BY/112 1.1324

Государственное учреждение "Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Состояние реестровой записи Действительна

Дата регистрации аттестата
14 мая 1999 г.
Даты начала и завершения цикла аккредитации
6 июл. 2025 г. - 6 июл. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
6 янв. 2027 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Жодинский ГЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Станционная, 4, 222162, г. Жодино, Минская область
Регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
600039425
Дата государственной регистрации
19.06.2001
Должность руководителя
И.о. главного врача, врач-гигиенист (заведующий отде-лом) , действ. на осно-вании доверенности от 03.01.2024 №1
ФИО руководителя
Кузьминская Жанна Алексеевна
Телефон
375177544687
Факс
375177544687
E-mail
zhodinogcge@zgcgie.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Станционная, 4, 222162, г. Жодино, Минская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Рабкевич Дина Петровна
Телефон
375177545834
Факс
375177544687
E-mail
zhodinogcge@zgcgie.by
Адрес места осуществления деятельности в области аккредитации
ул. Станционная, 4, 222162, г. Жодино, Минская область
Учетный номер плательщика либо иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве, резидентом которой является аккредитованное иностранное юридическое лицо
600039425
Решения технической комиссии по аккредитации по данному аттестату, принятые в течении его цикла аккредитации:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1953 от 10 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1953 от 10 окт. 2025 г.
Дата последнего изменения реестровой записи: 27 июн. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 06.07.2025 (Проект новой ОА прил. №1 -2025 ( от 12.06.2025) (1).doc)

Краткая область аккредитации

Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Продукты гомогенизированные и диетические. Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное. Продукты из мяса сельскохозяйственной птицы. Консервы из мяса птицы и мясорастительные, в т.ч. паштетные и фаршевые, в т.ч. детское питание. Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток). Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток). Молоко сырое. Продукты молочные и сыры. Сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь. Мороженое из всех видов молока и на молочной основе. Рыба живая, рыба сырец, охлажденная. мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению, икра, нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, водоросли и травы морские) и продукты их переработки. Консервы и пресервы рыбные. Зерно продовольственное. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут. Крупа, толокно, хлопья, мюсли. Отруби пищевые. Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая, в т.ч. детское питание. Макаронные изделия. Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные. Сухари и печенье;мучные кондитерские изделия и пирожные длительного хранения. Мучные кондитерские изделия. Сахар. Какао. Шоколад и кондитерские изделия из сахара. Мед. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Фрукты и овощи прочие переработанные и консервированные. Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные, консервы грибные. Овощи, фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые. Соки, в т.ч. концентрированные, фруктовые, овощные нектары, морсы, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, в т.ч. детское питание. Орехи. Чай и кофе. Культуры для производства напитков. Масло растительное (все виды), фракции растительных масел. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса, пищевого мака и др.). Масла и жиры животные. Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком и искусственно минерализованные, напитки брожения. Концентраты пищевые, бульоны пищевые сухие. Соль поваренная и профилактическая. Загустители, стабилизаторы. Желатин. Дрожжи. Крахмал, патока и продукты их переработки. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Пищевые продукты и продовольственное сырье, лекарственное техническое сырье, лекарственное техническое сырье. Вода, в т.ч. питьевая. Материалы и изделия строительные. Материалы и изделия на минеральной и полимерной основах. Изделия из тарного стекла, бесцветного и цветного стекла, хрусталя, фарфоровая и керамическая посуда. Древесина, продукция лесного хозяйства. Материалы и изделия на древесной основе. Внешняя среда, жилые и общественные помещения. Вода питьевая (артезианских скважин, централизованного и нецентрализованного водоснабжения), вода расфасованная питьевая, вода плавательных бассейнов. Вода поверхностных водоемов. Вода сточная. Земли (включая почвы). Атмосферный воздух. Дезрастворы и дезсредства. Воздух рабочей зоны. Молоко и молочные продукты: жидкие кисломолочные продукты, сметана, творог и продукты на его основе, молоко и продукты молочные составные сухие, молоко-содержащие продукты, в т.ч. детское питание. Сыры, сырные продукты, масло. Сливочно-растительный спред. Мороженое из всех видов молока и на молочной основе. Мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Мясо птицы, продукты переработки мяса птицы, полуфабрикаты рубленые, пельмени из мяса птицы, субпродукты, потроха птичьи, фарш куриный, продукты сублимационной и тепловой сушки и т.п., яйца куриные, перепелиные и продукты их переработки. Изделия колбасные, паштеты, продукты из мяса убойных животных и птиц. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Мясопродукты с использованием субпродуктов. Блюда пищевые готовые. Соки, напитки фруктово-ягодные, концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки, джемы, повидла, варенья, конфитюры и др. Концентраты с сахаром нестерилизованные. Томатные соусы и кетчупы, не стерилизованные в т.ч. с добавлением консервантов. Концентрированный томатный сок, томатное пюре, томатная паста. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Рыба и рыбные продукты, морепродукты, пресервы из рыбы, пасты, продукты горячего и холодного копчения, рыбная кулинария, икра, молоки рыб и продукты из них, аналоги икры и т.п. Консервы (все виды полных консервов). Пиво, хлебный квас, минеральные воды, напитки б/а, питьевая вода в потребительской и транспортной таре. Кондитерские изделия, печенье, шоколадные кремы, конфеты, торты, сахар, орехи, халва, жевательная резинка, пастило-мармеладные изделия, отделочные полуфабрикаты, крахмал, какао-порошок и т.п. Масличное сырье и жировые продукты (маргарин, майонез, кулинарные, кондитерские жиры, масло какао, его аналоги, кремы на растительных маслах, жир, шпик и др.). Овощи, грибы, фрукты и продукты их переработки. Чай, кофе, кофейные напитки. Макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления. Приправы и пряности (специи). Хлебопекарные изделия (мука, хлебобулочные изделия, сдоба). Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Палочки крупяные всех видов, сухие завтраки, семечки обжаренные. Дистиллированная вода, лекарственные формы, смывы с поверхностей, воздух аптек . Инструменты и приспособления медицинские и стоматологические. Помещения жилых и общественных зданий. Вода питьевая. Поверхностные воды. Сточная вода. Земли, включая почвы. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей. Испражнения. Внешняя среда. (пищевые продукты, смывы). Паровые и суховоздушные стерилизаторы, контроль дезинфекционных камер. Дезинфицирующие и антисептичесие средства. Питательные среды. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 06.07.2025 (Проект Приложение №2 2025 (от 17.02.2025) (1).docx)

