BY/112 1.1806

Открытое акционерное общество "Тепличный комбинат Мачулищи"

контрольно-аналитическая лаборатория

Действующий

Дата регистрации аттестата
12 окт. 2018 г.
Срок действия аттестата
12 окт. 2023 г. - 12 окт. 2028 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
12 окт. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Открытое акционерное общество "Тепличный комбинат Мачулищи"
Краткое наименование
ОАО "Тепличный комбинат Мачулищи"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Управление делами Президента Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Солнечная, д. 6, 223012, г.п. Мачулищи, Минский район, Минская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
692101932
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Астахов Дмитрий Александрович
Телефон
375175044608, 375175044606
Факс
375175045167
E-mail
agrobyh@yandex.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
контрольно-аналитическая лаборатория
Адрес местонахождения
ул. Солнечная, д. 6, 223012, г.п. Мачулищи, Минский район, Минская область
Должность руководителя
Начальник контрольно-аналитической лаборатории
ФИО руководителя
Яцкевич Елена Александровна
Телефон
375293610115
Факс
375175044604
E-mail
laboratoria@tk-m.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1913 от 18 июл. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 02 от 19.07.2025 (1.1806 Пр1 ПОСЛЕ АКТУАЛ. СОКРАЩЕНИЯ.docx

Краткая область аккредитации

Продукты пищевые (культуры овощные, бахчевые, корнеплоды, клубнеплоды, продукты переработки плодов и овощей, продукты пищевые прочие). Продукты пищевые (культуры злаковые, бобовые, семена масличных культур, рис необрушенный, культуры овощные, бахчевые, корнеплоды, клубнеплоды, грибы, фрукты, ягоды, плоды масличных культур, продукты переработки плодов и овощей, масла растительные, маргарины, продукция мукомольно-крупяная и продукты их переработки, изделия кондитерские, какао, шоколад, чай, кофе, приправы, пряности (специи), продукты пищевые прочие). Сухофрукты, овощи сушеные, орехи. Семена масличные и продукты их переработки. Масла растительные, смеси растительных масел. Масла растительные, смеси растительных масел (подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, кукурузное, рапсовое, оливковое, кунжутное), натуральные жирные кислоты и продукты их переработки. Кофе жареный, кофе растворимый. Мёд натуральный. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия. Сухари. Продукты пищевые консервированные: (консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные; овощи, ягоды, грибы быстрозамороженные и сухие, маринады). Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Продукты переработки плодов и ягод.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 18.07.2025 (1.1806 приложение 2 ред 03.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, кормовые бобы, вика). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Масличные культуры (соя, рапс, подсолнечник). Зараженность вредителями. Афлатоксин В1. Внешний вид, цвет и запах. Вредные примеси. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты; Гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Содержание нитратов. Содержание нитритов. Стронций-90. Т-2 токсин. Цезий-137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27988-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 1181-2011 . СТ РК 2011-2010. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51116-2002). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них, грибы свежие, грибы сушеные, овощи, корнеплоды, включая картофель. Другие продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Плодовоовощная продукция, чай, кофе. Сахар и кондитерские изделия. 5-оксиметилфурфурол. Афлатоксин В1. Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты; Гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Железо. Загрязненность вредителями хлебных запасов. Зараженность вредителями хлебных запасов. Зеараленон. Кадмий. Кофеин. Медь. Мышьяк. Нитраты. Олово. Охратоксин А. Патулин. Ртуть. Свинец. Стронций-90. Т-2 токсин. Цезий-137. Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1181-2011 . МУ 5048-89. СТ РК 2011-2010. СТБ ГОСТ Р 51116-2002). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Массовая доля примесей растительного происхождения. 5-оксиметилфурфурол. Зола, щелочность общей и водорастворимой золы. Летучие кислоты. Массовая доля диоксида серы. Массовая доля этилового спирта. Мякоть. Органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, аромат). Поваренная соль. Растворимые сухие вещества. Титруемые кислоты (ГОСТ 25555.1-2014. ГОСТ 25555.4-91. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 29031-91. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ ISO 2448-2013). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Кислотное число. Перекисное число. Органолептические показатели (консистенция, внешний вид, цвет, запах, вкус и др.) (ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Продукты переработки фруктов и овощей, пряности и приправы, сахаристые кондитерские изделия, свежие фрукты, овощи, ягоды, приправы, грибные продукты, крахмал сухие завтраки, другие концентраты, орехи, сахаристые кондитерские изделия. Бензойная кислота. Сернистая кислота. Сорбиновая кислота (ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 30669-2000. ГОСТ 30670-2000. МВИ.МН 806-98).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45