ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Вредная примесь. ГМО. Дезоксиниваленол. Зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Охратоксин А. Пестициды. Ртуть. Свинец. Спорынья и головня (в т.ч. по совокупности). Стронций-90. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Т-2 токсин. Фузариозные зерна. Фумонизин. Цезий-137 (ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30692-2000. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). ГОСТ 32251-2013 (ISO 17375:2006). ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34104-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ EN 13585-2013. ГОСТ EN 14132-2013. ГОСТ EN 14352-2013. ГОСТ EN 15791-2015. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ EN 15891-2013. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53100-2008. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2477-2006 . МВИ.МН 2478-2006 . МВИ.МН 2479-2006 . МВИ.МН 2480-2006 . МВИ.МН 2560-2006 . МВИ.МН 2785-2007 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4779-2013 . СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 15141-1-2012. СТБ ISO 21571-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Консервированные пищевые продукты. Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочная продукция. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Пастеризованные консервы. Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Пищевая продукция. Плодоовощная продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя и мясная продукция. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. Сахар и кондитерские изделия. Мед. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Стерилизованные консервы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). Яйца и продукты их переработки. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. 5-оксиметилфурфурол (гидроксиметилфурфураль). B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Белок. Влага. Вредная примесь. ГМО. Дезоксиниваленол. Дрожжи, плесени. Жир. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная плотность загрязненности; зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами). Зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Кислотное число. Кислотность, титруемая кислотность, в т.ч. для промышленной стерильности. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens), мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Микробная трансглутаминаза. Мышьяк. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитраты. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Определение стеринов (стеролов). Охратоксин А. Паразитологическая чистота: - наличие опасных для здоровья человека паразитов и их личинок; - наличие паразитов и паразитарных поражений. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Пестициды. Плевромутилины. Плесени. Полипептидные антибиотики. Полихлорированные бифенилы. Промышленная стерильность: - отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, - отсутствие изменений органолептических показателей, - отсутствие клеток бактерий, - титруемая кислотность, - КМАФАнМ (до и после термостатной выдержки). Растительные масла и жиры на растительной основе. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорынья и головня (в т.ч. по совокупности). Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Сухое вещество, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Т-2 токсин. Тиреостатики. Трифенилметановые красители. Фузариозные зерна. Фумонизин. Фумонизины В1 и В2. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30692-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32012-2012. ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). ГОСТ 32251-2013 (ISO 17375:2006). ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33490-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33607-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34104-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 34889-2022. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 13585-2013. ГОСТ EN 14132-2013. ГОСТ EN 14352-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15791-2015. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ EN 15891-2013. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ Р 53100-2008. ГОСТ Р 54674-2011. ГОСТ Р 56962-2016. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2477-2006 . МВИ.МН 2478-2006 . МВИ.МН 2479-2006 . МВИ.МН 2480-2006 . МВИ.МН 2560-2006 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 2785-2007 . МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4846-2014 . МВИ.МН 4894-2018 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МИ № К961 (приложение В) Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА", производство ООО "ХЕМА" (ФР.1.31.2019.33721). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). МУ А-1/103 Методические указания по определению остаточного содержания хлорамфеникола в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.46309). МУ А-1/104 Методические указания по определению остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животноводства методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.45846) . СТ РК 2779-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15662-2017. СТБ EN 15662-2022. СТБ ISO 15141-1-2012. СТБ ISO 21528-1-2009. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы). Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Молоко и молочная продукция. Пастеризованные консервы. Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Пищевая продукция. Продукты убоя и мясная продукция. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. Стерилизованные консервы. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). Яйца и продукты их переработки. ГМО. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Определение стеринов (стеролов) (ГОСТ 34104-2017. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. СТБ ISO 21571-2016). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Дрожжи, плесени. Кислотное число. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Перекисное число. Стронций-90. Цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4779-2013 . СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция. Микробная трансглутаминаза. Натамицин (пимарицин, дельвоцид) (Е235) (в слое на глубину до 5 мм). Нитраты (ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ Р 51460-99. МИ № К961 (приложение В) Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА", производство ООО "ХЕМА" (ФР.1.31.2019.33721)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. B. cereus. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Аминогликозиды. Аммиак. Амфениколы. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Белок. Влага. ГМО. Группа чистоты. Дрожжи, плесени. Жир. Индекс растворимости. Кадмий. Кислотность, титруемая кислотность, в т.ч. для промышленной стерильности. Класс термообработки (в сухом молоке). КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Молочнокислые микроорганизмы, бифидобактерии. Молочный сахар (лактоза). Мышьяк. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Определение стеринов (стеролов). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Перекись водорода. Пестициды. Плевромутилины. Плотность. Полипептидные антибиотики. Промышленная стерильность: - отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, - отсутствие изменений органолептических показателей, - отсутствие клеток бактерий, - титруемая кислотность, - КМАФАнМ (до и после термостатной выдержки). Растительные масла и жиры на растительной основе. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Сода. Соматические клетки. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сухое вещество, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Фосфатаза (качество пастеризации). Хинолоны. Хлористый натрий. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 24067-80. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.6-99. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 32012-2012. ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33490-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 13366-2/IDF 148-2-2014. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4894-2018 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТБ ISO 21528-1-2009. СТБ ISO 6735-2011. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция. Стерилизованные консервы. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). МУ А-1/103 Методические указания по определению остаточного содержания хлорамфеникола в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.46309). МУ А-1/104 Методические указания по определению остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животноводства методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ФР.1.31.2023.45846) . СТБ ISO 21571-2016). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. Аминогликозиды. Амфениколы. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens), мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Паразитологическая чистота: - наличие опасных для здоровья человека паразитов и их личинок; - наличие паразитов и паразитарных поражений. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Полихлорированные бифенилы. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Трифенилметановые красители. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 56962-2016. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4283-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТ РК 2779-2015. СТБ ISO 21571-2016). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки. Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые). B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. β-адреностимуляторы. Аминогликозиды. Амфениколы. Анаболические стероиды и производные стильбена. Антгельминтики. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. ГМО. Дрожжи, плесени. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Кокцидиостатики. Линкозамиды. Макролиды. Макроциклические лактоны. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Метаболиты карбадокса и олаквиндокса. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Нитроимидазолы. Нитрофураны и их метаболиты. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллины. Перекисное число. Пестициды. Плевромутилины. Полипептидные антибиотики. Ртуть. Свинец. Седативные препараты и адреноблокаторы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стронций-90. Сульфаниламиды. Сульфитредуцирующие клостридии. Тиреостатики. Хинолоны. Цезий-137. Цефалоспорины (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 32834-2022. ГОСТ 32881-2014. ГОСТ 33482-2015. ГОСТ 33486-2015. ГОСТ 33607-2015. ГОСТ 33971-2016. ГОСТ 33978-2016. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34138-2017. ГОСТ 34139-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34678-2020. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 54674-2011. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 4230-2015 . МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4525-2012 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 4678-2018 . МВИ.МН 4779-2013 . МВИ.МН 4846-2014 . МВИ.МН 5916-2017 . МВИ.МН 5928-2017 . МВИ.МН 6033-2018 . МИ В003-2020 Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений со-держания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов «ИФА-антибиотик бацитрацин» (ФР.1.31.2020.38381). МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ФР.1.31.2021.39535). СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 21571-2016)