BY/112 2.5589

Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"

Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша

Состояние реестровой записи Действительна

Дата регистрации аттестата
3 окт. 2025 г.
Даты начала и завершения цикла аккредитации
3 окт. 2025 г. - 3 окт. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
3 авг. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Открытое акционерное общество "Савушкин продукт"
Краткое наименование
ОАО "Савушкин продукт"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Янки Купалы, д. 118, 224028, г. Брест, Брестская область
Регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
200030514
Дата государственной регистрации
31.12.1996
Должность руководителя
Генеральный директор
ФИО руководителя
Савчиц Александр Васильевич
Телефон
375162470624
Факс
375162471080
E-mail
bmk@savushkin.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
Производственная лаборатория производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Орша
Адрес местонахождения
ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
Должность руководителя
Начальник производственной лаборатории
ФИО руководителя
Юцова Евгения Владимировна
Телефон
8(29)156 06 75
Факс
E-mail
laborsha@pda.savushkin.by
Адрес места осуществления деятельности в области аккредитации
ул. 1 Мая, 79, 211394, г. Орша, Витебская область
Учетный номер плательщика либо иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве, резидентом которой является аккредитованное иностранное юридическое лицо
200030514
Решения технической комиссии по аккредитации по данному аттестату, принятые в течении его цикла аккредитации:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1949 от 3 окт. 2025 г.
Решение технической комиссии по аккредитации № 1949 от 3 окт. 2025 г.
Дата последнего изменения реестровой записи: 3 окт. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 03.10.2025 (Пр.1 ред.01 2.5589.docx)

Краткая область аккредитации

Отбор образцов, Отбор образцов и подготовка к испытанию, Органолептические показатели: - цвет; - консистенция; - вкус и запах Температура, Титруемая кислотность, Массовая доля сухого обезжиренного вещества , Степень чистоты, группа, Определение соды Определение аммиака Определение перекиси водорода Плотность Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля белка Массовая доля белка Массовая доля белка Массовая доля сухого обезжиренного вещества Массовая доля сухого обезжиренного вещества Эффективность пастеризации Общее количество микроорганизмов (редуктазная проба) Бродильная проба Сычужно-бродильная проба Количество соматических клеток Количество соматических клеток Количество микроорганизмов при 30°С (КМАФАнМ) Определение ингибирующих веществ Наличие ингибирующих веществ, наличие остаточных количеств антибиотиков Споры мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий Наличие антибиотиков: -тетрациклиновая группа - стрептомицин - левомицетин (хлорамфеникол) - пенициллин Точка замерзания Точка замерзания Термоустойчивость по алкогольной пробе Массовая доля небелкового азота Расчетный показатель: -массовая доля истинного белка Содержание соматических клеток Активность щелочной фосфатазы Наличие антибиотиков: - аминогликозиды; - бета-лактамы-пенициллины; - бета-лактамы-цефалоспорины; - линкозамиды; - макролиды; - полимиксины; - производные пиримидина; - сульфаниламиды; - тетрациклины; - фениколы; - хинолоны. Отбор образцов и подготовка к испытаниям Органолептические показатели - цвет; - консистенция; - вкус и запах - внешний вид; Органолептические показатели - цвет; - консистенция; - вкус и запах - внешний вид; Температура Титруемая кислотность Массовая доля белка Массовая доля жира Массовая доля сухого обезжиренного вещества Массовая доля сухого вещества Массовая доля влаги Массовая доля влаги в обезжиренном веществе Плотность Термоустойчивость Группа чистоты Массовая доля хлористого натрия Эффективность пастеризации БГКП (колиформы) КМАФАнМ Массовая доля жира Наличие антибиотиков: -тетрациклиновая группа - стрептомицин - левомицетин (хлорамфеникол) - пенициллин Наличие антибиотиков: - пенициллин Активность щелочной фосфатазы Escherichia сoli Отбор образцов Общие колиформные бактерии Термотолерантные колиформные бактерии Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Отбор образцов Удельная (объемная) активность радионуклидов цезия-137 Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения

Полная область аккредитации
Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка. Сырое молоко, сырые сливки, молоко пастеризованное, молочная сыворотка, сыры и продукты сырные


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45