BY/112 1.1331

Государственное учреждение "Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
15 июл. 1999 г.
Срок действия аттестата
24 авг. 2020 г. - 24 авг. 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
24 февр. 2027 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Чечерский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. 50 лет БССР, 34-1, 247152, г. Чечерск, Чечерский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400020385
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Старотиторов Евгений Игоревич
Телефон
375233278405
Факс
375233278408
E-mail
chechersk@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. 50 лет БССР, 34, 1, 247152, г. Чечерск, Чечерский район, Гомельская область
Должность руководителя
Фельдшер-лаборант группы микробиологических исследований
ФИО руководителя
Кондратьев Олег Александрович
Телефон
375233278405
Факс
375233278408
E-mail
chechersk@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1916 от 25 июл. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 02 от 09.07.2021, замена листов от 27.05.2022, 24.03.2023 (ОА 1.1331 Пр.1.docx

Приложение №1, Дополнение №1, редакция 01 от 24.12.2021. (1.1331+.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясные продукты. Птица и продукты ее переработки. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Консервы общего назначения. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Чай, кофе. Плодоовощная продукция. Жировые продукты. Напитки. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. Почва. Вода питьевая централизованного водоснабжения,. Вода поверхностная. Вода плавательных бассейнов. Вода сточная. Дезинфицирующие . Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Изделия медицинского назначения. Смывы с объектов внешней среды организаций здравоохранения. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Готовые лекарственные средства. Воздушные и паровые стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Испражнения. Перианальный соскоб. Вода питьевая централизованного водоснабжения, в т.ч. горячая и нецентрализованного водоснабжения. Плодоовощная продукция, в том числе продукты переработки плодов и овощей. Продукция общественного питания (готовые блюда, рационы, комплексные обеды, напитки). Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырьё. Непищевая продукция лесного хозяйства, зольные отходы. Территория, Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Кровь. Грудное молоко. Моча. Спинномозговая жидкость. Желчь. Отделяемое из верхних и нижних отделов дыхательных путей. Отделяемое ран, абсцессов, глаз, ушей, урогенитального тракта. Рвотные Культуры . Упаковка и укупорочные средства. Материалы и изделия, изготовленные из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами. продукция легкой промышленности. Игрушки. Средства личной гигиены. Парфюмерно- косметическая продукция. Средства гигиены полости рта. Средства бытовой химии.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 26.07.2024 (1.1331 Приложение №2, редакция 03 от 26.07.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков: щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия для ухода за полостью рта, изделия санитарно-гигиенического разового использования. Бактерии семейства энтеробактерии. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 26972-86. СанПиН 1.1.12-14-2003). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. Бактерии семейства энтеробактерии. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. Патогенные стафилококки. Псевдомонас аэрогиноза (ГОСТ 18321-73. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 34446-2018. ГОСТ ISO 8124-3-2014. Инструкция № 091-0610). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий. Отбор проб (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2013. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. СТБ 1736-2007). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Кондитерские изделия. Консервированные пищевые продукты. Масличное сырье и жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: -другая продукция. Плодоовощная продукция. Продукты для питания беременных и кормящих матерей. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки– сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Яйца и продукты их переработки. E. Coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. V.parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии. В.cereus. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Ишерихии E.coli. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Личинки паразитов в живом виде. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Соматические клетки. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МУ 5048-89. МУК 4.2.2046-06. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Отбор проб. Плесени. Плесневые грибы, дрожжи. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Отбор проб (ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: -другая продукция. E. Coli. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7047-55. СТБ 1036-97). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы и ферментные препараты. E. Coli. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи, плесени. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки– сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии. В.cereus. Дрожжи. Ишерихии E.coli. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Молочнокислые микроорганизмы. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84. СТБ 1036-97). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. E. Coli. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Личинки паразитов в живом виде. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. СТБ 1036-97). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервированные пищевые продукты. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. E. Coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. СТБ 1036-97).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45