Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы.
Продукты гомогенизированные и диетические.
Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное.
Продукты из мяса сельскохозяйственной птицы.
Консервы из мяса птицы и мясорастительные, в т.ч. паштетные и фаршевые, в т.ч. детское питание.
Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки.
Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток). Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток).
Молоко сырое.
Продукты молочные и сыры.
Сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы.
Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь. Мороженое из всех видов молока и на молочной основе.
Рыба живая, рыба сырец, охлажденная.
мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению, икра, нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, водоросли и травы морские) и продукты их переработки.
Консервы и пресервы рыбные.
Зерно продовольственное.
Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут.
Крупа, толокно, хлопья, мюсли. Отруби пищевые. Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая, в т.ч. детское питание.
Макаронные изделия.
Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные.
Сухари и печенье;мучные кондитерские изделия и пирожные длительного хранения.
Мучные кондитерские изделия. Сахар. Какао. Шоколад и кондитерские изделия из сахара.
Мед. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы.
Фрукты и овощи прочие переработанные и консервированные.
Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные, консервы грибные. Овощи, фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые. Соки, в т.ч. концентрированные, фруктовые, овощные нектары, морсы, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, в т.ч. детское питание.
Орехи. Чай и кофе. Культуры для производства напитков. Масло растительное (все виды), фракции растительных масел.
Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса, пищевого мака и др.). Масла и жиры животные. Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком и искусственно минерализованные, напитки брожения. Концентраты пищевые, бульоны пищевые сухие. Соль поваренная и профилактическая.
Загустители, стабилизаторы. Желатин. Дрожжи. Крахмал, патока и продукты их переработки.
Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания.
Пищевые продукты и продовольственное сырье. Пищевые продукты и продовольственное сырье, лекарственное техническое сырье, лекарственное техническое сырье. Вода, в т.ч. питьевая. Материалы и изделия строительные. Материалы и изделия на минеральной и полимерной основах. Изделия из тарного стекла, бесцветного и цветного стекла, хрусталя, фарфоровая и керамическая посуда. Древесина, продукция лесного хозяйства. Материалы и изделия на древесной основе. Внешняя среда, жилые и общественные помещения. Вода питьевая (артезианских скважин, централизованного и нецентрализованного водоснабжения), вода расфасованная питьевая, вода плавательных бассейнов. Вода поверхностных водоемов. Вода сточная. Земли (включая почвы). Атмосферный воздух.
Дезрастворы и дезсредства. Воздух рабочей зоны. Молоко и молочные продукты: жидкие кисломолочные продукты, сметана, творог и продукты на его основе, молоко и продукты молочные составные сухие, молоко-содержащие продукты, в т.ч. детское питание. Сыры, сырные продукты, масло. Сливочно-растительный спред. Мороженое из всех видов молока и на молочной основе. Мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Мясо птицы, продукты переработки мяса птицы, полуфабрикаты рубленые, пельмени из мяса птицы, субпродукты, потроха птичьи, фарш куриный, продукты сублимационной и тепловой сушки и т.п., яйца куриные, перепелиные и продукты их переработки.
Изделия колбасные, паштеты, продукты из мяса убойных животных и птиц. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса.
Мясопродукты с использованием субпродуктов. Блюда пищевые готовые. Соки, напитки фруктово-ягодные, концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки, джемы, повидла, варенья, конфитюры и др. Концентраты с сахаром нестерилизованные.
Томатные соусы и кетчупы, не стерилизованные в т.ч. с добавлением консервантов. Концентрированный томатный сок, томатное пюре, томатная паста.
Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Рыба и рыбные продукты, морепродукты, пресервы из рыбы, пасты, продукты горячего и холодного копчения, рыбная кулинария, икра, молоки рыб и продукты из них, аналоги икры и т.п. Консервы (все виды полных консервов).
Пиво, хлебный квас, минеральные воды, напитки б/а, питьевая вода в потребительской и транспортной таре.
Кондитерские изделия, печенье, шоколадные кремы, конфеты, торты, сахар, орехи, халва, жевательная резинка, пастило-мармеладные изделия, отделочные полуфабрикаты, крахмал, какао-порошок и т.п. Масличное сырье и жировые продукты (маргарин, майонез, кулинарные, кондитерские жиры, масло какао, его аналоги, кремы на растительных маслах, жир, шпик и др.). Овощи, грибы, фрукты и продукты их переработки.
Чай, кофе, кофейные напитки. Макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления. Приправы и пряности (специи).
Хлебопекарные изделия (мука, хлебобулочные изделия, сдоба). Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты.
Палочки крупяные всех видов, сухие завтраки, семечки обжаренные. Дистиллированная вода, лекарственные формы, смывы с поверхностей, воздух аптек .
Инструменты и приспособления медицинские и стоматологические.
Помещения жилых и общественных зданий. Вода питьевая. Поверхностные воды. Сточная вода.
Земли, включая почвы. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей. Испражнения.
Внешняя среда. (пищевые продукты, смывы).
Паровые и суховоздушные стерилизаторы, контроль дезинфекционных камер.
Дезинфицирующие и антисептичесие средства.
Питательные среды. Рабочие места.
Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки.