BY/112 1.1306

Государственное учреждение "Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Состояние реестровой записи Действительна

Дата регистрации аттестата
6 мар. 1998 г.
Даты начала и завершения цикла аккредитации
1 февр. 2022 г. - 1 февр. 2027 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
17 нояб. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Светлогорский зональный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Свердлова, 8, 247400, г. Светлогорск, Светлогорский район, Гомельская область
Регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
400036492
Дата государственной регистрации
29.06.2001
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Лугинец Александр Васильевич
Телефон
375234276900
Факс
375234276900
E-mail
svetlcge@mail.gomel.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Свердлова, 8, 247400, г. Светлогорск, Светлогорский район, Гомельская область
Должность руководителя
заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Карман Геннадий Павлович
Телефон
375234256427
Факс
375234256427
E-mail
admin@svetlcge.by
Адрес места осуществления деятельности в области аккредитации
ул. Свердлова, 8, 247400, г. Светлогорск, Светлогорский район, Гомельская область
Учетный номер плательщика либо иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве, резидентом которой является аккредитованное иностранное юридическое лицо
400036492
Решения технической комиссии по аккредитации по данному аттестату, принятые в течении его цикла аккредитации:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1956 от 16 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1865 от 4 апр. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1804 от 20 дек. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1804 от 20 дек. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1736 от 2 авг. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1736 от 2 авг. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1714 от 28 июн. 2024 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1611 от 22 дек. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1529 от 11 авг. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1529 от 11 авг. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1529 от 11 авг. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1529 от 11 авг. 2023 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1143 от 22 апр. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1126 от 25 мар. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1126 от 25 мар. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1115 от 4 мар. 2022 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1115 от 4 мар. 2022 г.
Дата последнего изменения реестровой записи: 4 апр. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 04 от 16.10.2025 (1.1306 Приложение 1 от 16.10.2025.docx)

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты . Биологические активные добавки к пище (БАД). Пищевые продукты для питания детей. Материалы и изделия из них, в т.ч. предна­значенные для контакта с пищевыми продуктами. Продукция для детей и подростков. Ткани, одежда и обувь, в т.ч. специальные; товары для взрослых. Товары бытовой химии. Парфюмерно-космети­ческая продукция и средства по уходу за полостью рта . Средства личной гигиены. Издательская (книжная и журнальная) продукция для детей и взрослых. Изделия медицинского назначения. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения. Подземные воды . Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды . Сточные воды. Вода дистиллированная,вода для лабораторного анализа. Вода дистиллированная, вода для лабораторного анализа. Земли, включая почвы. Дезинфицирующие и антисептические средства. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух. Воздушная среда в организациях здравоохранения, аптеках, помещениях жилых, общественных зданий и сооружений. Рабочие места различных видов трудовой деятельности . Помещения жилых, общественных зданий и сооружений, территория жилой застройки и др.. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные отходы (зольные). Строительные материалы и изделия из них. Гражданские и промышленные объекты. Территория, внешняя среда, транспорт, оборудование, гражданские и промышленные объекты, металлолом. Смывы. Фармацевтическая продукция. Биологические объекты, материалы и жидкости. Биотесты. Питательные среды.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 05 от 20.12.2024 (1.1306 Прил.2, ред.05 от 20.12.2024.docx)

Приложение №2, редакция 06 от 16.10.2025 (1.1306 Пр. №2.docx)

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».Упаковка. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».Продукция для детей и подростков. ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».Игрушки. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».Парфюмерно-косметическая продукция. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».Продукция легкой промышленности. ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».Средства индивидуальной защиты. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты. Консервированные продукты. Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо птицы и продукты его переработки, яйца. Напитки. Пищевая продукция низколактозная (безлактозная). Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста. Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста. Смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни. Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. Пищевые продукты. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя и мясная продукция. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Плодоовощная продукция. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».Пищевая продукция низколактозная (безлактозная). Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста. Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста. Смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни. Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Продукты убоя и мясная продукция. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды. Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45