Изделия с антипригарным покрытием .. Изделия с антипригарным покрытием .. Изделия керамические, и другие . аналогичные изделия.. Изделия керамические, и другие аналогичные изделия.. Изделия из мельхиора, нейзильбера, латуни и бронзы и другие из аналогичного материала.. Изделия из стекла . Изделия из полимерных материалов .. Изделия стальные . Изделия стальные. Тара консервная и крышки металлические и др.. Изделия из фарфора и фаянса и др.. Изделия из чугуна черного . . Изделия из резины . Изделия из резины . . Синтетические моющие и чистящие средства. Мыла хозяйственные и туалетные твердые и жидкие. Cредства личной гигиены (подгузники, памперсы, детские пеленки (разовые), гигиенические женские прокладки, тампоны, лактационные вкладыши, салфетки . гигиенические, косметические ( с пропиткой и без), бумажные салфетки, сервировочные, полотенца кухонные (разовые), носовые платки, туалетная бумага, вата гигиеническая, косметические ватные шарики, тампоны, подушечки, ватные палочки и т.д. . Воздух. рабочей. зоны. Воздух . рабочей . Охрана труда. Рабочие места различных видов трудовой деятельности.. Окружающая среда. Территории населенных пунктов и других объектов, пункты наблюдения. Помещения жилых и общественных зданий, и сооружений.. Оборудование (машины, приборы, аппаратура) электрическое.. Ткани, полотна,, текстильные изделия.. Изделия из пластмасс.. Мебель.. Игры и игрушки . Игры и игрушки. Пищевая продукция. Вода питьевая . Строительные материалы и изделия, строительные конструкции. . Стекло и изделия из стекла, изделия керамические.. Прочая продукция, не включенная в другие группы. Древесина и изделия из древесины и пробки.. Изделия из соломки и материалов для плетения. Оборудование рентгеновское и др.. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Окружающая среда.. Территория населенных пунктов. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений. . Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория. Здания и сооружения. Вода питьевая, в т.ч. расфасованная в тару, вода открытых водоемов, бассейнов, смывы с объектов среды обитания человека.. Сточная вода . Пищевые продукты. . Испражнения. Кровь и сыворотка крови. Мазки из носа . (цилиндрический эпителий нижней носовой раковины). Носоглоточные смывы. Ликвор. Мазки из носа, из носоглотки, смыв из носовой полости, аспират из носоглотки, трахеальный аспират, бронхиоальвеолярный лаваж, биоптат легочной ткани, ткань легкого или трахеи, взятая post mortum. Продукты пищевые и продовольственное сырье.. Сыворотка крови . Материал от больного (испражнения, рвотные массы, кровь и др.).. Материал от трупа (содержимое кишечника, желчного пузыря, кусо-чки слизистой кишечника).. Вода, ил, гидробионты, смывы с объектов внешней среды, пищевые продукты, мухи.. Культуры вибрионов, доставленные на иденти-фикацию. . Материал от больного (смывы из зева, фекалии, моча, сыворотка крови) и животных (внутренние органы, смывы с грудной клетки, сыворотки крови).. Внешняя среда (вода, пищевые продукты, смывы).. Культуры иерсиний, доставленные на идентификацию.. Материал от больного и животных (слизь из зева, фекалии, кровь, мезентериальные лимфатические узлы и аппендиксы, содержимое кишечника).. Материал от человека (кровь, спинномозговая жидкость, желчь, пунктат селезёнки, плацента, грудное молоко, мазок из зева, трупный материал, моча). . Внешняя среда (вода, почва, фураж). . Материалы от человека (содержимое кожных элементов, бубонов, смывы с носоглотки, кровь, трупный материал), . материал от животных, летающие насекомые, гидробионты.. Внешняя среда (почва, сено, фураж, вода, воздух, продукты, смывы, погадки птиц, гнёзда и погрызы грызунов).. Материал от человека (мокрота, смывы с носоглотки, содержимое карбункула, испражнения, кровь, трупный материал, материал от животных (внутренние органы, шерсть), внешняя среда (почва, смывы с объектов внешней среды).. Материал от человека (сыворотки крови, промывные воды желудка, моча), пищевые продукты.. Сыворотки крови людей, внутренние органы мышевид. ных грызунов.. Сыворотки крови людей.. Сыворотки крови людей, плевральный эксудат, мокрота, материал бронхоскопии.. Внешняя среда: вода открытых водоёмов, вода из систем водоснабжения. . Питательные среды для . бактериологии. Производственное сырье, корма для животных и пищевые продукты. Парфюмерно-косметическая продукция, ,. Изделия медицинского назначения, смывы с рук, с операционного поля, воздух и др.. Лекарственные формы, лекарственное сырье, смывы. Мясо ,в том числе полуфабрикаты парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Концентраты пищевые тепловой сушки, фарш говяжий, чипсы изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса мясопродукты с использованием субпродуктов (зельц, ливерные и кровяные колбасы, студни, заливные блюда, паштеы, сальтисоны Изделия колбасные, паштеты, продукты из мяса убойных . животных и птиц . яйца и продукты их переработки, продукты сублимационной и тепловой сушки. Рыба (живая, ох лажденная, мороженая, вяленая, сушеная, провесная, соленая, маринованная) и рыбные продукты, морепродукты (в т.ч. беспозвоночные, продукты растительного происхождения и т.п.),пресервы из неразделанной и разделанной рыбы, пасты ,продукты горячего и холодного копчения( в т.ч. упакованные под вакуумом), рыбная кулинария, икра, молоки рыб и продукты из них, аналоги икры и т.