BY/112 1.0358

Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"

лабораторная служба

Действующий

Дата регистрации аттестата
2 авг. 1999 г.
Срок действия аттестата
19 мая 2021 г. - 19 мая 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
5 мар. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"
Краткое наименование
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190399628
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904279
Факс
375172904275
E-mail
mail@bgvc.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторная служба
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Должность руководителя
директор, руководитель лабораторной службы
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904280
Факс
375172904275
E-mail
smk@bgvc.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1910 от 11 июл. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 06 от 11.07.2025 (ОА_0358 Приложение №1, редакция 06 от 11.07.2025.docx

Краткая область аккредитации

Мед, в т.ч. мед натуральный, креммед и другие виды меда. Перга. Пыльца цветочная (обножка). Прополис. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Продукты убоя и мясная продукция. Свинина, говядина, телятина, баранина, козлятина, конина, жеребятина в тушах, полутушах, четвертинах, мясо фасованное, мясо в блоках и другие виды мяса. Птица и продукты ее переработки. Субпродукты убойных животных, птицы и продукция из них. Колбасы вареные; колбасы вареные фаршированные; сардельки, сосиски, хлебы мясные; колбасы сырокопченые, сыровяленые, полукопченые, варенокопченые, колбасы ливерные и другие виды колбас и колбасных изделий. Консервы из мяса, мясорастительные, консервы из субпродуктов и другие виды консервов. Яйца куриные пищевые, продукты яичные и другая продукция из яиц. Рыба охлажденная, мороженная, живая; рыба океанического промысла мороженая; рыба специальной разделки мороженная; филе рыбное мороженное; нерыбные объекты промысла; аквакультура; продукты, вырабатываемые из них. Рыба соленая; рыба мелкая соленая; сельди соленые; рыбы лососевые соленые; скумбрия и ставриды пряного посола; сельдь специального посола; белорыбица и нельмы холодного копчения и вяленые; рыба холодного копчения; рыба копченная в масле; рыба вяленая; другие виды рыбы соленой, копченой, вяленой. Креветки. Икра лососевая зернистая баночная; икра пробойная соленая; икра зернистая осетровых рыб и другие виды икры. Консервы рыбные натуральные; пресервы из разделанной рыбы; пресервы рыбные; рыба пряного посола; консервы рыбные натуральные с добавлением масла; консервы рыбные шпроты в масле; консервы рыбные с растительными гарнирами; консервы рыбные в томатном соусе и другие виды консервов, пресервов. Молоко коровье заготовляемое, сливки, молоко пастеризованное, стерилизованное, ультрастерилизованное, ультрапастеризованное и другие виды жидких молочных продуктов. Сухие продукты переработки молока, консервы молочные сухие (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное), продукты кисломолочные сухие и другие виды сухих молочных, кисломочных продуктов. Сгущенные молочные продукты (консервы сгущенные, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное) и другие виды сгущенных молочных продуктов. Казеин. Масло коровье, сливочное, сливочнорастительное, спреды и другие виды масел. Творог и творожные изделия, кефир и кисломолочные продукты и другие виды творожных иделий и кисломолочных продуктов. Сыры кисломолочные, сыры сычужные, сыры плавленые, сырный продукт и другие виды сыров и сырных продуктов. Заменители молока, концентраты для изготовления заменителей молока и другие виды заменителей молока . Масла растительные и продукты их переработки. Плоды, овощи и продукты их переработки . Мука соевая дезодорированная и другие виды муки соевой. Зерно, продукты его переработки и продукция из них. Кормовые добавки (ферментные препараты амилосубтилин Г3х, протосубтилин Г3х) . Премиксы, минеральные, витаминные и витаминоминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Белкововитаминные, белкововитаминноминеральные, амидовитаминные, амидоминеральные, амидовитаминноминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Жир животный и продукция из него. Жир рыб и морских млекопитающих и продукция из них. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые паприн, провит и другие виды дрожжей. Шроты, жмыхи, горчичный порошок и продукция из них. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и продукция из них. Мука кормовая животного происхождения, ОКБЖ (обогатитель кормовой белковожировой), полуфабрикат костный и продукция из них. Корма (в т.ч. комбикорма, комбикормаконцентраты), кормовые добавки, в т.ч. сырье для изготовления кормов и кормовых добавок. Биологические консерванты (закваски для силоса). Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Лесная продукция. Лекарственно-техническое сырье . Сельскохозяйственное сырье и корма. . Вода для сельскохозяйственных животных. Вазелин ветеринарный. Лекарственное растительное сырье. Ветеринарные фармакологические препараты, фармацевтические субстанции (лекарственные вещества). Препараты ферментные. Питательные среды. Кровь животных, сыворотка крови от животных. Подмор пчел, продукты пчеловодства (пыльца, перга). Сыворотка крови, патологический и биологический материал, носоглоточные смывы. Кровь, сыворотка крови, сперма, носовые и конъюктивальные смывы, материал свиньи. Кровь, сыворотка крови, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Плазма, сыворотка крови, бесклеточные жидкости, инфицированные вирусом клетки/ткани. Кровь. Кровь из периферических сосудов животных. Сыворотка крови, плазма, молоко. Молоко крупного рогатого скота. Патологический материал пчел. Живые пчелы, подмор пчел и сор со дна улья. Патологический и клинический материал, расплод. Вощина. Патологический материал и фекалии птиц. Объекты внешней среды: почва, вода, сточные воды, овощи, фрукты, ягоды, зелень, смывы. Смывы по ходу технологического процесса по переработке продуктов убоя. Смывы с объектов, подлежащих ветеринарносанитарному контролю. Патологический материал и фекалии животных. Патологический материал, сперма, носовые смывы. Патологический материал. Патологический материал, кровь, сыворотка крови, абортплоды, сперма, сперма нативная, слизь препуциальная, слизь цервикальная, аборплоды, эмбрионызадохлики, фекалии, молоко. Патологический и биологический материал (трахеальные и клоакальные смывы, фекалий, содержимое желудочнокишечного тракта, ткани мозга, трахеи, легких, селезенки и др. органов). Патологический материал, воск. Патологический материал, кожевенномеховое сырье, шерсть, почва, объекты внешней среды. Чистые культуры микроорганизмов. Фекалии (соскобы). Живая рыба. Кровь рыб. Слизь с поверхности тушки, патматериал рыб пресноводных (живая или свежеуснувшая). Патологический материал (рыба пресноводная (живая или свежеуснувшая), морская рыба) . Секрет вымени коров, коз. Сперма нативная. Слизь препуциальная, слизь цервикальная. Сперма быков разбавленная, замороженная. Яйцо инкубационное. Кровь, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Патологический и биологический материал, пищевая продукция и объекты окружающей среды. Расширение по 270, Приложение №3 от 04.10.2023.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 05 от 11.07.2025 (ОА_0358_Приложение №2, редакция 05 от 11.07.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Вредная примесь. ГМО. Дезоксиниваленол. Зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Охратоксин А. Пестициды. Ртуть. Свинец. Спорынья и головня (в т.ч. по совокупности). Стронций-90. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Т-2 токсин. Фузариозные зерна. Фумонизин. Цезий-137 (ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30692-2000. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). ГОСТ 32251-2013 (ISO 17375:2006). ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34104-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ EN 13585-2013. ГОСТ EN 14132-2013. ГОСТ EN 14352-2013. ГОСТ EN 15791-2015. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ EN 15891-2013. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53100-2008. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2477-2006 . МВИ.МН 2478-2006 . МВИ.МН 2479-2006 . МВИ.МН 2480-2006 . МВИ.МН 2560-2006 . МВИ.МН 2785-2007 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4779-2013 . СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 15141-1-2012. СТБ ISO 21571-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Консервированные пищевые продукты. Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочная продукция. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Пастеризованные консервы. Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Пищевая продукция. Плодоовощная продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя и мясная продукция. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. Сахар и кондитерские изделия. Мед. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Стерилизованные консервы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). Яйца и продукты их переработки. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. 5-оксиметилфурфурол (гидроксиметилфурфураль). B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Белок. Влага. Вредная примесь. ГМО. Дезоксиниваленол. Дрожжи, плесени. Жир. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная плотность загрязненности; зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами). Зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Кислотное число. Кислотность, титруемая кислотность, в т.ч. для промышленной стерильности. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens), мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Микробная трансглутаминаза. Мышьяк. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитраты. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Определение стеринов (стеролов). Охратоксин А. Паразитологическая чистота: - наличие опасных для здоровья человека паразитов и их личинок; - наличие паразитов и паразитарных поражений. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Пестициды. Плевромутилины. Плесени. Полипептидные антибиотики. Полихлорированные бифенилы. Промышленная стерильность: - отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, - отсутствие изменений органолептических показателей, - отсутствие клеток бактерий, - титруемая кислотность, - КМАФАнМ (до и после термостатной выдержки). Растительные масла и жиры на растительной основе. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорынья и головня (в т.ч. по совокупности). Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Сухое вещество, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Т-2 токсин. Тиреостатики. Трифенилметановые красители. Фузариозные зерна. Фумонизин. Фумонизины В1 и В2. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30692-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32012-2012. ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). ГОСТ 32251-2013 (ISO 17375:2006). ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33490-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33607-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34104-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 34889-2022. