Государственное учреждение "Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Приложение №1, редакция 01 от 26.12.2024 (1.1363 Прил.1, ред.01 от 26.12.2024.doc
Мясо (в том числе полуфабрикаты), парное, охлажденное, замороженное (все виды убойных, сельскохозяйственных, промысловых (диких) животных).. Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные, в том числе блоками (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная и другие. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты, продукты мясные с использованием субпродуктов и крови. Мясо птицы (в том числе полуфабрикаты) охлажденное, замороженное, натуральное рубленное, субпродукты птицы охлажденные, замороженные. Колбасные, кулинарные изделия из мяса птицы, мясопродукты с использованием. субпродуктов птицы. Молоко и молочная продукция. Рыба соленая пряная маринованная. Торты и пирожные, кексы, рулеты бисквитные с начинками, вафли, печенье, пряники и коврижки, мучные восточные сладости. Плодоовощная продукция. (полуфабрикаты). Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Продукты. растениеводства. Продукты детского питания, изготовленные в молочных комнатах педиатрического и инфекционного отделений. Вода питьевая:. систем централизованного водоснабжения, децентрализованных систем водоснабжения. Вода открытых водоемов, поверхностных источников. Поверхности перевязочного материала, медицинского инструментария, рук персонала в лечебно-профилактических учреждениях. Поверхности на предприятиях общественного питания, торговли, пищевой промышленности, пищеблоков и раздаточных. лечебно-профилактических, детских дошкольных учреждений, школ. Дезинфекционные камеры. Паровые и воздушные стерилизаторы. Вода очищенная, лекарственные формы. Антисептики и дезинфектанты. Клинический материал:. Мазки из зева и носа. Выделенные культуры. Испражнения, мазок из прямой кишки (в т.ч. при пищевых отравлениях). Моча. Желчь и дуоденальное. содержимое. Отделяемое открытых ран, ушей, глаз, дыхательных путей, половых органов. Спинномозговая жидкость. Продукты растениеводства. Хлеб, булочные и сдобные изделия. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие фактического состава расчетным данным. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Вода питьевая. питания. Продукция. лесного хозяйства. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды. Сельскохозяйственное сырье и корма.
Приложение №2, редакция 01 от 26.12.2024 (1.1363 Прил.2, ред.01 от 26.12.2024.docx
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Молоко и продукты переработки молока. Плодоовощная продукция. Продукты убоя и мясная продукция. Сахар и кондитерские изделия. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Патогенные, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и продукты переработки молока. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012).