BY/112 1.1331

Государственное учреждение "Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
Jul 15, 1999
Тэрмін дзеяння атэстата
Aug 24, 2020 - Aug 24, 2025
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Периодическая оценка компетентности
Плануемая дата выканання работ
Feb 24, 2027
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Государственное учреждение "Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Кароткае найменне
Чечерский районный ЦГЭ
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
ул. 50 лет БССР, 34-1, 247152, г. Чечерск, Чечерский район, Гомельская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
400020385
Пасада кіраўніка
Главный врач
Прозвішча, імя кіраўніка
Старотиторов Евгений Игоревич
Тэлефон
375233278405
Факс
375233278408
E-mail
chechersk@gmlocge.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
лабораторный отдел
Адрас месцазнаходжання
ул. 50 лет БССР, 34, 1, 247152, г. Чечерск, Чечерский район, Гомельская область
Пасада кіраўніка
Фельдшер-лаборант группы микробиологических исследований
Прозвішча, імя кіраўніка
Кондратьев Олег Александрович
Тэлефон
375233278405
Факс
375233278408
E-mail
chechersk@gmlocge.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1916адJul 25, 2025
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 02 от 09.07.2021, замена листов от 27.05.2022, 24.03.2023 (ОА 1.1331 Пр.1.docx

Приложение №1, Дополнение №1, редакция 01 от 24.12.2021. (1.1331+.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Мясо и мясные продукты. Птица и продукты ее переработки. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Консервы общего назначения. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Чай, кофе. Плодоовощная продукция. Жировые продукты. Напитки. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. Почва. Вода питьевая централизованного водоснабжения,. Вода поверхностная. Вода плавательных бассейнов. Вода сточная. Дезинфицирующие . Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Изделия медицинского назначения. Смывы с объектов внешней среды организаций здравоохранения. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Готовые лекарственные средства. Воздушные и паровые стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Испражнения. Перианальный соскоб. Вода питьевая централизованного водоснабжения, в т.ч. горячая и нецентрализованного водоснабжения. Плодоовощная продукция, в том числе продукты переработки плодов и овощей. Продукция общественного питания (готовые блюда, рационы, комплексные обеды, напитки). Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырьё. Непищевая продукция лесного хозяйства, зольные отходы. Территория, Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Кровь. Грудное молоко. Моча. Спинномозговая жидкость. Желчь. Отделяемое из верхних и нижних отделов дыхательных путей. Отделяемое ран, абсцессов, глаз, ушей, урогенитального тракта. Рвотные Культуры . Упаковка и укупорочные средства. Материалы и изделия, изготовленные из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами. продукция легкой промышленности. Игрушки. Средства личной гигиены. Парфюмерно- косметическая продукция. Средства гигиены полости рта. Средства бытовой химии.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 03 от 26.07.2024 (1.1331 Приложение №2, редакция 03 от 26.07.2024.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков: щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия для ухода за полостью рта, изделия санитарно-гигиенического разового использования. Бактерии семейства энтеробактерии. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 26972-86. СанПиН 1.1.12-14-2003). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. Бактерии семейства энтеробактерии. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. Патогенные стафилококки. Псевдомонас аэрогиноза (ГОСТ 18321-73. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 34446-2018. ГОСТ ISO 8124-3-2014. Инструкция № 091-0610). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий. Отбор проб (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2013. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. СТБ 1736-2007). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Кондитерские изделия. Консервированные пищевые продукты. Масличное сырье и жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: -другая продукция. Плодоовощная продукция. Продукты для питания беременных и кормящих матерей. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки– сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Яйца и продукты их переработки. E. Coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. V.parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии. В.cereus. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Ишерихии E.coli. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Личинки паразитов в живом виде. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Соматические клетки. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МУ 5048-89. МУК 4.2.2046-06. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Отбор проб. Плесени. Плесневые грибы, дрожжи. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Отбор проб (ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: -другая продукция. E. Coli. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7047-55. СТБ 1036-97). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы и ферментные препараты. E. Coli. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи, плесени. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки– сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии. В.cereus. Дрожжи. Ишерихии E.coli. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Молочнокислые микроорганизмы. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84. СТБ 1036-97). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. E. Coli. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Личинки паразитов в живом виде. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. СТБ 1036-97). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервированные пищевые продукты. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки;. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки. E. Coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. В.cereus. Дрожжи. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. СТБ 1036-97).


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45