п.. Концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки, джемы, повидла, варенья , конфитюры и др. концентраты с сахаром нестерилизованные, соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные, газированные углекислотой с рН 3,7 и ниже, соки овощные, фруктовые плодовоягодные свежеотжатые, реализуемые без хранения, плодово-ягодное мороженое. Специи и пряности (сырье и готовые к употреблению ,в т.ч. пищевые добавки со специями),пищевые добави,сухие бульоны, концентраты пищевые, продукты экструзионной технологии. Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления. хлебопекарное производство (мука, хлебобулочные изделия, сдоба), продукты экструзионной технологии, крупы без варки.. Кондитерские изделия (крем, масло для крема, сиропы для мочки бисквитов, меланж), печенье, шоколадные кремы, конфеты, торты, сахар, орехи, халва, жевательная резинка, пастило-мармеладные изделия, отделочные полуфабрикаты крахмал, какао-порошок. и т.д.. Томатные соусы и кетчупы ,не стерилизов.,в т.ч. с добавлением консерв. Овощи ,грибы, фрукты замороженные, сушеные, свежие, квашеные, соленые и продукты их переработки. Масличное сырье и жировые продукты (маргарин, майонез, кулинарные, кондитерские жиры, масло какао ,его аналоги, кремы на растительных маслах, жир, шпик и др.). Напитки б/а ,по, хлебный квас, минеральные воды, и слабоалкогольные, питьевая вода в потребительской и транспортной таре. БАДы на основе пищевых волокон,чистых субстанций или их концентратов,в т.ч. сухие концентраты для напитков,на основе природных минералов,на растительной основе,на основе пробиотиков и одноклеточных водорослей. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки . Продукция общественного питания. Чай, кофе, кофейные напитки . Дрожжи консервы (все виды полных консервов). Вода поверхностных водоемов, вода плав. бассейнов. Сточная вода. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Воздух помещений в организациях здравоохранения, жилых, административных и общественных зданий производственных помещений:. Смывы с пищеблоков (школ, ДДУ, подростковых учреждений, общепита, торговой сети, ЛПУ). Дезинфицирующие и антисептические средства, питательные среды. Биологический материал. Кровь. Сыворотка крови. Отделяемое открытых ран, ушей, глаз, дыхательных путей, секционный материал. Паровые и суховоздушные стерилизаторы. Пищевые продуты, вода, испражнения, рвотные массы, промывные воды, моча, кровь, слизь из зева и носа выделения гнойничковых поражений, смывы, секционный материал. Ixodes ricinus, Dermacentor reticulatus (имаго, нимфы, личинки).

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 10.07.2024 (1.0015 Приложение №2, редакция 03 от 10.07.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка ; Отбор проб. Органолептические показатели. Приготовление вытяжек. . Формальдегид. Ацетальдегид. . Капролактам. Гексаметилендиамин. Этиленгликоль. Метилметакрилат. Алюминий . Барий. Бор. Ванадий. Вольфрам. Железо. Кадмий . Кобальт. Кремний. Литий. Марганец. Медь. Молибден. Мышьяк. Никель. олово . Титан. Хром. Цинк. свинец. (Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, утв. МЗ РБ от 21.11.2005г.. . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 утв. МЗ РБ от 21.11.2005г.. ТР ТС 005/2011. Ст.5, прил.2. ГОСТ 33446-2015. МУК 4.1.599-96 утв. МЗ РФ от 31.10.1996. МУ № 1328 –75, утв. МЗ СССР от 07.08.1975г . МР № 1503-76 (Сборник МР Т1,Киев,1982г. Инструкция 880-71, утв МЗ СССР от 1971г . МУК 2.3.3.052-96, утв. МЗ РФ от 15.03.1996г. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31870-20. ). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция предназначенная для детей и подростков; Отбор проб. Органолептические показатели. Приготовление вытяжек. Свинец. Мышьяк. Формальдегид. Спирт метиловый. Спирт бутиловый. Фенол. . Агидол-2. Цинк. Цимат. Хром. Марганец . Медь. Титан. Железо. Никель. Алюминий . Фтор-ион. Бор. Кобальт. Этилацетат. Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Бензол. Толуол. Ксилол. Ацетон. Ацетальдегид. Акрилонитрил. Гексан. Спирт пропиловый. Индекс токсичности. Водовымываемый хром. Дибутилфталат. Диоктилфталат. Альфа-метилстирол. Бензальдегид. Стирол. Этилбензол. Ацетофенон. Кумол. Метилметакрилат. Винилацетат. Метилакрилат. Диметифталат. Диэтилфталат. Олово. Этиленгликоль. Гексаметилендиамин. Капролактам. Диметилтерефталат. Эпихлоргидрин. Диметилформамид. Ртуть. Гептан. Бензапирен . Агидол 40. Альтакс. Вулкацит. Цимат . Этилцимат. Дифенилгуанидин. Каптакс. Сульфенамид Ц. Тиурам Д. Тиурам Е. Сурьма, барий, селен. Кадмий. Гигроскопичность. Устойчивость к 5-кратной кипячением. Отсутствие слипания. Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке. Стойкость к горячей воде. Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам.. Вместимость . Кислотостойкость . Массовая доля свободной серной кислоты. рН . Общее количество микроорганизмов;. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Бактерии семейства энтеробактерий;. Свободный формальдегид в изделиях из кожи. Свободный формальдегид в изделиях из меха. (ГОСТ Р 51068-97 . ГОСТ Р 50962-96 . . ГОСТ Р 53547-2009 . ГОСТ Р 1059-72 . ГОСТ 32165-2013 . ГОСТ 10444.15-94 . ГОСТ 26972-86. ГОСТ 26670-91. ИСО 4833:2003 . ГОСТ 26972-86 . ГОСТ 26670-91 . ИСО 4831:2006. ИСО 4832:2006. СТБ ISO 17226-1-2010 . ГОСТ 31280-2004 . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. утв. МЗ РБ 21.11.2005. МР № 1503-76, утв. МЗ СССР от 23.09.1976. Инструкция 4.1.10-14-101-2005 утв. МЗ РБ 28.12.2005. ГОСТ 30351-2001. МВИ.МН 2367-2005 . Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005, утв. МЗ РБ 28.12.2005. МУ 11-12-26-96, утв. МЗ РБ от 03.06.1996г. ГОСТ 31870-2012. Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ 28.12.2005. МВИ МН 1489-2001 . Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ 28.12.2005. ГОСТ 3816-81 . ГОСТ Р 51068-97. МВИ. МН 2558-2006. Утв. МЗ РБ от 27.11.2006. Инструкция 4.1.10-15-91-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ 11-12-25-96 утв. МЗ РБ 03.06.1996. Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ 1.1.037-95 МЗ РФ от 20.12.1995 . МР № 29ФЦ/2688-2003 МЗ РФ от 30.05.2003. ГОСТ 32075-2013. Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. Инструкция 4.1.10-15-91-2005 2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005 2005 утв. МЗ РБ 28.12.2005. МУК 2.3.3.052-96 утв. МЗ РФ от 15.03.1996. МР № 29-15-82 утв. МЗ СССР от 20.01.1982г. ГОСТ 22648-77. МУК 4.1.738-99 утв. МЗ РФ от 10.04.1999г. МУК 4.1.738-99 утв. МЗ РФ от 10.04.1999г . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 , утв. 21.11.2005г. . МУ № 75 утв. МЗ РБ от 28.03.1992г. МУ № 266 утв.МЗ РБ от 16.06.1992г. ГОСТ 25617-2014 . Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУК 4.1.1478-03 утв МЗ РФ от 29.06.2003 . ГОСТ 4386-89. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-91-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005 . ГОСТ 18321-73. ГОСТ Р 50962-96 . ГОСТ 30407-96 . СТБ 1015-97 . ГОСТ 23948-80 . ГОСТ 9173-86 . ГОСТ 13587-77 . ГОСТ 8844-75 . ГОСТ 52557-2011. ГОСТ 9289-78 . ГОСТ 28631-2005 . ГОСТ 28754-90 . ГОСТ 28846-90 . Инструкция 880-71 утв МЗ СССР 1971г. Инструкция 1.1.10-12-96-2005, утв. МЗ РБ от 28.12.2005, № 268.. ). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки; . Отбор проб. Органолептические показатели. Приготовление вытяжек. Акрилонитрил. Бензальдегид. . Бензол. Ксилол. Альфа-метилстирол. Стирол. Толуол. Этилбензол. Ацетальдегид. Ацетон. Кумол . (изопропилбензол). Метилметакрилат. Спирт бутиловый. Спирт метиловый . Формальдегид. Гексан. Гептан. Спирт изопропиловый . Спирт изобутиловый. Спирт пропиловый. Этилацетат. Винилацетат . Дибутилфталат. Диоктилфталат . Диметилфталат. Диэтилфталат . Фенол. Цинк. Олово. Этиленгликоль. Гексаметилендиамин. Капролактам. Диметилтерефталат. Метиленхлорид. Бензапирен . Агидол 2. Агидол 40. Альтакс. Ацетофенон. Вулкацит. Цимат . Этилцимат. Дифенилгуанидин. Каптакс. Сульфенамид Ц. Тиурам Д. Тиурам Е. Алюминий . Бор. Цинк, титан, железо, . марганец, хром, . никель, медь, . свинец, кадмий, . серебро, сурьма, . ртуть. Мышьяк. Барий, селен. Индекс токсичности . Общее количество микроорганизмов;. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы;. Бактерии семейства энтеробактерий;. Патогенные стафилококки;. Pseudomonas aeruginosa. Эквивалентный уровень звука . Максимальный уровень звука. Уровни локальной вибрации в октавных полосах частот . Корректированный уровень локальной вибрации. Уровень напряженности электромагнитного поля. Уровень напряженности электрического поля тока промышленной частоты (50Гц). Уровень напряженности электростатического поля. Уровень интенсивности интегрального потока инфракрасного излучения. Бутилацетат . Метилацетат. (ГОСТ 18321-73 . ГОСТ 24295-80. ГОСТ 22648-77. Инструкцию 016-12, утв.МЗ РБ 15.12.2011. ГОСТ 25779-90, стр. 35. ГОСТ ISO 8124-3-2014. Инструкция № 016-1211 утв. МЗ РБ от 15.12.2011. МУК 4.1/4.3.2038-05 . МУ 11-12-25-96 ,утв МЗ РБ от 1996г . Инструкция 4.1.10.14-91-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ № 268 утв. МЗ РБ от 24.10.1992г. МУ № 4477-87, утв. МЗ СССР 1987г. Инструкция 4.1.10-14-101-2005 утв. МЗ РБ 21.12.2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУК 2.3.3.052-96. Инструкция 4.1.10.14-91-2005. МВИ. МН 2558-2006, . МУ № 2563-82, утв. МЗ СССР от 1982г. МУК 4.1.599-96. Инструкция 4.1.10.15-90-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ 71-93, Сб.в.1,МН.,1993. МУК 2.3.3.052-96 . Утв. МЗ РБ от 1996г. 4.1.10.14-91-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ № 2902-83 утв. МЗ РБ от 1983. Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУ № 76-93 утв. МЗ РБ от 29.03.1993г. МУ № 75-92 утв МЗ РБ от 28.03.1992г. МУ № 266 -92 утв. МЗ РБ от 16.06.1992г. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, утв. МЗ РБ от 21.11.2005. МУ № 2902-83. МУ № 2902-83 утв. МЗ СССР 1983г. МР № 29-15-82 утв. МЗ СССР 1982г. Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ 26.12.2005. МУК 4.1.738-99 утв. МЗ РБ 1999г . МУК 4.1.1478-03 утв. МЗ РФ 2003г . МВИ МН 1924-2003, утв. МЗ РБ 24.10.2003. ГОСТ 31870-2012. МУ № 3999-85 утв. МЗ РБ 1985г. Инструкция №880-71 , утв. МЗ СССР 1971г. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Утв. МЗ РБ от 21.11.2005 . «Раздельное определение различных гликолей и глицерина методом адсорбционной хроматографии», . Лурье Ю.Ю. «Аналитическая химия промышленных сточных вод», М Химия, 1984 . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, утв. МЗ РБ от 21.11.2005г. Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005г. МР 1503-76,Сб, . Киев 82г. Инструкция 4.1.10-14-101-2005 утв. МЗ РБ от 28.12.2005г. МУ 1328-75. ГОСТ 30351-2001. МУ № 2704-83, утв. МЗ СССР от 21.04.1983г. МВИ.МН 2367-2005 утв. МЗ РБ от 17.10.2005г. МУК 4.1.738-99. Инструкция 4.1.10-15-90-2005, утв. МЗ РБ от 26.12.2005. МВИ МН 1489-2001 утв. МЗ РБ от 11.11.2000г. Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005г. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. МР № 29ФЦ/2688-2003 утв. 30.05.2003 МЗ РФ. МУ 1.1.037-95 утв. МЗ РФ от 20.12.1995. Инструкция № 091-0610 . утв. МЗ РБ 28.06.2010 . Инструкция № 091-0610,утв. МЗ РБ 28.06.2010 . Инструкция № 091-0610,утв. МЗ РБ 28.06.2010. СанПиН № 9-29-95 утв. МЗ РБ 1995стр.31 . СанПиН № 9-29.1-95 Утв. МЗ РБ1995 стр.31. СанПиН № 9-29.2-95 Утв. МЗ РБ 1995 стр.49. СанПиН № 9-29.2-95. Утв. МЗ РБ 1995 стр.49. СанПиН № 9-29.5-95 Утв. МЗ РБ 1995 стр.75. СанПиН № 9-29.6-95 . Утв. МЗ РБ 1995стр.83. СанПиН № 9-29.7-95. Утв. МЗ РБ 1995 стр.89. СанПиН № 9-29.9-95. Утв. МЗ РБ1995 стр.103. ). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция .; Отбор проб. . Водородный показатель рН. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных м/о. Candida albicans. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Pseudomonas aeruginosа. Индекс токсичности. (ГОСТ 29188.0-2014. . ГОСТ 29188.2-2014 . ГОСТ ISO 21148-2013 . ГОСТ ISO 21149-2013 . ГОСТ ISO 18416-2018 . ГОСТ ISO 21150-2018 . ГОСТ ISO 22718-2018 . ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ 32893-2014 п.6. ГОСТ 33506-2015 п.9. ). ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования: Турбины и установки газотурбинные. Машины тягодутьевые. Дробилки. Дизель-генераторы. Приспособления для грузоподъемных операций. Конвейеры. Тали электрические канатные и цепные. Транспорт производственный напольный безрельсовый. Оборудование химическое, нефтегазо-перерабатывающее. Оборудование для переработки полимерных материалов. Оборудование насосное (насосы, агрегаты и установки насосные). Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное, газоочистное. Оборудование для газопламенной обработки металлов и металлизации изделий. Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Оборудование целлюлозно-бумажное. Оборудование бумагоделательное Оборудование нефтепромысловое, буровое, геологоразведочное. 18. Оборудование технологическое и аппаратура для нанесения лакокрасочных покрытий на изделия машиностроения. Оборудование для жидкого аммиака. Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды. и.т. ; Уровень воздушного ультразвука. . Электромагнитные . Поля. Уровень шума. Уровень локальной и общей вибрации. (ГОСТ 12.1.001-89. ГОСТ 12.1.002-84. . ГОСТ 12.1.003-83. ГОСТ 12.1.012-2004. ). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).. . Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).. Масличные культуры . ; Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. Зараженность вредителями. Загрязненность мертвыми . насекомыми-вредителями. Вредные примеси. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). . ДДТ и его метаболиты. гексахлорбензол. 2,4-Д кислота. афлатоксин В1. бенз(а)пирен. дезоксиниваленол. зеараленон. охратоксин А. Отбор проб. Удельная активность:. Цезий-137. Стронций-90. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом ПЦР. (ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30483-97. СТ РК 2011-2010. МЗ СССР МУ . № 1541-76, ч.8. ГОСТ 30711-2001. СТБ ГОСТ Р . 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. № 1541-76, ч.8, . 51116-2002. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 30349-96. №1541-76, ч.8, . ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018 . ГОСТ Р 53244-2008 . (ИСО 21570:2005). ГОСТ 34427-2018). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности.; Отбор проб. . Органолептические показатели (интенсивность запаха). Приготовление вытяжек. Ацетон . Формальдегид. Диметилтерефталат. Ацетальдегид . Капролактам. Гексаметилендиамин. Акрилонитрил. Диметилформамид. Бензол. Толуол. Диоктилфталат. Дибутилфталат. Кадмий. Цинк. Винилацетат. Этиленгликоль. Спирт метиловый. Спирт пропиловый . Спирт изопропиловый . Спирт бутиловый . Спирт изобутиловый . Ксилолы. Метилметакрилат. Фенол. Индекс токсичности. Хром (VI) водовымываемый . рН . Тиурам Е. Мышьяк (As). Свинец (Pb). Хром (Cr). Кобальт (Co). Медь (Cu). Никель (Ni). Стирол. Массовая доля свободной серной кислоты. Индекс запаха. Гигроскопичность. Уровень напряженности электростатического поля . Свободный формальдегид в изделиях из кожи. Свободный формальдегид в изделиях из меха. (ГОСТ 8844-75 . ГОСТ 9173-86 . ГОСТ 13587-77 . ГОСТ 18321-73 . ГОСТ 29104.0-91 . ГОСТ 23948-80 . ГОСТ 25451-82 . ГОСТ 26666.0-85 . МУК 1/4.1.3.1485-03, утв. МЗ РФ 2003г. ГОСТ 18276.0-88 . ГОСТ 9209-77. Инструкция 1.1.10-12-96-2005 утв. 12.05.2005. МУК .1./4.3.1485-03. Инструкция 1.1.10-12-96-2005, утв. МЗ РБ от 28.12.2005, № 268.. МУК 4.1/4.3.1485-03 ГОСТ 25617-83, стр.168. МВИ. МН 2558-2006 . Инструкция 4.1.10-15-90-2005,утв. МЗ РБ от 26.12.2005, № 256. ГОСТ 25617-2014 (изм.№3) . МУ № 266 от 16.06.1992г, Сборник 1 Мн. 1993. Методические указания по ГХ измерению формальдегида в атмосферном воздухе.. МВИ.МН 2367-2005 . МУ № 2704-83, . утв. 21.04.1983 МЗ СССР. МУ № 2563, утв. 12.07.1982 МЗ СССР. ГОСТ 30351-2001 . Инструкция 4.1.10-14-101-2005. утв. МЗ РБ от 28.12.2005, № 277 . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, утв. МЗ РБ от 21.11.2005 № 184. МР 1503-76 , утв. МЗ СССР 23.09.1976 г (Сборник МР Т1,Киев,1982г) . МУ 11-12-25-96 утв.МЗ РБ от 1996г. Инструкция 4.1.10.14-91-2005 утв. МЗ РБ от 26.11.2005. МУ 11-12-26-96 утв. МЗ РБ от 1996г. МУ № 1495-76а, утв. 05.08.1976г МЗ СССР.. Инструкция 4.1.10.14-91-2005. МУ № 4477-87 утв. МЗ СССР от 1997г, Сб. ч. 1, Минск, «Экология». . МУ № 4477-87. Сб. ч. 1, Минск, «Экология».. Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005 . ГОСТ 31870-2012 . . МР № 2915-82 утв. МЗ СССР , 1982г.. ГОСТ 22648-77. МУ № 3999-85, утв. МЗ СССР от 05.11.1985г. Инструкция №880-71 утв. МЗ СССР , 1981г . Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 утв. МЗ РБ от 21.11.2005г. . Инструкция 4.1.10-15-90-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005г.. МУ № 2902-83 утв. 06.09.1983г МЗ СССР.. МУ № 2902-83 утв. 06.09.1983г МЗ СССР. . МУ № 2902-83 утв. 06.09.1983г МЗ СССР. МУ № 4477-87 . Инструкция 4.1.10.14-91-2005, утв. МЗ РБ от 26.12.2005. МУК 2.3.3.052-96 . утв. 15.03.1996 МЗ РФ. Инструкция 4.1.10.14-91-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005. МУК 4.1.1478-03 утв. 29.06.2003 МЗ РФ.. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005, утв. от26.12.2005. МУ № 1495-76а, утв. 05.08.1976г МЗ СССР. . ГОСТ 32075-2013. МР № 29ФЦ/2688-2003 утв. 30.05.2003 МЗ РФ. МУ 1.1.037-95 «Биотестирование продукции из полимерных и др. материалов»,. ГОСТ 31280-2004 . ГОСТ 32165-2013. Инструкция 4.1.10-15-92-2005, утв. МЗ РБ от 26.12.2005 . ГОСТ 31870-2012. Инструкция 4.1.10-14-101-2005 утв. МЗ РБ от 26.12.2005, глава 5. ГОСТ 1059-72 . Инструкция 1.1.10-12-96-2005 утв. МЗ РБ 2005г. ГОСТ 3816-81 . (ИСО 811-81). СанПиН № 9-29.7-95 утв. МЗ РБ. СТБ ISO 17226-1-2010. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия .. . Сахар и кондитерские изделия .. Плодоовощная продукция . Масличное сырьё и жировые продукты.. Масличное сырьё и жировые продукты. Напитки.. Напитки. Другие продукты . Биологически активные добавки к пище.. Продукты для питания беременных и кормящих женщин . Продукты детского питания. Консервированные пищевые продукты:. полные консервы групп «А» и «Б» в т.ч. для детского и. диетического. питания. . Полные консервы. группы «В». группы «Г». Полуконсервы группы «Д». Пищевая продукция, в том числе пищевая продукция для детского питания, пищевая продукция для беременных и кормящих женщин. ; Токсичные элементы:. свинец. кадмий. хром. мышьяк. ртуть. олово. Нитраты. Нитрит натрия. Левомицетин (хлорамфеникол). ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. бенз (а) пирен. Отбор проб. Удельная активность:. Цезий-137. Патогенные микроорганизмы, в т.ч.. сальмонеллы . Listeria monocytogenes. Количество. мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов,. КМАФАнМ. Бактерии группы кишечных палочек. БГКП (колиформы). Е.соli. Бактерии род Proteus. S. аureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Бактерии рода Еnterococcus. Плесени. Вредные примеси. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). гексахлорбензол. 2,4 -Д кислота. бенз(а)пирен. афлатоксин В1. зеараленон. дезоксиниваленол. охратоксин А. Микробиологические показатели:. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. . сальмонеллы. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). S.aureus. Бактерии рода Proteus. Плесени; дрожжи. B.cereus. Стронций-90. Содержание оксиметилфурфурола. Патогенные микро-организмы, в т.ч.. Количество мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Плесени, дрожжи. Оксиметилфурфурол. патулин. Listeria monoсуtogenes. Количество мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных м/о (КМАФАнМ). Мезофильные суль-фитредуцирующие клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы,. В. сеrеus. Выявление яиц и личинок гельминтов, цист кишечных патогенных простейших. никель. полихлорированные. бифенилы (ПХБ). Listeria monoсito-genes. Метиловый спирт. Синтетические кра-сители: индигокармин Е132, жёлтый «Сол-нечный закат» Е 110; тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122. Кофеин. Количество мезо-фильных аэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Pseudomonas . aeruginosa. Дрожжи и плесени. медь. цинк. Йод. Вредные примеси: загрязнённость и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). афлатоксин М1. меламин. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Количество мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. (КМАФАнМ). Бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы). E.coli. Бактерии рода Proteus . Сульфитредуцирую-щие клостридии. B. cereus. Дрожжи. Удельная активность: Цезий-137. гептахлор. альдрин. E. coli. Плесени; дрожжи; живые клетки продуцента. B. сereus. Вредные примеси:. зараженность и загрязненность вредителями;. металлические примеси. Перекисное число. Количество мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных м/о . Нитриты. Зараженность и загрязненность вредителями. Металлические примеси. Enterobacter sakazakii. V. parahaemolyticus. Бактерии рода Enterococcus. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa;. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis;. Мезофильные клостри-дии С. botulinum и (или) С. Perfringens; . Мезофильные клостри-. дии (кроме С. botulinum и (или) С. Perfringens; Неспорообразующие. микроорганизмы, в т.ч. молочно кислые и (или) плесневые грибы, и дрожжи;. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы В. Polymyxa;. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;. Мезофильные клостри- дии С. botulinum и (или) С. Perfringens;. Мезофильные клостридии (кроме С. botulinum и (или) С. perfringens);. Неспорообразующие. микроорганизмы и (или). плесневые грибы, и (или) дрожжи. микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факульта-тивно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы);. В. сereus;. Сульфитредуцирующие клостридии;. S.aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом ПЦР. (ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86;. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 29300-92. ГОСТ 8558.1-2015;. ГОСТ 29299-92. МВИ.МН 4790-2013. ГОСТ 32308-2013. СТ РК 2011-2010. СТБ ГОСТ Р . 51650-2001. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. СТБ 1050-2008. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 32149-2012. ГОСТ 32031-2012 . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 13586.4-83;. ГОСТ 13586.6-93;. ГОСТ 26312.3-84;. ГОСТ 27559-87. МУ 1541-76, МЗ СССР ч.8, 1977г . ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31691-2012. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. ГОСТ 32587-2013. . ГОСТ 10444.8-2013. СТБ 1052-2011. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 31768-2012 подраздел 3.3, подраздел 3.4. ГОСТ 29032-91. МУ 5048-89, утв. МЗ СССР;. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30349-96 . ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012. МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции» . ГОСТ 32122-2013. МВИ МН 2352-2005. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 30536-97;. ГОСТ 33408-2015;. СТБ ГОСТ Р 51698-2001. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 30712-2001 п.6.2. Инструкция № 072-0210 от 19.03.2010, п. 11. Инструкция № 068-1109 утв. МЗ РБ от 24.11.2009 г. . ГОСТ 30712-2001, п. 6.3. Инструкция №072-0210 от 19.03.2010. Инструкция № 068-1109 утв. МЗ РБ 24.11.2009 г. . ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ 30712-2001, п. 6.4 . СТБ ГОСТ Р 51575-2004. ГОСТ 15113.2-77 п. 5. ГОСТ 23452-2015. МВИ.МН 3287-2009. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26930-86. МВИ. МН 3067-2008. МЗ СССР МУ . № 1541-76, ч.8 . № 1541-76, ч.8. . СТБ 1059-98. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ ISO/TS. 21872-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009 . ГОСТ ISO 21571-2018 . ГОСТ Р 53214-2008 . ГОСТ Р 53244-2008 . ГОСТ 34427-2018.). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. Соковая продукция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей: томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная . паста; прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7 - 4,2;. рН ниже 3,7;. Свежеотжатые соки.. Пастеризованная соковая продукция из фруктов. ; Отбор проб. Растворимые сухие вещества. Сухие вещества или влага. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля сахаров. Массовая доля хлоридов. Оксиметилфурфурол. Синтетические красители (индигокармин Е132, жёлтый «Солнечный закат» Е 110; Тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122 и др.). Удельная активность:. Цезий-137. Стронций-90. Спорообразующие мезофильные и термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; мезофильные клостридии; неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи;. молочнокислые микроорганизмы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). E.coli. S.aureus. Яйца гельминтов, цисты патогенных простейших. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы);. Плесени, дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы. Мезофильные клостридии. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Бактерии семейства Enterobacteriaceae. B.cereus. Дрожжи. (ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 26313- 84. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ ISO 2173-2013;. СТБ ГОСТ Р 51433-2007. ГОСТ 29031-91;. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ ISO 750-2013;. СТБ ГОСТ Р 51434-2006. . ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 26186-84 п. 3;. СТБ ГОСТ Р 51439-2006. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10449.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции». ГОСТ 10444.14.91. ГОСТ 104449.9-88. ГОСТ 32164-2013. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. . Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб:. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые.. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. ; Отбор проб. Эруковая кислота. Перекисное число. Кислотное число. бенз(а)пирен. Удельная активность:. Цезий-137. Стронций-90. . Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы);. S.aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. Плесени, дрожжи. (СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009. СТБ ISO 5555-2009. ГОСТ 30089-93. ГОСТ 26593-85;. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 31933-2012 . п.п. 1-7, 11-13. СТБ ГОСТ Р . 51650-2001. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. СТБ1889-2008 п. 5.1. ГОСТ 976-81 п. . СТБ 1889-2008 п. 5.28. СТБ 1889-2008 п. 5.10. ГОСТ 31762-2012 . п. 4.16;.ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 32164-2013. ). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе для беременных и кормящих женщин. Мясо (все виды животных): охлажденное для продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания;пектин для продукции диетического питания . Пищевая продукция для беременных и кормящих женщин. ; Отбор проб. Жир. Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. Хлориды. Зола. Аскорбиновая кислота (С). Удельная активность:. Цезий-137. Стронций-90. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);. . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. S.aureus. B.сereus. Дрожжи, плесени. E.coli. Сульфитредуцирующие клостридии. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом ПЦР. (ГОСТ 3622-68. ГОСТ 30648.1-99;. СТБ ISO 1211-2012. ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. . ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 3627-81;. ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.8-77. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 10444.15-94,. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 30347-2016 ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30706-2000,. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34427-2018). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Продукция сельского хозяйства, пищевые продукты и продовольственное сырьё. ; Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. афлатоксин В1. охратоксин А. зеараленон. . бенз(а)пирен. Отбор проб. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы);. Плесени, дрожжи. Сульфитред уцирующие клостридии. E. coli. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Содержание консервантов: бензойная и сорбиновая кислота. Синтетические красители (индигокармин Е132, жёлтый «Солнечный закат» Е 110; Тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122 и др.). Нитрит натрия. Сернистая кислота (диоксид серы). (ГОСТ 3622-68. ГОСТ 30648.1-99;. СТБ ISO 1211-2012. ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. . ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 3627-81;. ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.8-77. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 10444.15-94,. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 30347-2016 ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30706-2000,. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ ИСО 21570-2009 . ГОСТ ISO 21571-2018 . ГОСТ Р 53244-2008. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ 34427-2018.). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе.; Органолептические показатели:. внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля сухих обезжиренных веществ. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка . Массовая доля общего жира. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля влаги. Титруемая кислотность молочной плазмы продукта. Кислотность. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Металлические примеси (в сухом продукте). Показатели окислительной порчи: перекисное число в жире, выделенном из продукта,. ммоль активного кислорода/кг жира. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). стрептомицин. Токсичные элементы: свинец. кадмий. железо. медь. мышьяк. ртуть. Афлатоксин В1. дезоксиниваленол. бенз(а)пирен. меламин. Пестициды. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. Цезий-137. Стронций-90. Отбор проб. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/см3 (г). Количество бифидобактерий. Количество ацидофильных микроорганизмов. Дрожжи. Плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов,. Бактерии группы кишечных палочек. S.aureus. В.cereus. Listeria monocytogenes. E.coli. Сульфитредуцирующие клостридии. E.sakazakii. Промышленная стерильность. Наличие генетически модифицированных составляющих (компонентов). Идентификация и количественное определение генетически модифицированных составляющих (компонентов) организмов и производных продуктов. (ГОСТ 8764-73. ГОСТ 26809-86. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 30305.4-95. СТБ 315-2017. СТБ 736-2017. СТБ 970-2017. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1858-2009. СТБ 1888-2016. СТБ 1889-2008. СТБ 1890-2016. СТБ 2190-2017. СТБ 2206-2017. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90;. ГОСТ 29247-91;. ГОСТ 30648.1-99;. ГОСТ Р 51457-99;. СТБ 1552-2017;. СТБ 1889-2008;. СТБ ISO 1211-2012. ГОСТ 3626-73;. ГОСТ 29246-91;. ГОСТ 30848.3-99;. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 30305.1-95;. ГОСТ 30648.3-99;. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3624-92;. ГОСТ 30305.3-95;. ГОСТ 30648.4-99;. ГОСТ 30648.5-99;. ГОСТ 31976-2012;. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30305.2-95. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30483-97. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. МВИ. МН 3067-2008. МВИ.МН 4790-2013. МВИ. МН 2642-2015. ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30711-2001. СТБ ГОСТ Р . 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-. 2001. МВИ.МН 3287-2009. ГОСТ 23452-2015. (ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 9225-84 . ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94,. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ ISO 4833-1:2015. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 32901-2014. ISO 4831:2006. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ Р 52815-2007. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 32031-2012 . ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ ISO 22964-2013. ГОСТ 9225-84 п.4.8. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 34427-2018.). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. ; Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. Антибиотики: . Левомицетин (хлорамфеникол). Массовая доля сухих веществ. Массовая доля жира. Содержание общего фосфора. Массовая доля хлоридов. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля крахмала. Пестициды. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. Бенз(а)пирен. Отбор проб. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). БГКП (колиформы). Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. L.monocytogenes. Proteus. Дрожжи. Плесени. E.coli. B.cereus. Сульфитредуци-рующие клостридии. S.aureus. Enterococcus. Промышленная стерильность (кон-сервов группы А):. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. Мезофильные клостридии, C.perfringens. Неспорообразую-щие микроорга-низмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Промышленная стерильность (кон-сервов группы Д):. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S.aureus и другие коагулазополо-жительные стафилококки. (ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. МВИ.МН 4790-2013. ГОСТ 4288-76;. ГОСТ 9793-2015. ГОСТ 23042-2015;. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015;. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 8558.1-2015;. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78). ГОСТ 32308-2013. СТБ ГОСТ Р . 51650-2001 . ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 34427-2018.). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбные продукты, нерыбные объекты промысла и продукты из них. Консервы и пресервы рыбные.Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста . Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты, кулинарные изделия).Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. ; Отбор проб. Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах). . Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. Кислотное число. Перекисное число. Левомицетин (хлорамфеникол). Влага. бенз(а)пирен. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. 2,4-Д кислота. Удельная активность:. Цезий-137. Стронций-90. Listeria monocytogenes. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. КМАФАнМ. БГКП (колиформы) . St.aureus. Бактерии рода Proteus. Плесень, дрожжи. сульфитредуцирующие клостридии. Бактерии рода Enterococcus. V.parahaemolуticus. E. coli. B. cereus . личинки паразитов в живом виде. Удельная активность цезия-137 и стронция-90. хром. олово. Сухие вещества. Жир. Поваренная соль. Кислотность. бензапирен. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о групп B. cereus и B. Polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens . мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). неспорообразующие м/о, в том числе молочнокислые грибы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные м/о. КМАФАнМ . St. aureus. V.parahaemoliticus. Плесень. (ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97 . ГОСТ 26669-85 . ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 26929-94;. ГОСТ 30178-96;. ГОСТ 26930-86;. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 7636-85 п. 7.9. ГОСТ 7636-85 п. 7.12. МВИ МН 4790-2013. ГОСТ 7636-85 п.3.3, п. 4.2, п.5.3, п. 6.2. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 . МВИ МН 2352-2005. МЗ СССР МУ . № 1541-76, ч.8, 1977г . ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94 . ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28566-89. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ Р 54378-2011. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. ГОСТ 32161-2013 . МВИ.МН 1181-2011 . ГОСТ 8756.0-70 . ГОСТ 31904-2012 . СТБ 1036-97. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26927-86;. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26808-86. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 27082-2014. № 1541-76, ч.8, . ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.7-86 п.5.4 . ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. № 1541-76, ч.8 . ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 20438-75. ГОСТ 34427-2018). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода (в т.ч. питьевая вода для детского питания) Природная миинеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды (в т.ч. столовая, лечебно-столовая и лечебная). ; Водородный показатель (рН) . Запах при 20ºС. Запах при нагревании до 60ºС. Мутность. Привкус. Цветность. Гидрокарбонат-ион. Кальций . Магний. Нитраты (по NО2). Сульфаты. Фториды. Хлориды. Алюминий. Барий. Железо суммарно. Кадмий. Кобальт. Литий. Марганец. Медь. Молибден. Натрий. Никель. Селен. Серебро. Свинец суммарно. Стронций. Хром общий. Цинк. Бор. Мышьяк. Хлор остаточный свободный. Аммиак и аммоний-ион. Нефтепродукты (суммарно). Нитриты (по NО2). Окисляемость перманганатная. ПАВ (анионактивные). Жесткость общая. Нитраты. Нитриты. Свинец. Хром. Гексахлорбензол. Гептахлор. ДДТ (сумма изомеров) . Линдан (гамма-изомер ГХЦГ). ОМЧ при 370С. Ps.aeruginosa. Esherichia coli (E.coli). Энтерококки (фекальные стрептококки). БГКП. Суммарная альфа- и бета- активность. (СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 3351-74, п.2. ГОСТ 3351-74, п.3. ГОСТ 3351-74, п.5. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31957-2012. СТБ ИСО 11885-2011 . ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 33045-2014, р.9. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 4386-89 п.3. ГОСТ 4245-72 п.3. СТБ ИСО 11885-2011. ГОСТ 4011-72, п.2. ГОСТ 18190-72 п. 3. ГОСТ 33045-2014, р.5. ПНДФ 14.1:2:4.128-98. ГОСТ 33045-2014, р.6. СТБ ISO 8467-2009. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31954-2012. . ГОСТ 23268.9-78. ГОСТ 23268.8-78. ГОСТ 23268.18-78. ГОСТ 31858-2012. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 31955.1-2013. ГОСТ ISO 7899-2-2018. СТБ ISO 7899-2-2018. ГОСТ ISO 16266-2018. СТБ ISO 9696-2010. СТБ ISO 9697-2010. 0).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45