BY/112 1.1323

Государственное учреждение "Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
22 апр. 1999 г.
Срок действия аттестата
18 авг. 2025 г. - 18 авг. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
18 февр. 2027 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Лунинецкий районный ЦГиЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Красная, 162, 225644, г. Лунинец, Лунинецкий район, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200164592
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Жук Марина Николаевна
Телефон
375164748626
Факс
375164748324
E-mail
lncrcge@brest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Красная, 162, 225644, г. Лунинец, Лунинецкий район, Брестская область
Должность руководителя
Заведующая лабораторным отделом
ФИО руководителя
Кириевич Ирина Константиновна
Телефон
375164764724, 375444795005
Факс
375164748324
E-mail
kirievich-soct@mail.ru
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1916 от 25 июл. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 04 от 11.07.2025 (1.1323 пр.№1 ред.04.doc

Приложение №1, редакция 01 от 25.07.2025 (1.1323 пр.№1 ред.01.doc

Краткая область аккредитации

Вода питьевая. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода питьевая источников нецентрализованного водоснабжения. Вода купально-плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Пищевые продукты, продовольственное сырье. Хлеб, хлебобулочные изделия . Молоко и молочные продукты. Мясо и мясные продукты. Рыба и продукты, вырабатываемые из рыбы. Кондитерские изделия. Напитки безалкогольные. Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов, овощей, консервы мясные и мясорастительные. Готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты. Кремовые изделия. Соль поваренная. Майонез. Масла растительные. Маргарины, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекар-ные, заменители, спреды. Пищевые продукты,питьевая вода. Корма. Продукция и сырье лесного хозяйства:. древесина, древесные материалы и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Лекарственное сырье. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Вода питьевая централизованных систем водоснабжения. Поверхностные воды . Изделия медицинского назначения (медицинский инструментарий, перевязочный материал, перчатки и др. изделия). Воздух. Смывы с объектов внешней среды (ЛПУ, аптеки). Смывы с объектов внешней среды (предприятия общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, жилых, административных и общественных зданий, пищеблоков ЛПУ, ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод). Дезинфицирующие и антисептические растворы. Воздушные и паровые стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Почва. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Масло сливочное Масличное сырье и жировые продукты. Мясо (в т.ч. полуфабрикаты) парное, охлажденное, подмороженное, замороженное, субпродукты убойных животных; птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденные, замороженные. Колбасные изделия вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные мясные и мясосодержащие (колбасы, сардельки, сосиски, хлебы) в т.ч. упакованные под вакуумом; колбасы кровяные, ливерные; паштеты, желированные мясные продукты (студни, заливные). Яйцо куриное, перепелиное диетическое; яйцо куриное столовое. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Продукция общественного питания. Холодные блюда: салаты из сырых овощей с заправками и без. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебо­булочные изделия. Сахар и. Напитки. Другие продукты. Консервы. Продукты для питания детей раннего возраста. Биологический материал для диагностики инфекционных заболеваний в клинической микробиологии. Выделенный микроорганизм. Биологический материал от людей . централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Сточные воды. Плодоовощная продукция: овощи, фрукты, грибы, ягоды. Смывы с объектов окружающей среды.

Полная область аккредитации

Приложение № 2, редакция 05 от 11.07.2025 (1.1323 ПР.№2 ред.05 от 11.07.25.docx

Приложение №2, редакция 01 от 17.08.2025 (1.1323 ПР.№2 ред.01.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебо-булочные изделия. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Масличное сырье и жировые продукты. Масличное сырье и жировые продукты, в т.ч. майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, жиры ку-линарные, маргари-ны, спреды. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин; стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. напитки. Плодоовощная продукция. Полные консервы группы «Д». Полные консервы групп «А» и «Б». Полные консервы группы «Г». Полные консервы группы «В». Рыба и нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Яйца и продукты их переработки. B. cereus. E. coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Массовая доля йода в йодированной соли. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме) C.botulinumи (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии C.botulinumи (или) C.perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Неспорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeriamonocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Спорообразую-щие мезофиль-ные аэробные и факультативно-анаэробные мик-роорганизмы групп B.cereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Цезий -137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 9792-73. МУ 5048-89. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной сте-рильности). Соковая продукция из фрук-тов и (или) овощей, консервированная и газированная. Свежеотжатые соки. Пастеризованная соковая продукция. Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. E. coli. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Мезофильные клостридии C.perfringens. Неспоробразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeriamonocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Спорообразую-щие мезофиль-ные аэробные и факультативно-анаэробные мик-роорганизмы групп B.cereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 1036-75. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты, в т.ч. майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, жиры ку-линарные, маргари-ны, спреды. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек. Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Отбор образцов (ГОСТ 1036-75. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. B. cereus. E. coli. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Кислотность. КМАФАнМ. Массовая доля жира. Массовая доля сухих обезжиренных веществ, влаги. Массовая доля сахарозы. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeriamonocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Цезий -137 (ГОСТ 1036-75. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 1051-73. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Колбасные изделия мясные (мясосодер-жащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. -спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. B. cereus. E. coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля хлористого натрия. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов. Плесени. Промышленная стерильность. Спорообразую-щие мезофиль-ные аэробные и факультативно-анаэробные мик-роорганизмы групп B.cereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Цезий -137 (ГОСТ 1036-75. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. B. cereus. E. coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии. Негазообразующиеспоро-образующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов. Плесени. Содержание влаги. Спорообразую-щие мезофиль-ные аэробные и факультативно-анаэробные мик-роорганизмы групп B.cereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7636-85). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, и в т.ч. для детского питания. -спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. B. cereus. E. coli. S.aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. БГКП (колиформы). Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Мезофильные клостридии (кроме) C.botulinumи (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeriamonocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Спорообразую-щие мезофиль-ные аэробные и факультативно-анаэробные мик-роорганизмы групп B.cereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45