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно : злаковые, бобовые культуры, рис, поставляемые на пищевые цели. Зерно: злаковые, бобовые культуры, рис, поставляемые на пищевые цели. Масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Афлатоксин В1. Гексахлорбензол. ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Отбор проб. Ртуть. Свинец. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90). ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33824-2016. МВИ.МН 1823-2007. СТ РК 1988-2010. СТ РК 2011-2010. СТБ 1053-2015). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Биологически активные добавки к пище (БАД преимущественно на основе белков, аминокислот и их комплексов, липидов животного и растительного происхождения, пищевых волокон, на растительной основе, на основе переработки мясо-молочного сырья). Другие продукты. Крахмал и крахмалопродукты. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Блюда пищевые готовые. Соль поваренная. Зерно : злаковые, бобовые культуры, рис, поставляемые на пищевые цели. Зерно: злаковые, бобовые культуры, рис, поставляемые на пищевые цели. Консервированные пищевые продукты. Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Майонезы. Спреды растительно-сливочные. Семена масличных культур. Жиры животные и рыбные. Шпик свиной и продукты из него.. Масличное сырье и жировые продукты. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Майонезы.. Масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия. Макаронные изделия. Бараночные, сухарные изделия и другие. Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Мясо птицы и продукция его переработк, в т.ч. для детского питания. Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Напитки алкогольные. Вина виноградные. Сидр и прочие плодовые вина. Пиво. Напитки безалкогольные; воды минеральные и прочие в бутылках. Пастеризованные консервы. Пищевая масложировая продукция (масла и жиры животные и растительные, продукты из них). Плодоовощная продукция (свежие и свежеморож., сухие, соленые, маринованные, квашенные, моченые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, грибные, соки березовые консервированные. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, фрукты и ягоды, протертые с сахаром.. мороженое плод.-яг., и пищевые льды. Орехи. Специи и пряности, пряные травы. Чай, кофе). Плодоовощная продукция (свежие и свежемороженые, сухие, соленые, маринованные, квашенные, моченые овощи, фрукты, в т.ч. ягоды, картофель, грибы, фрукты. в т.ч.ягоды). Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, грибные, соки березовые, фруктовые и овощные консервированные. Орехи. Специи и пряности, пряные травы. Чай, кофе. Продукты детского питания (для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста). Продукты детского питания (для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста).. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания (мясо и мясопродукты, полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, шпик, сухие мясные продукты и др., желатин). Сахар и кондитерские изделия. Мед. Соковая продукция из фруктов и овощей. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки - сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Яйца и продукты их переработки. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Listeria monoсуtogenes. S. aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. S. аureus. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о группы В. Polymyxa. Гексахлорбензол. ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Дрожжи, плесени. Е. сoli. зараженность вредителями. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зеараленон. Йод. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Медь. Мезофильные аэробные и факультативно–анаэробные микроорганизмы. Мезофильные клостридии С. botulinum и (или) С. Perfringens. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме С. botulinum и (или) С. Perfringens). Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Металлические примеси. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие м/о, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Нитраты. Нитрит натрия. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патулин. Перекисное число. Плесени. Плесневые грибы, дрожжи. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о группы В. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные м/о. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 12569-99. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 19792-2017. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90). ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). МВИ.МН 1823-2007. МУ 1541-76. МУ 5048-89. СТ РК 1988-2010. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ 1963-2009. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. S. аureus. БГКП (колиформы). Е. сoli. КМАФАнМ. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля титруемых кислот в расчете на использованную кислоту. Массовая доля хлоридов. Мезофильные клостридии С. botulinum и (или) С. Perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Отбор проб. Примеси растительного происхождения. рH. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о группы В. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ ISO 750-2013 (ISO 750:1998). СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция (масла и жиры животные и растительные, продукты из них). Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. S. аureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Кислотное число. КМАФАнМ. Отбор проб. Перекисное число. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Пищевые добавки, ароматизаторы,технологические вспомогательные средства. БГКП (колиформы). Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ. Мышьяк. Нитрит натрия. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Ртуть. Свинец (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 8558.1-2015). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки - сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Listeria monoсуtogenes. S. аureus. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Е. сoli. Заражённость и загрязненность вредителями хлебных запасов. Кадмий. Кислотность. Массовая доля общего жира. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля соли. Медь. Мезофильные аэробные и факультативно–анаэробные микроорганизмы. Металлические примеси. Мышьяк. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесневые грибы, дрожжи. Промышленная стерильность. Ртуть. Сахароза/общий сахар. Свинец. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1823-2007. СТ РК 2011-2010). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания (мясо и мясопродукты, полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, шпик, сухие мясные продукты и др., желатин). Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Listeria monoсуtogenes. S. aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. S. аureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Дрожжи, плесени. Е. сoli. Жир. Кадмий. КМАФАнМ. Массовая доля сухих веществ (влаги). Мезофильные аэробные и факультативно–анаэробные микроорганизмы. Мезофильные клостридии С. botulinum и (или) С. Perfringens. Мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие м/о, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты/нитрит натрия. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о группы В. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные м/о. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. СТ РК 2011-2010. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Мясо птицы и продукция его переработк, в т.ч. для детского питания. Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Listeria monoсуtogenes. S. аureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). ГХЦГ (α-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Е. сoli. КМАФАнМ. Нитрит натрия. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Ртуть. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45