BY/112 1.1301

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

лабораторный отдел

Состояние реестровой записи Действительна

Дата регистрации аттестата
10 нояб. 1997 г.
Даты начала и завершения цикла аккредитации
29 нояб. 2024 г. - 29 нояб. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
29 мая 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Краткое наименование
Гомельский областной ЦГЭ и ОЗ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Моисеенко, 49, 246050, г. Гомель, Гомельская область
Регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
400093624
Дата государственной регистрации
15.06.2001
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Кравченко Сергей Владимирович
Телефон
375232507465
Факс
375232507466
E-mail
clerk@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Моисеенко, 49, 246050, г. Гомель, Гомельская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Осмоловский Сергей Владимирович
Телефон
375232507366
Факс
375232507360
E-mail
clerk@gmlocge.by
Адрес места осуществления деятельности в области аккредитации
ул. Моисеенко, 49, 246050, г. Гомель, Гомельская область
Учетный номер плательщика либо иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве, резидентом которой является аккредитованное иностранное юридическое лицо
400093624
Решения технической комиссии по аккредитации по данному аттестату, принятые в течении его цикла аккредитации:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1936 от 5 сент. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1929 от 22 авг. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1929 от 22 авг. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1879 от 30 апр. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1835 от 21 февр. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1835 от 21 февр. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1835 от 21 февр. 2025 г.
Дата последнего изменения реестровой записи: 5 сент. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №3, редакция 01, Дополнение №1 от 22.10.2024 к области аккредитации от 19.07.2024 (1.1301 Прил.3, ред.01 от 22.10.2024.docx)

Приложение №1, редакция 04 от 16.10.2025 (1.1301 ОА пр.№1 ред. 16.10.2025 актуализация+сокращение .docx)

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты, консервы, в том числе для детского питания. Птица, яйца и продукты их переработки, консервы, в том числе для детского питания. Молоко и молочные продукты, консервы, в том числе для детского питания. Рыба и рыбная продукция, консервы, пресервы рыбные, в том числе для детского питания. Зерно, зернобобовые, мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия и др., в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия, в том числе для детского питания. Плодоовощная продукция, в том числе свежие и свежезамороженные, сухие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, орехи, грибы и продукты их переработки, консервированная плодоовощная продукция, специи и пряности, чай, кофе, соковая продукция и др., в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты, в том числе для детского питания. Воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные, напитки безалкогольные, в том числе с соком и искусственно минерализованные, напитки брожения, слабоалкогольные, пиво, вино, водка и другие спиртные напитки. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Другие продукты. Продукция общественного питания, в том числе кулинарная продукция и полуфабрикаты, блюда, рационы питания. Биологически активные добавки к пище (БАД). Упаковка и укупорочные средства. Материалы и изделия, изготовленные из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами. Материалы, реагенты, оборудование, используемые в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения,. Изделия медицинского назначения. Продукция, предназначенная для детей и подростков. Издательская (книжная и журнальная) продукция для детей и взрослых. Игры и игрушки. Продукция легкой промышленности. Средства индивидуальной защиты. Строительные материалы и изделия на древесной, минеральной и полимерной основах. Продукция из древесины прочая. Мебельная продукция, в том числе материалы для ее изготовления. Средства личной гигиены. Парфюмерно-косметическая продукция. Средства бытовой химии и синтетические моющие средства, в т.ч. низкозамерзающие стеклоомывающие и антиоблединительные жидкости. Лакокрасочные материалы. Оборудование производственного и бытового назначения. Минеральные удобрения. Препараты и продукты фармацевтические, в том числе лекарственные средства, лекарственное растительное сырье. Продукция на основе торфа. Отходы, в том числе зольные, лом черных и цветных металлов, вторсырье. Питательные среды. Химическая и нефтехимическая продукция. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Воды подземные. Вода плавательных бассейнов. Воды поверхностные. Воды сточные. Дистиллированная вода. Вода для лабораторного анализа третьей степени чистоты. Почва. Дезинфекционные средства. Атмосферный воздух. Воздух рабочей зоны. Воздух внутренней среды помещений. Смывы с поверхностей, в том числе с кожных покровов, специальной одежды, оборудования. Биотесты. Смазочно-охлаждающие жидкости. Рабочие места. Рабочие места, транспортные потоки, жилые, общественные здания, территория жилой застройки, населенные пункты вне территории жилой застройки, гражданские и промышленные объекты. Биологический материал: кровь, сыворотки крови, моча, фекалии, отделяемое верхних и нижних дыхательных путей, соскобы с конъюнктивы, уретры, шейки матки, вагины. Кровь, сыворотка крови. Выявленные микроорганизмы (чувствительности к антибактериальным препаратам). Желчь. Промывные воды и рвотные массы. Грудное молоко. Моча. Фекалии. Спинномозговая жидкость. Отделяемое верхних и нижних дыхательных путей, в том числе назофарингеальный мазок. Соскобы с конъюнктивы, уретры, шейки матки, вагины. Кожа (срез). Отделяемое ран, уха. Материал при аутопсии. Иксодовые клещи фрагменты клеща (брюшко).

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 16.10.2025 (1.1301 Пр. №2.docx)

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».Упаковка и укупорочные средства. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».Продукция, предназначенная для детей и подростков. ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».Игрушки. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».Парфюмерно-косметическая продукция. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».Продукция легкой промышленности. ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».Средства индивидуальной защиты. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище. Другая продукция. Другие продукты. Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. Консервированные пищевые продукты. Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясная продукция; продукция из мяса птицы, яйца и продукты их переработки, молочная продукция, в т.ч. для детского питания. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Пастеризованные консервы. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевая продукция низколактозная (безлактозная) Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста Смеси без фенилаланина ( с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Плодоовощная продукция. продукты детского питания. продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и овощей. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».Мебельная продукция: мебель бытовая и для общественных помещений по эксплуатационному назначению и по функциональному назначению. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».Другая продукция. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Пищевая продукция низколактозная (безлактозная) Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста Смеси без фенилаланина ( с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Упакованная питьевая вода включая природную минеральную воду (природную минеральную воду купажированную питьевую воду, обработанную питьевую воду, природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду). ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».Алкогольная продукция. Вода, используемая для изготовления алкогольной продукции. Винодельческая продукция, медоваренная продукция и слабоалкогольные напитки брожения, спиртосодержащей пищевой продукции из винограда и фруктов. Вода, используемая для изготовления алкогольной продукции. Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Пивоваренное сырье. Этиловый спирт, спиртные напитки, слабоалкогольные напитки и спиртосодержащая пищевая продукция. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45