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 13585-2013. ГОСТ EN 14132-2013. ГОСТ EN 14352-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15791-2015. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ EN 15891-2013. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ Р 53100-2008. ГОСТ Р 54674-2011. ГОСТ Р 56962-2016. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2477-2006 . МВИ.МН 2478-2006 . МВИ.МН 2479-2006 . МВИ.МН 2480-2006 . МВИ.МН 2560-2006 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 2785-2007 . МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4846-2014 . МВИ.МН 4894-2018 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МИ № К961 (приложение В) Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА", производство ООО "ХЕМА" (ФР.1.31.2019.33721). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). МУ А-1/103 Методические указания по определению остаточного содержания хлорамфеникола в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.46309). МУ А-1/104 Методические указания по определению остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животноводства методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.45846) . СТ РК 2779-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15662-2017. СТБ EN 15662-2022. СТБ ISO 15141-1-2012. СТБ ISO 21528-1-2009. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Молоко и молочная продукция. Пастеризованные консервы. Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Пищевая продукция. Продукты убоя и мясная продукция. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. Стерилизованные консервы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). Яйца и продукты их переработки. ГМО. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Определение стеринов (стеролов) (ГОСТ 34104-2017. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. СТБ ISO 21571-2016). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Дрожжи, плесени. Кислотное число. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Перекисное число. Стронций-90. Цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4779-2013 . СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция. Микробная трансглутаминаза. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Нитраты (ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ Р 51460-99. МИ № К961 (приложение В) Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА", производство ООО "ХЕМА" (ФР.1.31.2019.33721)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. B. cereus. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Аминогликозиды. Аммиак. Амфениколы. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Белок. Влага. ГМО. Группа чистоты. Дрожжи, плесени. Жир. Индекс растворимости. Кадмий. Кислотность, титруемая кислотность, в т.ч. для промышленной стерильности. Класс термообработки (в сухом молоке). КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Молочнокислые микроорганизмы, бифидобактерии. Молочный сахар (лактоза). Мышьяк. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Определение стеринов (стеролов). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Перекись водорода. Пестициды. Плевромутилины. Плотность. Полипептидные антибиотики. Промышленная стерильность: - отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, - отсутствие изменений органолептических показателей, - отсутствие клеток бактерий, - титруемая кислотность, - КМАФАнМ (до и после термостатной выдержки). Растительные масла и жиры на растительной основе. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Сода. Соматические клетки. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сухое вещество, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Фосфатаза (качество пастеризации). Хинолоны. Хлористый натрий. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 24067-80. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.6-99. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 32012-2012. ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33490-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 13366-2/IDF 148-2-2014. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4894-2018 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТБ ISO 21528-1-2009. СТБ ISO 6735-2011. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция. Стерилизованные консервы. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). МУ А-1/103 Методические указания по определению остаточного содержания хлорамфеникола в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.46309). МУ А-1/104 Методические указания по определению остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животноводства методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.45846) . СТБ ISO 21571-2016). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. Аминогликозиды. Амфениколы. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens), мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Паразитологическая чистота: - наличие опасных для здоровья человека паразитов и их личинок; - наличие паразитов и паразитарных поражений. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Полихлорированные бифенилы. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Трифенилметановые красители. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 56962-2016. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТ РК 2779-2015. СТБ ISO 21571-2016). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33607-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 54674-2011. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4846-2014 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 21571-2016)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45